Son una sorpresa cuando se sacan a la mesa.
Fáciles, ricos y resultones . Un recurso estupendo para cualquier cena de picoteo.
Se preparan con antelación y pueden mantenerse en el congelador para un momento de "apuro".
Ingredientes:
* salmón ahumado de calidad
* queso crema normal o a las finas hierbas
* nueces picadas
* pepinillos picados
* eneldo
Preparación:
Batimos los quesos con nueces picadas o pepinillos, según el gusto.
Si estuvieran muy compactos se puede añadir un chorrito de leche o nata.
Utilizamos una cubitera de silicona de huecos redondos.
Vamos colocando una lonchita de salmón en cada hueco, amoldandolas bien al fondo pero cuidando de no romperlas.
Rellenamos con una cucharadita de queso en el centro del salmón y cerramos tapando con los bordes, apretando un poquito para que se queden bien prietos.
Cubrimos con papel film y guardamos en el congelador.
Si necesitamos cantidad y solo disponemos de una cubitera, pueden hacerse en varias tandas, incluso en varios dias, en cuanto estén congelados se sacan de la cubitera y se guardan en una bolsa de congelación con cierre zipp.
A la hora de servir, es suficiente sacarlos a la mesa con media hora de antelación.
Se espolvorean con un poco de eneldo molido o pimienta, al gusto.
Tengo esta receta copiada desde ...¡uf!...ya ni lo recuerdo y ¿te puedes creer que aún no la he preparado nunca?...Me ha gustado mucho la idea de congelarlos con antelación, los voy a ir preparando para el bautizo de mi sobrino, buena ocasión para prepararlos ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete
Son riquísimos!!! te han quedado bien redonditos y chulos. Yo los he hecho un par de veces, también con jamón, y como bien dices quedas estupendamente con el personal!
ResponderEliminarBesicos
Estos no fallan nunca, qué buenos están!!!!! Un gran invento porque además eso de tenerlos ya hechos es algo que me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Qué buenos estos bombones. Los hago a menudo y me encanta.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Son buenisimos!!todo un exito cuando hay invitados o en alguna cena con los amigos.
ResponderEliminarBesets.
¡ay el eneldo! ¡qué recuerdos me trae con mi salmón en papillote! jajaja, pero qué receta más buena. Qué sorpresa más agradable para la vista y el paladar. Qué presentación más exquisita y elegante. ¡Perfecto! Ahora sí sé lo que es el eneldo...
ResponderEliminarQué bollitas hermosas!! Sin duda muy sabrosas!
ResponderEliminarMe encantan, y los hago muchísimo.
ResponderEliminarMe has dado una idea: voy a preparar unos cuantos y a congelarlos, que tengo el congelador vacío, jajaja. Y necesito YA un "fondo de congelador".
Besotes.
Muy rico! además, me parece muy buena idea lo de congelarlos para "por si acaso"...
ResponderEliminarbss
Esta es de esas recetas que son un comodín y vale la pena tener siempre unos pocos en el congelador.
ResponderEliminarBesos
Me fascina la combinación de salmón y queso crema, yo hago mousse con ambos, o rollitos ...y son una delicia, probaré con la forma en que haces los tuyos no tiene fallo. ;)
ResponderEliminarMe recuerdan mucho a los bombones de jamón, sobre todo en su elaboración.
ResponderEliminarMe gusta el salmón así que los probaré, porque se ven deliciosos.
Una presentación de 10.
Un besín.
Me encantan este tipo de aperitivos, y el salmón me vuelve loca, tienen que estar exquisitos. Hago algo parecido pero la tuya me la copio. Un beso.
ResponderEliminarESta se la preparo a mi madre de sorpresa. Un besazo.
ResponderEliminarQue lujo de plato, te han quedado muy bien los tienes preparados y los sacas en un momento y quedas como una reina.Gracias por la receta.
ResponderEliminarub besin
Ummmmmmmmmmm riquisimoooooos doy fe de que estan de muete ,hace tiempo que vi la receta en Mr y cuando hay fiestas siempre caen ,me he dado cuenta de que aun no los he puesto en el blog.
ResponderEliminarEs ponerlos en la mesa y desaparecen jis..jis.
Bicos mil wapa.
Los había visto antes, pero nunca los hice ni los probé. Tienen que estar deliciosos, con lo que me gusta el salmón ahumado!!
ResponderEliminarun biquiño
hace unos días vi unos muy parecidos en canal cocina (en el programa cocinamos contigo) pero con gelatina de limón. Tu propuesta me gusta muchísimo más, gracias por compartir.
ResponderEliminarbs!
Tienen una pinta buenísima y que fáciles, esto me gusta!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hace un siglo que tengo pendientes de hacer estos bombones, los tuyos te han quedado con una forma perfecta!!
ResponderEliminarLos de jamón están genial pero ya los de salmón ni hablamos!!!
besos