Eso sí, viciosos a mas no poder, el simple hecho de darles forma ya es divertido, aunque no voy a negar que me ha costado su trabajo.
El olor a pan recién hecho en la cocina es algo que no se puede describir...y las ganas de darle un mordisco al bollo recién hecho, algo que apenas se puede evitar, jejeje...
Ingredientes:
* 500 gr de harina de fuerza
* 300 ml de líquido (mitad leche, mitad agua)
* 10 gr de sal
* 10 gr de levadura fresca
Opcional:
* 30 gr de azúcar
* 30 gr de leche en polvo
* 10 gr de lecitina de soja granulada
* una puntita de ácido ascórbico
Preparación:
Amasado en thermomix:
Ponemos en el vaso los líquidos junto con la levadura, el azúcar y la leche en polvo, programamos 2´- Vel 2 - Temp 40, añadimos la lecitina de soja, harina, sal y ácido ascórbico, mezclamos unos segundos en Vel 4 y programamos 3´Vel Espiga.
Dejamos levar en el vaso al menos media hora.
Amasado a mano:
Calentamos ligeramente el líquido, no más de 38ºC, diluimos el azúcar y la levadura.
Hacemos un volcán con la harina y vamos incorporando todos los demás ingredientes hasta integrar perfectamente, amasamos hasta dejar una bola elástica y lisa al tacto, reposamos tapada al menos media hora.
Formamos los bollos de unos 75-80 gr, boleamos ligeramente y reposamos 15 minutos.
Por último damos las formas de bollo de pico o redondo y dejamos reposar hora y media.
Se pueden espolvorear con harina.
Precalentamos el horno a 250ºC, introducimos un cacharro con agua para que se forme vapor.
Damos un corte bien profundo a los bollos, bajamos la temperatura a 200ºC, pulverizamos bien con agua y dejamos cocer entre 15 y 20 minutos aproximadamente.
Qué buena pinta!
ResponderEliminarAcabo de poner las marañuelas en mi blog: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/05/intento-de-maranuelas-de-candas.html
besos
Vaya descubrimiento! vengo del blog de Sonia, que ha hecho tus marañuelas, y vaya maravilla he descubierto!! aquí me quedo a hacerte compañía y a ver tus entradas antiguas, que he visto cada cosa......... Felicidades por el blog!!!
ResponderEliminar¡¡Que ricos... y qué bonitos!!
ResponderEliminarYo también he hecho hoy un pan, y la cocina olía a gloria
Besos. Ana
Qué ricos!!!! ya me gustaría tener siempre una reserva de estos en el congelador.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué ricos tostaditos y con mermelada!
ResponderEliminarBesos
Hola Hilda!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y ya untados con la mermelada y tostaditos pa qué hablar!!
De 10 guapa!!
Que tengas un buen fin de semana!!
besos
que ricos y con la mermelada ummmm
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Un beso
Amalia
Anda que no tiene ganas mi hijo de que le prepare esta receta. Me llevo tu receta que la veo fácil y rica. Un besazo.
ResponderEliminarComo nos recibes con la mesa puesta,me llevo uno para merendar.....estos panecillos son adictivos!estan buenisimos.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan Hilda! Nunca he probado usando la lecitina de soja, pero ya la buscaré.
ResponderEliminarUn beso grande,
Marcela
Que pan tan rico,con la mermelada tiene que estar muy bueno, no hay pan tan rico como el que se hace en casa.
ResponderEliminarun besin
Ummmmmmmmmmm deliciosos wapa , me llevo un par para desayunar.
ResponderEliminarTe han quedado divinooooooos y seguro que sabian mejor.
Bicos mil.
AQue riquisimo se ve! y que bueno, pusiste la receta para thermomix, asi lo hago en un 2 x 3.
ResponderEliminarbesitos
Gaby
ils sont magnifiques ces petits pain, bien réussis, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Para empezar están divinos...y para desayunar con mantequillita y mermelada ni te cuento.
ResponderEliminarSigue practicando, que el pan es un vicio.
Besitos.
Vas a poner tus fotos del Sweet LLambión?? a mí me gustó mucho!
ResponderEliminargracias por el comentario!
besos
hola he encontrado en tu blog la receta de los panes de leche , se ve tan facil ,fijate que los prepare ayer con una receta que encontre en un libro de recetas de pan .ha sido todo un desastre no por la receta sino porque no amase bien como debe ser ,bueno todavia me queda otra esperanza. los tuyos se ven perfectos te copio la receta y te cuento como salieron jackys
ResponderEliminar