lunes, 10 de octubre de 2011

Muffins de cacao... o... volviendo por mis fueros.

Quizás "volviendo por mis fueros" sea la mejor forma de titular esta entrada.

Hoy es un día estupendo: 10 de Octubre, Día Mundial de la Salud Mental.
Qué mejor momento para retomar la actividad del blog ?
Cinco meses pueden ser mucho tiempo, pero a mi se me han pasado sin sentir.

A todos los que os habéis acercado hasta aquí y os cansasteis de las zanahorias aliñadas: os pido disculpas, os doy las gracias y muchos besos.

A los que llegáis nuevos: no esperéis grandes maravillas, poco mas que platillos de andar por casa, sencillos, asequibles y fáciles.

  A todos los que os guste un dulce resultón para una merienda con invitados, un detalle para llevar a casa de familia, amigos... o simplemente un capricho para uno mismo... no dejéis de hacer estos maravillosos muffins a mi manera.

Son realmente exquisitos.


Muffins de cacao
Para 12 moldes grandes.

Ingredientes:

* 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 150 gr de azúcar
* 125 gr de harina
* 75 gr de cacao (en mi caso Cola-Cao Original)
* 2 huevos "muy" grandes
* 2 cucharadas de leche
* 1/2 sobre de impulsor (levadura Royal)

Para la decoración:

* 250 ml de nata para montar
* 100 gr de azúcar glass
* 1 sobrecito de estabilizante para nata
* toppins o adornos comestibles



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos las cápsulas rizadas decoradas en los huecos de la bandeja para muffins ó en su defecto dentro de moldes de silicona, si no tenemos se utilizan los de magdalenas de toda la vida y flaneras de aluminio.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear. Añadimos la mantequilla banda y batimos hasta integrar ligeramente.
Tamizamos encima la harina, el cacao y la levadura ó impulsor, mezclamos con el batidor o con una espátula energicamente.
Añadimos las dos cucharadas de leche y terminamos de batir.

Vamos encapsulando la masa, repartiendo una cucharada en cada molde.

Horneamos unos 15 minutos, dependiendo del horno, hasta que veamos que la superficie está lisa.
A  partir de los 12 podemos abrir la puerta y comprobar con un palillo, si sale seco retiramos del horno, reposamos sobre una rejilla, enfriamos y adornamos.

Batimos la nata junto con el azúcar glass y el estabilizante, colocamos en una manga desechable con boquilla rizada y hacemos "moñetes" en cada muffin.

Terminamos la decoración espolvoreando toppins al gusto.


Resultan unos muffins jugosos, livianos, estupendos para tomar tal cual, igual al desayuno que a la merienda, nada que ver con algunos tan compactos que el primer bocado ya se queda astascado en la garganta.

Vistos y no vistos.

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37 comentarios:

  1. ¡Qué alegría! de verdad que se te echaba de menos. He hecho las zanahorias unas cuantas veces, al igual que la tarta de manzana. Y tal vez me anime con estos muffins.

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  2. Seguro que están deliciosos. Un besazo.

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  3. Bienvenida!! y buenisimos muffins.
    bss Esther

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  4. Me alegro mucho verte de vuelta al mundo blogueril, guapa. Y sí que tus zanahorias estaban ya un poco pasadas, pero aun así... estaban buenas, jajaja.
    Besos

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  5. Por fin se obró el milagro!
    Ya era hora que actualizaras, no se si regañarte o darte una calurosa bienvenida.
    Bueno da igual, el caso es que vuelves, con dulce y CHOCOLATEEEEEEEEEEEEEE
    En serio, buena noticia tu vuelta.
    BESAZOS ENORMES.

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  6. Hola Hilda!!!
    Menudos bocaditos deliciosos, y ese frosting está maravilloso!!
    Besos

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  7. Unos muffins buenísimos y me alegro de no ver más las zanahorias! jajaja enserio, me alegro que estés de vuelta!

    besitos

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  8. Tu vuelta es la mejor noticia de este lunes que ya va llegando a su fin.
    Y lo haces con unos dulces estupendos para esta hora del cafetín.
    Bienvenida y que sea por mucho tiempo.
    Un besazo.

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  9. Bienvenida ,los muffins muy buenos.besinos

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  10. Hola bienvenida!!! cuanto tiempo sin publicar y lo haces además con unos muffins deliciosos.

    Un beso,

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  11. Sencillos y sin embargo muy bonitos. El cola-cao seguro que le da un toque diferente. Un besín.

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  12. Pués si!!! Tengo cara de conejo de tanta zanahoria, jejejej!!! Pero bueno, ahora se me quitó de golpe al ver los muffins!!! Menuda buena pinta y eso de poner el cola cao, buena idea, en ocasiones no tengo cacao y no me atrevía a ponerlo en las preparaciones, pero veo que va bien. Besinos y quédate!!!

