...O ensalada árabe de zanahorias.
El toque del comino en el aliño se lo debo a Aisha, del blog Bienvenida a mi cocina.
También estos días la tiene publicada Mª Dolores, del blog Cuinant.
Y finalmente, como no podía ser de otra forma yo le dí mi visión particular, haciendo que pasara de ser una ensalada a un primer plato estupendo.
Ingredientes:
* 6 - 8 zanahorias
* 2 dientes de ajo
* comino molido
* pimienta molida
* sal
* zumo de medio limón
* aceite de oliva
* una yema de huevo cocida
* perejil seco y guindillas para adornar
Preparación:
Pelamos las zanahorias de tamaño uniforme y ponemos a hervir en agua con un poquito de sal.
Cuidamos no dejar demasiado blandas, se puede mirar pinchando con un palillo.
Retiramos el agua y troceamos o cortamos en ruedas al gusto.
En una sartén con un chorreón de aceite de oliva pochamos ligeramente dos dientes de ajo picados en brunoise muy fina, a fuego bajo, sin que lleguen incluso a coger color.
Volcamos las zanahorias en la sartén, añadimos el comino molido, sal y pimienta y salteamos dos ó tres minutos.
Finalmente añadimos el zumo de medio limón y damos unas vueltas.
Espolvoreamos por encima un poco de perejil seco y una yema de huevo cocida.
Servimos.
Yo la puse templada de primer plato.
Exquisita como acompañamiento de cualquier plato de carne ó pescado, incluso reposada en la nevera y bien fresquita.
Muchas gracias por la receta, no la he comido nunca y me pinta muy bien.
ResponderEliminarMe fascinan las zanahorias así!!!
ResponderEliminarPor acá se consumen muchisimo de esta forma :D
Deliciosas.
Umm a mi me gustan las zanahorias, solo un pero.... que si es de primer plato, el segundo debe de ser un poco fuerte si no que hambre, jejejejeje
ResponderEliminarBesos.
Hilda, exquisito plato...próxima parada del mismo ¡mi cocina!!
ResponderEliminarbicos
Excelente propuesta ♥
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar. Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la zanahoria..tengo que probarlas así!
ResponderEliminarSaludos.
Iba yo buscando una receta de zanahorias para acompañar un plato de carne. Igual te copio la receta :)
ResponderEliminarHilda que tenemos telepatia ja, ja, que buena idea has tenido con la yema de huevo completas el plato, desde luego que están riquísimas las zanahorias y vitamninas en cantidad.
ResponderEliminarBesitos
Yo te la copieteo, pero con las zanahorias crudas... otra versión, igual pero en crudo, como ensalada.
ResponderEliminarLa tuya muy rica, pero es que a mi la zanahoria cocida... como que no.
Pero todo tiene remedio, cruda y ya está.
Besos
Hola guapa!!!
ResponderEliminarTe contesto en tu blog al comentario del pil pil.
También hacemos lo del colador, jejeje, en la próxima entrada lo quiero poner y lo explicaré.
La verdad es que en la escuela nos costó tela porque cambiaron el aceite de cacharro y había poca gelatina. Pensé realmente que era más complicado, pero luego, cuando lo hice en casa, en un minuto lo tenía hecho.
Que ricas las zanahorias, ya sea templadas o incluso fresquitas y con esas especias.
Me las anoto, que con los días que van entrando, es lo que pega.
Besotes
Simple y de buen gusto.
ResponderEliminartienen pinta de estar buenisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ADORO CENOURAS.
ResponderEliminarÉ UMA SUGESTÃO DELICIOSA.
BESITOS
Me encantan las zanahorias y esta ensalada seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta esa ensalada...
ResponderEliminarVoy a intentar hacérmela para mí, porque no sé yo el muchacho si será muy "partidario", jajaja.
Eso sí: las guindillas, yo, estrictamente de adorno. Que las carga el diablo.
Besotes, guapa.
