Definitivamente el que no come bien es porque no quiere.
Un platillo fácil, vistoso, rico y sano.
Podemos hacerlo con cualquier pescado plano, la elección depende del bolsillo de cada uno.
Ingredientes:
* pescado plano (lenguado, gallo, fletán, incluso perca fileteada)
* salmón ahumado en lonchas
* media cebolla
* nueces
* una cucharada de harina
* un chorreón generoso de vino blanco
* una taza de caldo de pescado
* sal y pimienta
Preparación:
Separamos primeramente los filetes de pescado en lomos, cortando de forma longitudinal.
Salpimentar ligeramente y colocar una capa de salmón por encima.
Enrollar sobre si mismo y pinchar con uno ó varios palillos para que no se desmoronen. Reservar.
Picamos media cebolla en brunoise muy fina, la pochamos ligeramente en la sartén, añadimos un puñadito de nueces machacadas en el mortero, una cucharada de harina y removemos.
Ligamos la salsa con un poco de vino blanco y caldo, salpimentamos .
Incorporamos las popietas, tapamos la sartén y dejamos que se hagan a fuego medio.
Se acompañan con un poco de arroz blanco espolvoreado de perejil y unas nueces fritas.
Hilda, te ha quedado de restaurante, precioso, seguro que sabe a gloria. Uy, veo de reojo tu ensaladilla mientras escribo....me voy corriendo a verla, tiene una pinta..
ResponderEliminarBesitos
Este plato se ve delicioso! A mi me encanta el pescado y esta es una idea fabulosa. Gracias por esta receta tan rica.
ResponderEliminarun abracito,
Sencillito y delicioso!
ResponderEliminarMe llevo mi trozito.
Biquiño.
Donde se come bien, es tu casa. Con poquitos ingredientes siempre preparas unos manjares estupendos, estás muy inspirá ultimamente.
ResponderEliminarUn plato delicioso!y muy bien presentado,me encanta el pescado.
ResponderEliminarBesets.
Que sepas que ésta cae en cuanto tenga oportunidad, ¡qué cosa tan rica y tan lucida!.
ResponderEliminarBesotes.
Una receta original, rica y con un acompañamiento de lujo.
ResponderEliminarPor cierto ¿qué pescado es la popieta?.
Un besín.
Maria...
ResponderEliminargracias, ya me contarás de la ensaladilla...
Besinos
Hilmar...
gracias a ti por comentar, me alegra mucho.
Besos
Mayte...
un platito para ti, ahora mismo.
Besinos
Alicia...
jajaja, estoy de un vago que no te lo imaginas, pero no dejo de comer (no tengo remedio)
besos
Mesilda...
así entra por los ojos y se sale del típico filete de pescado.
besinos
Morguix...
jejeje, si que es lucido el plato...
Besinos
Dely...
la popieta no es un pescado en sí, es una técnica de cocina.
Puedes utilizar lenguado, gallo, hallibut o fletán, perca... cualquier pescado planito que se pueda enrollar en filetes, el relleno es a gusto tuyo, puedes poner o no... si es fino y blandito, tipo a la lenguadina son un mírame y no me toques, si es mas durote tipo perca, yo lo corto a la mitad para hacerlo mas plano y queda estupendo.
POPIETA : voz hispanizada del francés “Paupiette”. Se refiere a una fina tajada de carne de cerdo, ternera o pescado, guarnecida con una farsa y enrollada en forma de un paquetico alargado. Se pueden envolver las paupiettes, si se quiere, en una lonja de tocineta. Para que el relleno no se escape durante la cocción, se deben asegurar con un palillo.
besinos
Pero que bien cocinas, hija. El plato será sencillo, pero la apariencia es de alto copete. Precioso y por la receta, creo que delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Hilda este plato es de estrella Michelin te ha quedado superdelicado y buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Madre mia la llames como la llames se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico, y con poquitos ingredientes, me gusta....
ResponderEliminarDelicioso y la pinta de sobresaliente!!
ResponderEliminarUn besín
rosa
Hilda...¡Me encanta este plato! porque el sabor de este clase de pescado es tan suave que admite perfectamente cualquier ingrediente que quieras añadirle para cocinarlo.
ResponderEliminarUn beso.