El interior del tomate se deshecha en mas de una ocasión y es un desperdicio, una verdadera pena... hay preparaciones que no precisan todo el jugo, mucho menos las semillitas...
Aparte del tiempo que se pierde en sacar el corazón...todo son bonanzas en cuanto a su uso.
Realmente exquisito.
Ingredientes:
* tomates maduros
* sal en escamas (Maldon)
* pimientas varias
Preparación:
Retirar con cuidado los corazones de los tomates y colocar en cucharillas de degustación.
Espolvorear generosamente con sal en escamas y pimientas varias, en este caso blanca en unos y de colores en otros.
Servir inmediatamente.
Puede acompañarse de polvo de jamón o un hilo de aceite de oliva.
Yo siempre he pensado que es un desperdicio no aprovechar las pepitas de los tomates, así que te entiendo perfectamente y creo que esas cucharitas deben estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Adoro el corazón del tomate, y no lo tiro nunca... :)
ResponderEliminarLa primera vez que vi una preparación exclusivamente con estos "corazones", era preparada por el chef Raymond Blanc. Sobre cada uno colocaba una especie de oblea de glucosa y la caramelizaba ligeramente con el lanzallamas. No me lo olvido más.
Un beso grande,
Marcela
Como yo soy muy "rellenadora" de tomates, me quedo con tu idea para aprovechar lo de dentro, que tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca tiro nada del tomate,pero me encanta tu idea de presentarlo en estas cucharillas.
ResponderEliminarBesets.
Ricas y frescas, más como las presentas ésta vez, sencillas y bonitas. En casa las usamos para hacer jalea, y sabe tan rica!!
ResponderEliminar;)
Que bocado mas original y sencillo. En cuanto me salgan mis tomates la hago. Un besazo.
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