No sabría como calificar este bizcocho, aparte de im-presionante.
El color lo dice todo y el sabor no deja indiferente, la verdad es que tuve que contenerme para dejar de comer la masa cruda, jajaja.
Soy de la opinión que para tener un buen resultado final en un plato, es necesario tener un buen principio, en este caso unos buenos ingredientes, lo mejor de lo mejor.
La variedad de mandarina marisol de Valencia, de la huerta a mi casa en 24 horas, sin pasar por la tienda o el almacén.
Las únicas que soy capaz de comer con toda confianza.
NaranjaExtrema tiene la culpa. Desde aquí les envío un saludo.
Y también el mejor aceite de oliva virgen extra: Oro de Desierto
¿Se puede pedir mas?
Ingredientes:
* 3 ó 4 mandarinas
* 3 huevos (160gr sin cáscara)
* 170 gr de harina
* 150 gr de azúcar
* 105 gr de aceite de oliva virgen extra
* 1 sobre de impulsor
* una pizca de bicarbonato sódico
* una pizca de sal
* azúcar glass para espolvorear
Preparación con thermomix:
Encamisamos un molde: engrasamos ligeramente, cubrimos con papel de hornear, engrasamos de nuevo y espolvoreamos de harina, retirando el sobrante.
Precalentamos el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina junto el impulsor, el bicarbonato y la sal. Reservamos
Lavamos las mandarinas y hacemos zumo hasta tener 120 gr, reservamos.
Trituramos la piel de tres mandarinas con el azúcar en Vel progresiva 3-5-7.
Añadimos un huevo y volvemos a triturar en las mismas velocidades.
Añadimos el resto de los huevos, colocamos la mariposa y programamos 3´V 3 T-37ºC.
A continuación otros 3 minutos sin temperatura.
Y dejamos la máquina en marcha en V 2 - 1/2, sin tiempo.
Mentalmente dividimos la harina en tres partes.
Empezamos a echar alternativamente: parte de la harina a cucharadas, a continuación parte del aceite de oliva en un chorrito fino, dándole tiempo a la masa a que lo emulsione, seguimos con otra parte de harina, terminamos de echar el aceite en hilo fino y finalmente el resto de la harina. Durante ese proceso podríamos jugar con la velocidad de la máquina, entre V2-V3.
Por último incorporamos el zumo en chorrito fino, dejamos unos segundos y paramos la máquina.
Vertemos la masa en el molde, horneamos a 160ºC, calor solo abajo, mantenemos así 40 minutos y miramos como va el horneado, si se dora demasiado es el momento de taparlo con un papel de aluminio.
Podemos pinchar con un palillo para comprobar la cocción.
Sabremos que está correcto cuando empieza a despegarse de las paredes.
Sacamos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.
Una vez frio espolvoreamos de azúcar glass y servimos.
Que pinta tiene ese bizcocho,yo lo hago de naranja y nos gusta mucho.besinos
ResponderEliminarque buen color tiene, tiene que estar riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues no se puede pedir mas,yo si que te pediria un trocico si estubiera cerca de ti, me ha encantado la receta un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tiene que tener un sabor divino este bizcocho,
ResponderEliminarBesos.
Me imagino el sabor de tu biscocho y se me hace agua la boca.
ResponderEliminarBesis.
jolines desde luego que qué pinta tiene me lo comía para merendar, de postre, y para merendar.. lo haré en casa deboran las manadarinas, y este bizcocho tendré éxito seguro jajajja. besitos.
ResponderEliminarAyyy que cosa más rica, me pierde todo lo que lleve naranja o mandarína.
ResponderEliminarEstoy pensando empezar a comprar los cítricos por internet porque me niego rotundamente a comer naranjas del quinto pino teniendo la huerta que tenemos en España ¿me recomiendas ésta página?.
Un besín y no comas la masa cruda mujer que luego se indigesta jeje
Hilda...... No me extraña que Carlota esté asi de guapa...... Voy a mnandarte a mi infanteria un par de dias para que coman estas cosas tan ricas...( De paso te mando tambien al marido...)
ResponderEliminarUn besin
Sonia
Que color y que olor tiene que tener ese bizcocho. Nosotros también pedimos naranjas así y no hay punto de comparación.
ResponderEliminarMuy rico!!!se debe parecer al de naranja, me gusta!!! bss y buen finde
ResponderEliminar¡Guau!
ResponderEliminarTe lo copio para ya mismo, será el próximo que haga; no tengo mandarinas excepcionales como las tuyas pero lo intentaré.
Un besazo.
Que rico y con el sabor a naranja tiene que ser una delicia
ResponderEliminarbesinos
Una maravilla de bizcocho,seguro que está delicioso. Me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarRealmente delicioso, espectacular.
ResponderEliminarBesos
Ayer le comentaba a una amiga que los bizcochos de mandarinas para mi gusto son los mejores, tiene que ver tu enlace para terminar de convencerse, im-presionante si señora!
ResponderEliminarBesazos.
Que mandarinas¡¡ me encantan, y en este bizcocho seguro que le dan un gran sabor y se ve muy jugoso, me lo apunto¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa....lo hago porque los bizcochos con naranjas me encantan!!,.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta Hilda, realmente es im-presionante.
ResponderEliminarIntentaré hacerlo (aunque mis mandarinas sean del mercadona, nunca me decido a pedirlas por la cantidad tan grande que tienes que comprar... algún día me decidiré).
Gracias por tantas recetas sencillas pero con resultados espectaculares
Pues esta mañana he comprado un montón de mandarinas, que estaban buenísimas!!! Ya sé en qué voy a emplear unas poquitas! un besote.
ResponderEliminarMenuda pintaza, probaré a hacerlo y espero tener mejor resultado que con el de naranja...ains...no hay manera de que me salga, eso si, de sabor bueno, pero no me queda esponjoso por dentro...Pongo todas mis esperanzas en este ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Ummm seguro esta delicioso no hay mas que ver la foto te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Madreeee qué casualidad!! Hace un año que me llegan las naranjas a casa desde la misma empresa. Me lo comentó un amigo que también las pide hace tiempo, y desde entonces disfrutamos de naranjas de las buenas desde hace un montón de tiempo. Precisamente tengo un bizcocho con mandarina pendiente de publicar, pero con qué ganas me comía ahora mismo una buena rebanadina de esta maravilla.
ResponderEliminarUn besín.
Hmmm, que delicia de bizcocho, me gusta mucho su colorcito.
ResponderEliminarEs la primera vez que te comento y es para darte las gracias por este bizcocho.
ResponderEliminarNunca he conseguido hacer un bizcocho tan esponjoso como éste.
Lo hice ayer Domingo por la tarde y estamos encantados, ha volado literalmente.
Muchas gracias por este descubrimiento, será nuestro bizcocho de cabecera.
Un beso