viernes, 28 de mayo de 2010
Pañuelitos de espárragos
Ingredientes:
* pan de molde sin corteza
* mayonesa
* salsa al-i-oli ó mayonesa con ajo
* espárragos verdes de bote
Preparación:
Encendemos el horno, solamente el gratinador.
Sacamos los espárragos del bote y dejamos un rato a recudir, necesitamos tres para cada rebanada.
Con un rodillo de cocina estiramos el pan, dejando las rebanadas finas , cuidando no romperlas.
Untamos con mayonesa mezclada con al-i-oli ó mayonesa sola, al gusto, colocamos los espárragos en el centro con las puntas encontradas.
Cerramos las esquinas que nos quedan libres una sobre otra y pinchamos con un palillo para que no se abran.
Colocamos en la bandeja de horno y llevamos a gratinar.
No podemos alejarnos, ya que en cosa de dos minutos están dorados, se les da la vuelta, se doran por el otro lado y se sacan.
Cortamos con un cuchillo de sierra por la mitad, retiramos el palillo y servimos.
Es preferible tomarlas recién horneados, ya que se mantiene el pan crujiente.
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Que aperitivo más rico y original, me la apunto que esta la hago seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Entre los bombones de jamón y ahora los pañuelitos de espárragos se me van a salir los ojos de las órbitas, que cosa más rica Hilda, para el picoteo de los domingos ideal.
ResponderEliminarBesitos.
Que montaditos mas buenos!estos caen en la cena del sabado.
ResponderEliminarBesets.
Hola Hilda, gracias por entrar en mi cocina, pero la tuya también esta genial. Menudos pañuelitos de esparragos ideales para acompañar mi solitaria cervecita.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Que apetecibles y que simpáticos así colocados estos espárragos.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hilda creo que seré de las pocas que aún no los he probado con lo sencillos que son pero se ven riquísios.
ResponderEliminarBesos
Una receta estupendamente presentada y muy original. Un besazo.
ResponderEliminarLe tengo yo "ganicas" a estos pañuelos, así que pronto te copietearé, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
qué buena pinta..... me ha encantado lo del pan para envolver el relleno.. a primera vista parecía un crep exquisito..pero al leer.. me ha sorprendido muy mucho y para bien... me copio la idea.. es de diez!!!
ResponderEliminarbesotes
Me encantan tus aperitivos...sencillos y rápidos, tengo un par de festejos pendientes y éstos y los bombones me han caido de perlas!
ResponderEliminarUn bikiño desde éste lado del charco ;)
Que presentacion mas buena, tiene que estar riquisimo me apunto la receta.
ResponderEliminarun besin
Muy ricos ♥
ResponderEliminarUHMMM riquisimos, y facilitos como me gustan, asi que me los llevo
ResponderEliminarBss
"Jamia" siempre que entro en tu blog no paso sin llevarme alguna receta...ya sabes, en esta ocasión estos espárragos. Me gusta mucho la receta y la presentación.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.