Si me dan a elegir unos buñuelos "comprados" o estos hechos por mi, con los ojos cerrados me quedo con los mios, por muy buenos que sean los otros.
Curiosamente no soy yo solamente quien piensa así. Ayer los llevé a casa de mi suegra y la diferencia que había con los de confitería era bastante grande.
Ganaron mis buñuelos por aclamación popular.
Ingredientes:
* 125 ml de agua
* 125 ml de leche
* 80 gr de mantequilla (no había puesto la mantequilla, gracias Carmen y Geni por avisarme)
* 80 gr de harina
* 30 gr de fécula de maíz - Maizena
* 30 gr de azúcar
* 7 gr de sal
* 3 ó 4 huevos medianos
Para el relleno:
* crema pastelera (puedes pinchar para ver la receta)
Preparación con thermomix:
Pesamos la harina junto con la Maizena y reservamos.
Colocamos en el vaso el agua, azúcar, sal y mantequilla.
Programamos 4´ - V1 - T 100º.
Cuando termine el tiempo se añade la harina de golpe y se mantiene en Vel 4.
Se baten ligeramente dos huevos y se van añadiendo por el bocal muy despacio. Se bate el tercero y se añade poco a poco. Al terminar de incorporar se para la máquina, se abre y se comprueba el punto.
Cogemos la masa y la dejamos caer, mirando que deje "trapos" o podamos dibujar con ella sin que se pierda el dibujo. Tiene que ofrecer cierta resistencia, caer despacio. Si no se desprende de la cuchara ó espátula le añadimos medio huevo mas, batimos de nuevo y volvemos a comprobar por si necesitara el huevo completo, de ahí el detalle de batirlos y no añadirlos enteros.
Reposamos y enfriamos la masa, hasta el punto de mantenerla en el frigorífico unos momentos antes de utilizarla.
Podemos utilizar una manga pastelera de boca ancha (sin boquilla) o ir tomando las porciones con una cucharilla para dejarlas caer en el aceite empujándola con el dedo.
A la hora de freír necesitamos un recipiente hondo y abundante aceite ó una freidora en el que habremos puesto unas cáscaras de limón.
Iremos moderando la temperatura para no arrebatarlos. Tienen que cocer por dentro sin tostarse por fuera ya que es durante esa cocción que se ahuecan y se hacen redonditos.
Mi cocina tiene 12 puntos, utilizo entre el 8 y el 10, dependiendo del momento de la fritura.
Cuando tengan un color dorado uniforme los retiramos a un plato con varias capas de papel de cocina que ayudará a absorver el aceite sobrante.
Una vez fríos pinchan con una boquilla fina y se rellenan con la crema o nata que tengamos preparada y volvemos a colocar sobre papel absorvente hasta el momento de presentar.
Se pueden espolvorear de azúcar glass, miel o siropes de sabores.
Es que no tienen nada que ver, yo no he hecho nunca, pero entre uno de mi madre y otro de la mejor confitería me quedo con el de mi madre. Te han salido muy bonitos!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo....no tienen nada que ver, sin duda.
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso, es uno de mis dulce preferidos.
Un abrazo
Totalmente de acuerdo....no tienen nada que ver, sin duda.
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso, es uno de mis dulce preferidos.
Un abrazo
Yo tambien me quedaba con ls tuyos!! se ven estupendos!
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza de buñuelos!!! babeo:))) de una ventada me los comía. Ummmm!!
ResponderEliminarñam ñam ... pongame una docenita de cada!!! :D Que pinta tan rica con su azúcar glass y su canesú! :)
ResponderEliminarQue tentação de bolinhos, gosto tanto...lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que ricos para el postre,yo también creo que los caseros son mejores.besinos
ResponderEliminarSeguro que yo también votaría por tus buñuelos, vamos ni punto de comparación con los comprados!!!
ResponderEliminarUn besito
mmm pero qué cosa tan ricaaaaaa! yo quiero!!!!
