domingo, 27 de junio de 2010

Arroz con salchichas trufadas y 100 seguidores

Gracias a todos y cada uno de los que formáis parte del grupo de seguidores, que os tomáis la molestia de ver el blog y sobre todo en dejar un comentario.

Gracias a María de Mamalá, que se convirtió en mi seguidora número 100 y tuvo el detalle de avisarme.

Me parece un número importante y redondo.
A ella y a todos vosotros va dedicada esta entrada.


Arroz con salchichas trufadas y setas:
Decir que no son unas salchichas cualquiera.
Para mi son absolutamente especiales, ya no porque llevan trufa (cosa que me encanta), sino por la forma en que llegaron a mi.
He procurado "condurarlas" y disfrutarlas lo mas posible.


Ingredientes:

* arroz (aprox 100gr por persona)
* salchichas trufadas
* un bote 250 gr de setas variadas al natural
* una copita de vino blanco

Para el sofrito:

* aceite
* dos dientes de ajo
* una cebolla mediana
* un pimiento rojo
* medio pimiento verde

Para el caldo:

* caldo blanco
* una cucharadita de pasta de setas
* una pastilla de caldo
* zumo de medio limón
* cúrcuma
* sal

Preparación:

En una cazuela ponemos un chorreón de aceite, los ajos sin germen y damos unas vueltas, añadimos la cebolla cortada en brunoise muy fina, pochamos ligeramente, después añadimos los pimientos y dejamos que se haga todo a fuego medio. Reservamos.

Aparte, en una sartén grande con un chorrito de aceite se echan las salchichas pinchadas y cortadas por la mitad, les damos unas vueltas para que se doren ligeramente. Las añadimos a la cazuela del sofrito y mantenemos a fuego bajo.

En la sartén ponemos una copita de vino blanco para desglasar y a continuación el caldo, teniendo en cuenta que necesitamos el doble de medidas de caldo que de arroz, mas una.
Añadimos la cucharada de pasta de setas, la cúrcuma, la pastilla de caldo, un poquito de sal y el zumo de medio limón.
Mantenemos bien caliente.

Volvemos a colocar la cazuela a fuego vivo, añadimos arroz y removemos dos o tres minutos.
Vertemos el caldo bien caliente y dejamos tres minutos, probamos el caldo y rectificamos de sal si fuera necesario.
Bajamos el fuego a la mitad mas o menos durante quince minutos para que se mantenga al chup-chup pero sin arrebatar.

Retiramos del fuego, tapamos y mantenemos en reposo diez minutos mas.
Servimos.



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19 comentarios:

  1. Enhorabuena por la seguidora número 100, ya veras que muy pronto tendras el 200, despues 300. Tu trabajo es muy bueno y esta receta es la prueba que tienes un Blog muy maravilloso ♥

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  2. : ) Muchas gracias Ana, comentarios así son los que animan a seguir y compartir el trabajo que en su día nació como algo particular, sin ningún tipo de aspiración.
    Muchos besos.

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  3. Que vengan más seguidores! Maravillosa receta, las salchichas se ven apetitosas y el resultado mucho más!

    Besiños ;)

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  4. Felicidades Hilda!!! Qué ilusión hace, verdad??? Y cuando tenía 50 flipé, así que imagínate....

    Al arroz me apunto, soy adicta al arroz, está tan bueno con cualquier cosita...
    La foto estupenda, dan ganas de llevársela.... jeje

    Besines y a por los 200!!

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  5. cachiss en la mar ...se me adelantó ...bueno yo empiezo a ser la nueva decena ...que se pase rápido ..

    ah el arroz delicioso ...tengo que hacerselo a mi niño que es el arrocero de la familia ..

    besos

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  6. Enhorabuena por tu 100 seguidora y por tu blog.Me encanta esta receta de arroz.
    bss.

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  7. Muchas felicidades por tus 100 seguidores,siempre es un placer pasarse por a qui.La receta buenisima,me encanta el arroz....no sotros a las salchichas que nos muestras,las llamamos longaniza fresca,para nosotro la salchicha es curada.
    Besets.

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  8. felicidades por tus 100 seguidores, es que tu blog vale eso y más. Ya me contarás cuando llegues a 200, 300,...

    El arroz fantástico con las salchichas que tienen una pinta deliciosa.

    Besitossssss

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  9. Felicidades guapa por 100.
    Una receta maravillosa con esas salchichas que dicen comeme, comeme.
    Un abrazo guapa

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  10. Enhorabuena, con las buenas recetas que nos pones, seguor que pronto celebramos los 200 seguidores. Yo no sé con que número me hice seguidora tuya pero me encanta el ser uno de los 100 primeros.

    Seguidora y "copiadora" porque yo te lo copio todo, aunqeu luego lo tuneé, como este arroz, y es que como nunca he visto la salchichas trufadas y no creo que mi carnicero las tenga, no me queda más remedio que hacerlo con salchicha fresca normal, eso si, pondré de la roja y de la blanca...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  11. Los seguidores, lo mismo que los comentarios y las visitas son lo que hace que se siga adelante comn más ilusión si cabe.
    Ese plato que has hecho hoy desprende cariño por todos lados.

    besos

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  12. Nunca probé las salchichas trufadas pero con lo que me gusta la trufa, estoy segura de que me encantarían. El arroz te ha quedado de 10!!
    un biquiño

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  13. Hilda si es que con tus buenas recetas es preciso seguirte de cerca.
    Esas salchichas han de estar buenísimas que saborcito tendrá ese arroz.
    Besos

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  14. Enhorabuena , vaya puñado de seguidores pero es que es un blog que merece la pena.
    Recuerdo que cuando empecé el mío me dijiste que lo tenías abandonado.Este nuevo empujón ha merecido la pena.
    Un besazo y a seguir.

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  15. Felicidades por esos 100 seguidores,tienes un blog muy guapo.El arroz delicioso.
    Un besin

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  16. uummmmmm que arroz más rico y que buena presentación Hilda.
    felicidades por esos 100 seguidores.
    un abrazo,belen

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  17. En primer lugar FELICIDADES por este número redondo. Tu blog merece estas visitas y muchas más, porque aquí hay verdaderamente calidad en las recetas, y además eres de las cocineras que verdaderamente SABE lo que trae entre manos.
    Nunca probé las salchichas trufadas ¿las venden por algún sitio conocido aquí en Gijón?, pero este plato con el añadido de las setas, tiene que ser un auténtico lujo.

    Un besín.

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  18. ¡Salchichas trufadas!. Eso suena de escándalo. Pero ni siquiera sabía que existían, Hilda.
    El arrocito me encanta, con esas setas.
    Un besote, guapa, y felicidades por tus 100 seguidores.

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  19. Enhorabuena por tener 100 seguidores y por mostrarnos siempre recetas tan ricas.
    Muchas gracias.
    Besinos

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