...O... lo que es lo mismo, para que nos entendamos:
Tarta de queso y calabaza para Acción de Gracias.
Se celebra en Estados Unidos el 4º jueves de noviembre.
Familias y amigos se reunen en torno a una mesa donde el pavo asado, el maíz y la calabaza son protagonistas indiscutibles.
No voy a contar los orígenes porque, sinceramente, no creo que fuera necesario, ni este es un blog de Historia, pero...¿quién no ha leído ó ha visto cine y televisión para saber de qué hablo?
A mi me parece un día estupendo, pensándolo bien... ¿no tenemos todos algún motivo por el que dar las gracias?
Ingredientes:
Para la base:
* 100 gr de avellanas tostadas
* galletas de canela
* mantequilla
* una cucharada de cacao
* media cucharadita de sal
Para la tarta:
* 450 gr de pasta de calabaza dulce (calabaza cacahuet)
* 450 gr de queso crema
* 200 ml de nata fresca
* 200 gr de azúcar morena
* 3 huevos grandes
Para la cobertura:
* 200 ml de nata para montar
* 100 gr de queso crema
* 30 gr de azúcar glass
Preparación:
En un procesador trituramos las avellanas tostadas, añadimos las galletas y terminamos de pulverizar, a continuación una cucharada de cacao, la sal y mezclamos.
Por último añadimos la mantequilla en pomada hasta hacer una pasta y cubrimos con ella la base y los laterales de un molde desmoldable.
Reservamos en la nevera.
Encendemos el horno a 180º.
La pasta de calabaza (previamente asada la cabaza y cuidando que no lleva nada de líquido) se mezcla en una cazuela con el azúcar moreno y se remueve bien a fuego medio.
Cuando el azúcar se haya disuelto pasamos la mezcla a un bol de batir, en mi caso al vaso de la thermomix y mantenemos a velocidad 4-5.
Añadimos el queso, a continuación la nata y finalmente los huevos uno a uno.
Subimos la velocidad a 7 durante unos segundos y volcamos la pasta en el molde.
Horneamos una hora y cuarto, al cabo de ese tiempo pinchamos con un palillo por el centro y si vemos que sale con masa dejamos un cuarto de hora mas.
Si por arriba empezar a tostarse demasiado cubrimos con un papel de aluminio.
Apagamos el horno cuando termine la cocción y dejamos enfriar dentro del horno al menos una hora mas.
Finalmente sacamos y dejamos enfriar al aire.
Para hacer la cobertura batimos 200 ml de nata con una cucharada de azúcar glass hasta dejarla prácticamente montada. Incorporamos el queso y extendemos sobre la tarta.
Me has ganado con tarta de queso pero al ver en los ingredientes las avellanas, me lanzo de cabeza!
ResponderEliminarGRACIAS.
Besazos.
Esta tarta tiene que estar muy muy buena, con ese frosting maravillosa!!! besotes
ResponderEliminarpues esta tarta debe estar para resucitar a un muerto, que buenaaaa.
ResponderEliminarBesos.
yo te doy las gracias a ti por esta receta.... ñam!!! xD
ResponderEliminarchapó te pongo un ¡10!.TE FELICITO!
ResponderEliminarTiene que estar muy buena, como para dar gracias! y tienes razón , siempre hay algo que agradecer.
ResponderEliminarUmmmmm con lo calabacera que soy seguro que me encanta. El corte se ve estupendo, después de hora y media de horno. Y esa base con avellanas y galletas de canela habrá que probarla, qué buena tiene que estar.
ResponderEliminarUn besito
Hola reina, que te teníamo por el face y no por aquí, así que hacemos el seguidor nº 500 madre mía.
ResponderEliminarEsta tarta tiene un corte divino, besitos
Sencillamente espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica por dios! Otra tarta de queso diferente. @fan de la calabaza en los dulces. Besos.
ResponderEliminarQue preciosidad, que de cosas se pueden hacer con calabazas, te ha quedado estupenda, vaya corte mas bonito, besos
ResponderEliminarque pasada!!, una mezcla buenísima de dos tipos de tarta que me encantan....increible!!!
ResponderEliminarBueno guapa..... te pasaste con esta receta.........que maravilla!!!!!!
ResponderEliminarPD: creo que se te ha cortado la cantidad de galletas y de mantequilla para la base... me podrías decir cuánto pusiste, es que tengo que hacerla!!!!
Un beso
Bea
Aunque creamos que no siempre hay algo que agradecerle a la vida, verdad? Qué delicia de tarta, lo que más me suele gustar es la base de galletas, mmmmmmmm!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!! la pinta es extraordinaria y las fotos de catálogo!! vaya presentación, chica!!
ResponderEliminarbesotesss
Sonia
Yo también doy gracias por esta receta.
ResponderEliminarExcelenteeeee
peazo tarta te marcas, tiene que estar de miedo verdad?
ResponderEliminarbexinos
Maravillosa, ésta noche voy a soñar con ella, me encanta, la he probado muy, muy parecida que la hice hace poco, y uhmmm, es una delicia...además te ha quedado preciosa...
ResponderEliminarUn besito!!
Hilda, pues por un trozo de esta tarta también daba yo las gracias. Te ha quedado divina. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hilda una receta para darte las gracias a ti por darnosla a conocer tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
Jolines guapa, te ha quedado perfecta y encima con queso y calabaza!! pues sí que hay motivos para dar las gracias y muchos! me parece una propuesta buenísima!
ResponderEliminarbesos y feliz día
Hola Hilda,
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y esta tarta con la que me inauguro como seguidora tuya, bien merece un comentario.
Un besito y si te apetece, pásate por mi blog
http://missmonerias.blogspot.com/
Pues ahora mismo las gracias a ti por traer esta maravilla.
ResponderEliminarMuas!
Nosotros no tenemos el día de Acción de Gracias, pero deberíamos... hay muchas cosas en la vida para dar las gracias. En cuánto al pastel, me encanta, te ha quedado precioso y jugoso, muy rico.
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarLa textura que te ha quedado es ideal.
Un saludito
te ha quedado perfecta, me encanta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
This is cool!
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