La receta original de canolis de Mar utiliza el relleno de dulce de membrillo, exquisitos, yo los hago con guayaba, también muy buenos.
Para quien no conozca a Mar-Argentina, le recomendaría un paseo por su página Todo Caserito , es realmente genial.
Todas y cada una de sus recetas son una maravilla.
Ingredientes:
* 100 gr de mantequilla en pomada
* 125 cc de nata
* 250 gr de harina
* levadura química ó impulsor
* una pizca de sal
* dulce de guayaba bien compacto
Preparación:
En un bol mezclar la harina, sal, levadura y nata.
Formar un bollo alargado y envolver en papel film. Reservar en la nevera una noche.
Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar en forma redonda hasta lograr medio centímetro de grosor.
Cortar porciones triangulares (similar al corte de una pizza).
Colocar una barrita de dulce de guayaba (ligeramente mas pequeña que el ancho de la masa) en el extremo mas ancho, presionar los bordes y enrollar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar los canolis separados sobre una placa de silicona o papel de horno y hornear hasta que tomen color dorado.
Sacar del horno y espolvorear con abundante azúcar glass
Hilda me animo a probar, si la receta viene de Mar debe de ser estupenda, ella es una persona maravillosa, tuve la suerte de conocerla personalmente y la pase super bien con ella, me encanta la guayaba, te felicito te quedaron estupendos
ResponderEliminarun beso
Amalia
Que buena pinta!!! :)
ResponderEliminarUn besote!
Que bonitos!!te han quedado todos igualitos....me comeria un par de ellos sin pensar.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan los canolis y la guayaba, hace ya tiempo que la probé y no me defraudó.
ResponderEliminarahora es más facil, responder en los blogs, que en "nuestro foro", jeje
La de tiempo que llevo viendo estos canolis... ¡y no me atrevo a hacerlos!.
ResponderEliminarCon la pinta que tienen los tuyos y las cosas que comentáis de ellos, creo que ya va siendo hora de que me quite el miedo, jejeje.
Besotes.
Que bien que te han salido. Un besazo.
ResponderEliminarQué ricos y bonitos!!! con guayaba deben ser una delicia.
ResponderEliminarun abracito y feliz semana,
Tienen una pinta bien linda y de sabor debe estar buenisimos, la guayaba les da el toque original.
ResponderEliminarUn bico y bonita semana!
uuummmmm que pinta más buena,ahora mismo me comía un par de estos pastelitos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Bien deliciosos ♥
ResponderEliminarHilda no se si te lo creerás pero no los he preparado aún y eso que Missis me aconsejó que los probase.
ResponderEliminarEspero que esteís bien que viendo las noticias asusta.
Besos
Hola Hilda,
ResponderEliminarUna receta de guayaba?!
Me la llevo!
Ojala y me queden tan bien como los tuyos, se ven divinos!
Recibe Saludos y Cariños.
hola hilda!!! se ven riquisimos umm!! pero tenia todo preparado para hacerlos y no se cuanto lleva de levadura y la verdad no me atrevi a echarle sin saber exactamente lo que lleva. espero que pronto me resuelvas la duda. un besito gracias
ResponderEliminarElena...
ResponderEliminarle puse medio sobre de royal,tamizado dos veces todo junto para que se mezclen bien.
Besinos