Este es el caso que nos toca hoy: la lengua.
Regalo de mi amigo Octavio, simplemente lengua cortada en lonchas finas, como si de fiambre se tratara. Todo un descubrimiento.
Ingredientes:
* lengua de buey loncheada
* un tomate maduro
* lechuga
* queso feta
* higos
* sal en escamas
* pimienta de colores
* aceite de oliva Virgen Extra "Oro del Desierto"
* vinagre de Módena
Preparación:
Pelamos el tomate y loncheamos muy finamente, procuramos utilizar una variedad con pocas semillas, colocamos en la base del plato.
Cortamos la lechuga en juliana, encima las lonchas de lengua dobladas y encima de cada una un taco de queso feta.
Pelamos los higos, les damos unos cortes para que abran en forma de flor.
Aliñamos con el vinagre de Módena, sal en escamas, aceite de oliva "Oro del desierto" y espolvoreamos de pimienta de colores recién molida por todo el plato.
Agradecer desde aquí el detalle a "Oro del Desierto" por hacerme llegar uno de los mas estupendos aceites que hemos probado.
Teniendo en cuenta que Asturias ha sido siempre una región en la que se han cosumido mas grasas y mantecas de origen animal que aceites... que se ha puesto de moda "catar" vino, pero no se da excesiva importancia al aceite "de verdad", tener ocasión de degustar este producto es realmente un lujo.
La receta deliciosa, yo lengua solo he tomado en forma de embutido que aqui por mi tierra se llama "bufa", la que preparaban mis abuelos y tio en la carniceria con la receta ancestral de la familia. No he vuelto a comer desde que mi tio se jubilase.
ResponderEliminarTendre que probar esta
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que razón tenían las madres cuando decían eso de ¿cómo vas a saber que no te gusta si no lo pruebas?.
ResponderEliminarLa lengua así está muy rica y en ensalada me parece muy buena idea. ¿volviste con las pilas cargadas eh? un besín.
Tuve que leer tres veces la receta para asegurarme que lo que veía eran higos..... me encantan, de todas formas...... una de mis frutas preferidas..... y con lengua, Mmmmmm..... muy ricos.
ResponderEliminarUna llamativa y rica ensalada.
Besis.
Nunca he probado la lengua de buey, bueno ni de ternera vaya, y no sé si me gustará pero en tu receta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarY que detallazo la botella de aceite, tenemos muchísima suerte de tenerlo porque es verdad que es oro.
Besos
Tu receta tiene una pinta estupenda, pero mis prejuicios mandan y si sé que es lengua ya no puedo!!!
ResponderEliminarLa verdad es que la lengua me da poco de cosa, pero como bien dices nunca te puedes quedar con las ganas de probar algo sólo por el nombre o el aspecto. La verdad es que esta ensalada se ve de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
De primeras la receta no me llama nada de nada la atención pero la foto es otro tema, tiene tal pintaza que creo que hasta sería capaz de probar.
ResponderEliminarBesos
Nunca habia visto ensalada con lengua de buey!!!!
ResponderEliminarBuena opción y pinta de estar muy rica!!!!
En mi casa comemos la lengua de ternera estofada, personalmente me encanta, pero nunca he visto la de buey y, por lo que parece es como un fiambre ¿no?...ya le voy a preguntar a mi carnicero porque me has creado la necesidad de probarla.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me ha encantado esta ensaladita de lengua,la tengo que hacer un dia de estos gracias por tu receta un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hilda yo no la he probado pero seguro que me gusta pues la casqueria me gusta toda. La ensalada que has montado me encanta con los higos.
ResponderEliminarBesos
Por aquí la lengua así es muy típica, y para mi gusto, está estupenda.
ResponderEliminarEse aceite parece muy bueno, además de tener un envase impecable.
Una receta completa.
A mí la lengua me gusta, y eso que, de pequeña, era un suplicio cada vez que mi abuela la preparaba: cualquiera la comía, con todos mis primos diciendo tonterías y sacando la lengua, jajaja.
ResponderEliminarUna ensalada estupenda.
Un beso enorme, y mil gracias por todo.
Pero la lengua se compra ya hervida?? No lo sabía. Es que recuerdo cuando mi madre la hacía estofada, pero claro, era cruda.
ResponderEliminarBesitos
ros
desde luego es muy original, dificil de conseguir por estos lares, pero muy original ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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