Tengo la costumbre de guardar en el congelador un poquito de arroz con leche para casos así, cuando apetece hacer una tarta especial, para un día especial.
Ingredientes:
* 250 gr de arroz con leche pecaminoso
* 2 claras de huevo
* 200 ml de nata para montar
* 5 hojas de gelatina
* 50 gr de azúcar
* bizcocho para la base
* almíbar de calar
Preparación:
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.
Colocamos el bizcocho de la base en una bandeja, bien sujeto con un aro o molde desmoldable.
Bañamos ligeramente con almíbar ó anís. Reservamos.
Montamos la nata con la mitad del azúcar.
Trituramos el arroz con leche.
Montamos las claras con el resto del azúcar.
Calentamos unas cucharadas de crema de arroz con leche y diluimos en ellas la gelatina bien escurrida.
Vamos añadiendo en esa preparación mas crema, hasta incorporarla toda.
Mezclamos con la nata montada, primero una o dos cucharadas de nata en la crema de arroz, luego se vuelca esa crema en la nata.
Lo mismo con las claras a punto de nieve.
Primero añadimos unas cucharadas en la crema de arroz y finalmente al revés, se incorpora con cuidado de arriba abajo utilizando una espátula de madera.
Se vuelca toda la preparación en el molde y se reposa en la nevera hasta que coja cuerpo, al menos dos horas.
Se sirve espolvoreado de canela.
Madre mía Hilda, con lo que a mi me gusta el arroz con leche y si además me lo das de está manera yo creo que soy capaz de coger un empacho de tanto comer.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso
rosa
Empacho no sé, pero un kilito de mas, seguro que si, porque no vas a ser capaz de tomarte solo un trocito.
ResponderEliminarBesinos
¡¡¡Que bueno,,¡¡a mi hija que le encanta el arroz con leche seguro que le flipa.Un saludo
ResponderEliminarMadre mia como tiene que estar esta mouse!y la de crema catalana,no se queda atras....dificil eleccion,...me llevo de las dos.
ResponderEliminarBesets.
Vaya receta, me encanta y tengo que probarlo porque la pinta lo dice todo. Me la apunto y me quedo por tu blog que es genial, te felicito. Besitos.
ResponderEliminarQue buena idea lo de congelar un poco de arroz con leche!! ademas esta tarta tiene que estar muuuuy buena!!! te copio todo vale? :D besitos
ResponderEliminarSe ve rica esta mousse. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarBuenisimo y bien bonito ♥
ResponderEliminarSeguro que esta mousse está riquísima,me encanta la receta, ¡con lo que me gusta el arroz con leche!.... La próxima vez que lo haga intentaré reservar(no lo garantizo, jeje)algo para probar esta tarta.
ResponderEliminarBesos
yo hice arroz con leche, pero nunca lo habia hecho asi, para la proxima lo intentare,tiene muy buena pinta
ResponderEliminarun besin
Umm, con lo rico que está el arroz con leche, me puedo imaginar como está este postre que nos traes hoy. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarUN besín.
Pero que rico el arroz de ésta forma, no solo se ve delicioso sino que es una nueva forma de presentarlo!
ResponderEliminarEs un gusto descubrir tu blog en mis pasos nuevos por estos lares. ;)
pero que cosa más rica!!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta de muerte!!!
Un abrazo!
buenass,que pinta tiene esa tarta con tu permiso te cojo la receta que la hare proximamente por que me parece super original ya te contare como me saldra ...un saludito Ali
ResponderEliminarHilda, buenisíma mousse, me gusta mucho el arroz con leche pero en mousse no lo he probado nunca otra receta que me llevo a pendientes.
ResponderEliminarBesos
Que postre mas güenooo!!! me lo pido..jje, seguro que caerá pronto, no creo que aguante mucho sin probarlo.
ResponderEliminarBexinos
Me quedo con el de crema catalana... es que nunca he podido con el arroz con leche
ResponderEliminarBesos. Ana
Dios mío!!! qué rico! todo un lujazo!!! Arroz con leche en mouse!!!!!!!
ResponderEliminarbss
Acabo de descubrir el arroz pecaminoso,les he tenido que quitar un poco para poder hacer la mouse,la llevo a una reunión de primas,creo que tendré el exito asegurado,gracias.
ResponderEliminarHe leído tu receta y no he podido resistirme. Esta mañana a primera hora he hecho el arroz con leche y en cuanto ha enfriado he preparado la tarta. Muchas gracias por la receta!!
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