Son de origen sueco y se toman como guarnición.
Si no las habéis probado... no tardéis, son una maravilla...
Ingredientes:
* patatas de tamaño medio
* sal, pimienta y especias al gusto
* queso rallado
* pan rallado
* bacon y queso en lonchas
* mantequilla
* aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelar las patatas o limpiar muy bien con agua y un cepillito si se van a tomar con piel.
Cortamos en lonchitas fina sin llegar al final de la patata, para ello se apoyan en un cucharón de madera.
También se pueden traspasar por la parte de abajo y en sentido longitudinal con un pincho de brochetas y cortar hasta llegar a él.
Abrir un poco las lonchas, salpimentar y poner unos trocitos de mantequilla por encima o un chorrito fino de aceite de oliva.
Se meten al horno media hora.
Sacamos y abrimos bien las lonchitas de las patatas, vamos rellenando con el bacon y queso, aprovechamos para espolvorear con las especias, queso rallado y pan rallado al gusto.
Subimos un poco la temperatura del horno y horneamos otra media hora.
Durante la cocción se pueden ir bañando con la mantequilla derretida.
Pinchamos con un palillito para comprobar que estén blandas por dentro.
Ingredientes:
* patatas de tamaño medio
* sal, pimienta y especias al gusto
* queso rallado
* pan rallado
* bacon y queso en lonchas
* mantequilla
* aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelar las patatas o limpiar muy bien con agua y un cepillito si se van a tomar con piel.
Cortamos en lonchitas fina sin llegar al final de la patata, para ello se apoyan en un cucharón de madera.
También se pueden traspasar por la parte de abajo y en sentido longitudinal con un pincho de brochetas y cortar hasta llegar a él.
Abrir un poco las lonchas, salpimentar y poner unos trocitos de mantequilla por encima o un chorrito fino de aceite de oliva.
Se meten al horno media hora.
Sacamos y abrimos bien las lonchitas de las patatas, vamos rellenando con el bacon y queso, aprovechamos para espolvorear con las especias, queso rallado y pan rallado al gusto.
Subimos un poco la temperatura del horno y horneamos otra media hora.
Durante la cocción se pueden ir bañando con la mantequilla derretida.
Pinchamos con un palillito para comprobar que estén blandas por dentro.
Hilda!!! Estas patatas te han quedado impresionantes!!! Estas las tengo que hacer seguro!! :D
ResponderEliminarBesote!
Estas patatas las tengo en pendientes y se ven muy ricas las tuyas, el arroz me está haciendo babear jajaja y ese pollo tiene una pinta que quita el sentido. Un besazo.
ResponderEliminarYa lo creo que estan buenisimas!Desde que las probamos, las preparo bastante amenudo.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado con un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarRealmente ricas.
Un besote
Muy buenas Hilda!!
ResponderEliminarQué pinta más rica tienen las patatitas!! te cojo unas poquitas para cenar, vale??
besos
tienen una pinta buenisima....tengo que hacerlas un dia,seguro estan deliciosas
ResponderEliminarMe encantan esas patatas, desde que las hice la primera vez las he repetido hasta la saciedad, pero es que quedan tan ricas y son tan fáciles de hacer...que hay que probarlas, mañana voy a hacer costillas al horno y de guarnición...las haré como tú, deben quedar mucho más buenas con el queso...
ResponderEliminarUn besito!!!
Lo bien que quedan estas patatas en el plato y lo buenas que están me encantan cómo quedan.
ResponderEliminarBesos
Que lindas y apetitosas!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta.
Besitos :D
Bien deliciosas, tendre que hacerlas ♥
ResponderEliminarEsto es también de régimen, ¿verdad, Hilda?.
ResponderEliminarJo, ¡qué pinta tan impresionante tienen!. Y yo sin hacerlas todavía.
Besotes.
Hilda, estas patatas me gustan muchísimo pero todavía no las he hecho nunca, a ver si me animo.
ResponderEliminarUn besazo
´¡¡Buenísimas!!
ResponderEliminarTe han quedado muy buenas y original con el queso.
ResponderEliminarUn besin
Hola¡
ResponderEliminarPermiteme presentarme soy tatiana administradora de un directorio de blogs y webs, visité tu página y está genial, me encantaría contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.
Si estas de acuerdo no dudes en escribirme
Exitos con tu página.
Un beso
tatiana.
tatuschang@hotmail.com
Que delicioso y que plato tan baratito, me encanta, con unos huevitos para mojá.....
ResponderEliminarHilda, te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarHace tiempo las ví en algún otro blog y copié la receta pero, reconozco que, aún no las he hecho; de todas formas también copio la tuya, tiene muy buena pinta y me gustan mucho los ingredientes, además me parece que no es exactamente igual a la que tengo guardada.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hilda, te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarHace tiempo las ví en algún otro blog y copié la receta pero, reconozco que, aún no las he hecho; de todas formas también copio la tuya, tiene muy buena pinta y me gustan mucho los ingredientes, además me parece que no es exactamente igual a la que tengo guardada.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hilda mira que tengo ganas de hacerlas pero aun no me ha dao por ahí ...estoy pensando adaptarlas a la cocimix que ahora con este calor ....como que encender el horno solo en extremos casos de necesidad ...
ResponderEliminarbesitos y que lleves bien el verano ...
La tengo apuntada como pendiente. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Hola! Gracias por tu comentario. Ya me he hecho fan tuya. Menuda pinta tienen estas patatas, y ya veo que tienes muchas recetas con calabaza, a mi madre le vuelve loca.
ResponderEliminarSitos