viernes, 28 de mayo de 2010

Pañuelitos de espárragos


Ingredientes:

* pan de molde sin corteza
* mayonesa
* salsa al-i-oli ó mayonesa con ajo
* espárragos verdes de bote

Preparación:

Encendemos el horno, solamente el gratinador.

Sacamos los espárragos del bote y dejamos un rato a recudir, necesitamos tres para cada rebanada.

Con un rodillo de cocina estiramos el pan, dejando las rebanadas finas , cuidando no romperlas.
Untamos con mayonesa mezclada con al-i-oli ó mayonesa sola, al gusto, colocamos los espárragos en el centro con las puntas encontradas.
Cerramos las esquinas que nos quedan libres una sobre otra y pinchamos con un palillo para que no se abran.
Colocamos en la bandeja de horno y llevamos a gratinar.

No podemos alejarnos, ya que en cosa de dos minutos están dorados, se les da la vuelta, se doran por el otro lado y se sacan.

Cortamos con un cuchillo de sierra por la mitad, retiramos el palillo y servimos.
Es preferible tomarlas recién horneados, ya que se mantiene el pan crujiente.

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14 comentarios:

  1. Que aperitivo más rico y original, me la apunto que esta la hago seguro.

    Un beso.

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  2. Entre los bombones de jamón y ahora los pañuelitos de espárragos se me van a salir los ojos de las órbitas, que cosa más rica Hilda, para el picoteo de los domingos ideal.

    Besitos.

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  3. Que montaditos mas buenos!estos caen en la cena del sabado.
    Besets.

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  4. Hola Hilda, gracias por entrar en mi cocina, pero la tuya también esta genial. Menudos pañuelitos de esparragos ideales para acompañar mi solitaria cervecita.

    Un fuerte abrazo.

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  5. Que apetecibles y que simpáticos así colocados estos espárragos.
    Besitos
    rosa

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  6. Hilda creo que seré de las pocas que aún no los he probado con lo sencillos que son pero se ven riquísios.
    Besos

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  7. Una receta estupendamente presentada y muy original. Un besazo.

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  8. Le tengo yo "ganicas" a estos pañuelos, así que pronto te copietearé, guapa.
    Un besote.

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  9. qué buena pinta..... me ha encantado lo del pan para envolver el relleno.. a primera vista parecía un crep exquisito..pero al leer.. me ha sorprendido muy mucho y para bien... me copio la idea.. es de diez!!!
    besotes

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  10. Me encantan tus aperitivos...sencillos y rápidos, tengo un par de festejos pendientes y éstos y los bombones me han caido de perlas!

    Un bikiño desde éste lado del charco ;)

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  11. Que presentacion mas buena, tiene que estar riquisimo me apunto la receta.
    un besin

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  12. UHMMM riquisimos, y facilitos como me gustan, asi que me los llevo
    Bss

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  13. "Jamia" siempre que entro en tu blog no paso sin llevarme alguna receta...ya sabes, en esta ocasión estos espárragos. Me gusta mucho la receta y la presentación.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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