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  13. Pués si!!! Tengo cara de conejo de tanta zanahoria, jejejej!!! Pero bueno, ahora se me quitó de golpe al ver los muffins!!! Menuda buena pinta y eso de poner el cola cao, buena idea, en ocasiones no tengo cacao y no me atrevía a ponerlo en las preparaciones, pero veo que va bien. Besinos y quédate!!!

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  14. Hilda que alegria volver a leerte, ya estaba a punto de llamarte por teléfono.
    Los muffins quedan riquísimos y con esa presentación cualquiera se resiste a probarlos.
    Un besote

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  15. Una cosa dulce, de chocolate y tan rica... es una buena elección para tu regreso

    Besos. Ana

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  16. bienvenida !!! que buena receta para tu vuelta.
    un abrazo,belen

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  17. bienvenida, yo acabo de conocer tu blog y me quedo por aqui me apunto la receta que me ha encantado!

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  18. Hilda ,me alegro de volver a verte y nada mejor para empezar que estos dulces ,te quedaron preciosos y seguro que de sabor buenisimos
    besinos

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  19. Absolutamente espectacular!!! Bienvenida de nuevo, guapa!Besos

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  20. se ven estupendos, seguro que estan deliciosos.
    Besos

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  21. Creo que nunca, nunca,leer una receta me ha hecho tanta ilusión.
    Por supuesto que echaba de menos tus recetas, tu buen hacer y esas fotos estupendas, pero sobre todo, con mucha diferencia, lo que más me ha gustado es verte de nuevo al mando del blog.
    Un abrazo enorme

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  22. Que bueno volver a verte por aqui !!! y con unos mufins que quitan el hipo.... aprovecho y me llevo uno. Un besito Hilda.

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  23. ¡Qué bien que estés de vuelta! Desde luego se ve en el corte que es jugoso, me los apunto!

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  24. Me alegra verte de nuevo. Yo sí espero grandes cosas de ti, porque suele ser lo habitual.

    Es importante tomarse un descanso de vez en cuando, tan largo como haga falta. Yo estoy en eso y no sé cuánto durará. ¡Es estupendo leer y aprender de lo que hacéis las demás!

    Un abrazo.

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  25. Ya sabes que se te echaba de menos...
    Y vuelves, como es lógico, por la puerta grande, con esos muffins tan jugosos y tan ricos.
    Yo no espero más que lo que siempre he encontrado por aquí: una excelente cocina, con recetas que siempre salen bien (y hablo con conocimiento de causa, porque ya te he "fusilado" unas cuantas, jajaja). Y unas estupendas fotos DE COMIDA.
    Y una excelente persona, que es lo más importante.
    Un beso, niña, y no sabes cuánto me alegro de que publiques de nuevo.

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  26. Bien venida denuevo Hilda!!Unos muffins deliciosos...bien empezamos.
    Besets.

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  27. Bienvenida!....te estabamos esperando....y que mejor que con esta delicia de muffins!!.......Abrazotes, Marcela

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  28. ¡Por dios no me tortures!¡Qué rico!
    Buen día

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  29. Ohhhhh...!que ricos. Te han quedado guapos, guapos. Me comería un par ahora mismo.¿ Donde se venden los sobrecitos de estabilizan para la nata??
    Besitos
    rosa

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  30. Hola!!!

    Si vas o vuelves, tus fueros en lo que a mi concierne están intactos...como siempre tus recetas son una delicia :D

    Me encanta tu regreso.

    Besotes.

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  31. Muy ricos y presentación estupenda, un abrazo de Doris.

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  32. Ay qué pinta tan riquísimaaaaaa!!!! Hilda qué arte en la cocina!!! Yo creo que sólo he visto cosas parecidas en la cocina de mi madre... lugar donde sieeeempre huele fenomenal!!!
    Gracias por compartir todas estas recetas tan deliciosas!!
    Un abrazo!
    Nieves :)

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  33. Yo no soy de mucho comentar, pero sí de mucho visitar...Así que me alegro que vuelvas por aquí, para poder seguir visitándote!!

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  34. Que bonitossss!!!!! La última foto dice: "cómeme", están esponjositos, como a mi más me gustan.

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  35. Madre mía! La primera foto está que se sale. Qué ganas de meter el dedo en la nata!

    Esta me vas a perdonar que no la haga, porque el chocolate es mi perdición y me los como todos de golpe!!!

    Saludos ;)

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  36. ¿Como se conservan? ¿Se pueden preparar con 24 horas de antelación para una celebración?

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    Respuestas
    1. Hola Miguel, los muffins se pueden hacer el día antes, guardar en bolsa de plástico bien cerrada para que el aire no los reseque, el adorno por encima lo haces poco antes de presentar. Ten en cuenta que no llevan ningún tipo de conservante. Saludos.

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