ResponderEliminaryo también me quedo con los tuyos, mandame una docena
ResponderEliminarJamás los he hecho. Los compro en La Fé, pero este año pecaban demasiado de anís, noc reas que me gustaron demasiado...
ResponderEliminarBueno ya te digo yo que no tienen nada que ve con los comprados ,desde luego buenos deben estar por la pinta que tiene
ResponderEliminarbesinos
Niña !! como los productos caseros ninguno , yo tambien me quedo con los tuyos y con tu permiso me llevo la receta , estan espectaculares !!! un besazo
ResponderEliminarmenuda pinta, ya te lo he dicho esta mañana pero es que me encanta cómo te han quedado
ResponderEliminarSeguro que ya no te queda ninguno para probarlos.
ResponderEliminarYo me quedo con los tuyos con los ojos cerrados.
Un beso.
vaya pinta , por dios!!! asi estarán de ricos.
ResponderEliminarBesos
como todo lo casero gana por goleada............que pinta más buena
ResponderEliminarun abrazo,belen
Definitivamente me quedo con los tuyos, nunca me he atrevido a hacerlos y parecen fáciles, aunque laboriosos.
ResponderEliminarMadre mía chiquilla, es que no he parado de salivar viendo las fotos. Me llevo la receta pero ya.
ResponderEliminarMis abuelos tenían una pastelería y la verdad es que siempre comía los que preparaba mi abuelo. Me llevo la receta, porque tengo que probarlos pero ya. Un besin
me he pasado aqui desde mundorecetas, haber si veia la cantidad de mantequilla de la receta, aunque haya pasado ya los santos mañana queria hacerlos y los tuyos tienen una pinta mu profesional. besitos.
ResponderEliminarYo también me quedo con tu receta y los relleno de chocolate o nutella para mis hermanos y para mi y de nata para mi mama!!!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
Que buenos te quedan esos buñuelos, y por supuesto que prefiero los caseros, estoy contigo, besitos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y se nota lo bien hechos que estan,y desde luego como los que se hacen en casa,que me perdonen los pasteleros pero nada que ver con los de las pastelerias un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo me apunto a los tuyos!!! Geniales y muy acertada la foto de las cucharinas con las diferentes opciones.Besinos
ResponderEliminarMenuda pinta, me comería un par ahora mismo, ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos
¡Anda! Yo también prefiero los tuyos ¿dónde dices que vives? mañana a primera hora me tienes ahí para desayunar...jejeje...
ResponderEliminarUn beoste, mi solete.
Zulima (Vamosalculete)
Qué ricura, yo también prefiero las pastelería casera sobre cualquier otro tipo de preparaciones. Te han quedado fenomenal. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminar¿Pues sabes qué te digo? Que yo también comería los tuyos, antes que cualquier comprado, sin pensarlo dos veces ¡qué pinta,madre!, pero bueno, como no va a ser posible, te llevo la receta porque es un postre que nunca hice.
ResponderEliminarBesinos.
¿Y tú dices que te han dejado mi enlace para admirar mi blog? ¡Madre mía, si lo primero que veo es una delicia! Vaya buñuelos y vaya foto. ¡Vaya presentación1 Yo sí que me quedo por aquí, aunque antes msiraré a ver si soy seguidora, que a veces os encuentro y luego me pierdo...jajajaj
ResponderEliminarMe ha hecho mucha ilusión en tus comentarios. Y el caldillo de pintarroja, me alegro que te guste, porque no es una de las recetas que tengo yo como favoritas, aunque esté muy bueno.
Y los emparedados, ésos sí que están buenos.
¡Oye, por curiosidad! ¿qué amigo te ha propuesto mi blog? me encantará saludarlo y agradecerle la confianza de proponerte para que lo visites.
Gracias Hilda, y aquí me tienes para lo que quieras, desde Málaga.
Pues no "nos abandones" demasiado Hilda, porque por lo menos para mí eres un referente en lo que a cocina asturiana y en general se refiere. Me encanta pinchar en la etiqueta De Asturias y ver esas verdinas que tienen una pintaza......
ResponderEliminarUn besazo