Estupendas para un imprevisto, no se tarda más de 10 minutos en tenerlas reposando en el congelador.
Ingredientes:
* 200 gr chocolate con leche
* 250 gr de chocolate negro
* 200 ml de nata 35%MG
* la piel de una naranja rallada
* 2 cucharadas de licor de naranja (opcional y al gusto)
* cápsulas/pirotines de papel parafinado
* virutas de colores ó frutos secos para adornar
Preparación:
Lavamos cuidadosamente una naranja, la secamos y rallamos toda la piel sobre un bol.
Incorporamos la nata y calentamos en el microondas en tandas de un minuto hasta que caliente bien sin que llegue a hervir.
Vamos removiendo para que infusione la ralladura mientras comprobamos la temperatura.
Troceamos los chocolates y los dejamos reposar en la nata hasta que se ablanden un poquito.
Añadimos el licor, al gusto y batimos con unas varillas hasta integrar perfectamente.
Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada abierta, de tamaño medio y reposamos en la nevera hasta que enfríe lo justo para trabajar.
Llenamos las cápsulas de papel parafinado y las dejamos en el frigorifico hasta la hora de servir.
gracias a tí por esta recetita. Tomo nota que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Qué ricas te han quedado!!! se ven facilitas de hacer y el resultado es genial. Apuntadas!!
ResponderEliminarGracias guapa!!
Un bocado exquisito!!bueno...uno o dos o tres...los que hagan falta..
ResponderEliminarBesets.
Ves sirviéndote más, que estas ya me las he zampado!!
ResponderEliminarPues si que son rápidos de hacer estas trufas y además se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Que lindas y brillantes!!
ResponderEliminarY 10 minutos solo? lo tomo.
Bico grande y bonito fin de semana.
Brillantes y deliciosas ♥
ResponderEliminarSon ricas, y preciosísimas, ¿qué más se puede pedir?.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
MMMMM que buenooo si pudiera haria hoy mismo todo estoo
ResponderEliminar