Es merienda, cena, aperitivo.... (*)
Queda estupendo para reuniones familiares, de amigos, picoteos, bufets...
También es un regalo acertado para quienes no gustan de dulce.
Ingredientes:
* pan de molde sin corteza
* nata líquida
* mayonesa
* gambas cocidas
* palitos de cangrejo
* gulas
* huevos
* cebolletas encurtidas
* hojas de gelatina
Preparación:
Cocemos los huevos y refrescamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria.
Pincelamos las rebanadas de pan con nata, reservamos.
Damos un hervor ligero a las gambas y a los palitos de cangrejo, secamos perfectamente con papel de cocina y troceamos estos últimos.
En un bol calentamos unas cucharadas de nata y diluimos en ella las hojas de gelatina bien escurridas.
Vamos añadiendo poco a poco parte de la mayonesa.
Terminamos por añadir las gambas, las cebolletas y los palitos de cangrejo picados.
Revolvemos hasta hacer una pasta, si necesitara mayonesa le añadimos un poco mas.
Cortamos los huevos en lonchas finas.
Montamos los pasteles dentro de un molde cubierto de papel film.
Colocamos en la base unas rebanadas de pan, la mitad de la pasta, intercalando rodajas de huevo cocido, otra capa de rebanadas de pan y el resto de la pasta, también con huevo cocido, tapamos con pan y reservamos.
Es preferible dejarlo reposar unas horas, siempre en la nevera.
En el momento de presentar se vuelca sobre una bandeja y se envuelve de una capa fina de mayonesa.
Se saltéan las gulas, se colocan por arriba, se pica lechuga en juliana y se rodea.
(*) En el apartado de Ingredientes, no pongo las cantidades exactas porque depende del molde donde se hagan y la cantidad que se precise, incluso hechos sin molde, lo mínimo serían tres rebanadas de pan, de relleno también va en gusto de consumidor si se quiere mas o menos llenito.
Que rico y original. Me encantan estos pasteles salados y además siempre triunfas con ellos.
ResponderEliminarUn besín.
¡¡¡Cómo me gustan estos pasteles salados!!!.
ResponderEliminarPero el tuyo ha quedado de exposición, vamos. ¡Una maravilla!.
Besotes.
Que rico!!!! se me hace la boca agua...
ResponderEliminarbss
Un pastel estupendo para ahora que viene, si es que se decide al final a venir, el calor. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito.
Que bueno!! Me parece además que tiene una presentación preciosa!! Me la apunto! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
Fantástica receta. Me la anoto que para este tiempo viene muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarHola Hilda!! Te ha quedado un pastel con una presentación estupenda, anotada la idea para cuando tenga invitados, gracias!!
ResponderEliminarbesos
Nunca lo he probado, pero el aspecto es muy rico!
ResponderEliminarNo suelo tomar cosas con tanta mahonesa, pero me tientaaaaa este pastel ;)
Besos!
De operación bikini nada, esto es un pastel de lujo. Lleva todo lo que me gusta y la presentación de lujo.
ResponderEliminarEspero que haya algún trocito para mí.
Saludosssss
Que bueno!!ahora apetece mucho comer estos pasteles y en la mesa siempre son bien recibidos.
ResponderEliminarBesets.
Hola Hilda,tiene muy buena pinta este pastel salado,me lo apunto.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un aspecto inmejorable y muy apetecible para el tiempo que esperemos nos llegue, de momento lluvia, lluvia.
ResponderEliminarUn beso
Esto está supercopiado para la próxima comilona de amigotes.Van a flipar.
ResponderEliminarBesotes.
Uff!! que cosa más rica. Nunca había visto este pastel con gulas y gambas, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Hilda que pastel mas lucido me gusta todo, los ingredientes, la presentación y el sabor ya te lo diré pues seguro que lo preparo.
ResponderEliminarBesos
que pastel salado tan original, me lo apunto porque ahora en verano vienen muy bien estas recetas fresquitas.Besos
ResponderEliminarMuy buena receta, me la apunto para hacerla a la primera oportunidad....un beso
ResponderEliminarMuy original y muy rico Hilda.
ResponderEliminarMe la guardo para hacer este verano.
Por cierto muy ricos tus rollitos de falda con salchicha, que se me ha ido el servidor cuando mandaba un comentario.
Besitosssss maripepa
mmmmm,que pastelito mas rico,se me van los ojos,te quedo estuopendo la verdad.un saludo.
ResponderEliminarEste seguro que le gusta a mi marido, por lo de las gulas... a mi tengo que reconocer que no mucho... me da cosa que quieres que te diga!!!
ResponderEliminarGracias preciosa, lo dejo anotado.
Saluditosssssssssssss