viernes, 18 de junio de 2010

Trufas rápidas de naranja

Gracias Belén por la receta.
Estupendas para un imprevisto, no se tarda más de 10 minutos en tenerlas reposando en el congelador.


Ingredientes:

* 200 gr chocolate con leche
* 250 gr de chocolate negro
* 200 ml de nata 35%MG
* la piel de una naranja rallada
* 2 cucharadas de licor de naranja (opcional y al gusto)
* cápsulas/pirotines de papel parafinado
* virutas de colores ó frutos secos para adornar

Preparación:

Lavamos cuidadosamente una naranja, la secamos y rallamos toda la piel sobre un bol.
Incorporamos la nata y calentamos en el microondas en tandas de un minuto hasta que caliente bien sin que llegue a hervir.
Vamos removiendo para que infusione la ralladura mientras comprobamos la temperatura.

Troceamos los chocolates y los dejamos reposar en la nata hasta que se ablanden un poquito.
Añadimos el licor, al gusto y batimos con unas varillas hasta integrar perfectamente.

Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada abierta, de tamaño medio y reposamos en la nevera hasta que enfríe lo justo para trabajar.
Llenamos las cápsulas de papel parafinado y las dejamos en el frigorifico hasta la hora de servir.


Print Friendly and PDF

9 comentarios:

  1. gracias a tí por esta recetita. Tomo nota que me ha gustado mucho.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas te han quedado!!! se ven facilitas de hacer y el resultado es genial. Apuntadas!!

    Gracias guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Un bocado exquisito!!bueno...uno o dos o tres...los que hagan falta..
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. Ves sirviéndote más, que estas ya me las he zampado!!

    ResponderEliminar
  5. Pues si que son rápidos de hacer estas trufas y además se ven deliciosas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Que lindas y brillantes!!

    Y 10 minutos solo? lo tomo.

    Bico grande y bonito fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Son ricas, y preciosísimas, ¿qué más se puede pedir?.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  8. MMMMM que buenooo si pudiera haria hoy mismo todo estoo

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.