Alaaaa qué ilusión que la hayas probado! Esta noche no duermo, peor que un niño cuando se va de excursión jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y el detalle de añadir la guindilla me ha encantado, con lo que nos gusta el picante...jiji
Besitoooos
Me encantan las zanahorias aliñadas. Me gusto el toque que le das con una yema de huevo cocida. Debe ser exquisito.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hilda , resulta que no te encontraba entre mis blogs y debe ser ,que cuando lo cambie me desaperieron algunos y uno fue el tuyo ,entre en el de Nieves y asi ya te recupero jaja
ResponderEliminarahora me pondre a mirar cosas anteriores
Unas zanahorias buenisimas
besinos
Esta es una receta de las que yo lamo ideales para acompañar carne o pescado ..he leido en otros blogs algo similar y lo tengo apuntado .como ves ya te sigo ...me encanta que compartas conmigo tus recetas y blog, has esa masa de mi empanada veras que no falla . ...besos MARIMI
ResponderEliminarHola guapa!!, te traigo unas remolachas y tu me pasas una sanahorias, vale?..esta receta me encanta y de vez en cuando la hago en casa..a ti te a quedado genial, además que colores tan bonitos!!!!
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana Gilda!!!
Cariños!
Que buenas , niña me llevo un platillo ahora que estas distraida.
ResponderEliminarBesitos
una buena receta sana y muy vistosa a da vista que dan ganas de comerrrrrrrr
ResponderEliminarbeso
miquel
Hola, HIlda!! Qué colorido tiene ese plato, maadre me encanta.
ResponderEliminarFíjate que me gustan muchísimo las zanahorias y nunca las he puesto así, solas, deben de estar buenísimas.
un besazo, preciosa
Una receta y presentacion de 10 points ,es una de las recetas que tengo en mi libreta de pendientes seguro estaran de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una ensalada estupenda,el comino le dara un sabor buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
me encanta, una ensalada estupenda, totalmente diferente!!
ResponderEliminares super-original, esta receta le encantará a mi hija, que le vuelven loca las zanahorias ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me encantan las zanahorias tendre que probarlas asi ,besos
ResponderEliminarHilda que rico me apetecen hasta a mi que no soy muy de zanahorias.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Me encanta este plato! lo he probado parecido en marruecos, así que seguro que lo hago
ResponderEliminarHola, gracias por visitar mi blog, me quedo fisgoneando.
ResponderEliminarBesos
Yo suelo preparar mucho las zanahorias, aunque de forma diferente.. a ver si me animo y pongo también esta receta en mi blogg
ResponderEliminarsaludos!
Venía a contarte la ilusión que me ha echo ver tu receta en el libro de Inter Vida, ese brazo de naranja lo tengo que hacer pronto.
ResponderEliminarMil besicos
Yo tengo ganas de hacerlas así que con esta idea de las yemas me apunto ya,
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Me encantan las zanahorias y esta receta tiene una pinta estupenda. Además cara al veranito ayudan a ponerse morena asi que las probaré!!
ResponderEliminarTe dejo la dirección de mi recién estrenado blog, por si quieres echarle un vistacillo:
thecookrocker.wordpress.com
Si te gusta, puedes hacerte fan en la siguiente página de facebook :)
http://www.facebook.com/pages/THE-COOK-ROCKER/160768847320415
Hilda,
ResponderEliminarQue ensalada mas buena... Me encantan las zanahorias. Se ve muy buena : )
Besitos
Estas me vienen a mi de perlas, ahora que empiezo a poner la ropa de verano del año pasado y veo que... bueno para qué seguir :-(
ResponderEliminarMe gustó mucho la receta. Yo tengo una de una chica peruana también "diferente" y como las zanahorias me encantan, ya tengo para variar.
Un besín.
¡Me encantan! Yo las preparo muy parecidas. Lo único que no le pongo el comino, ni el chorro de limón...la próxima vez probaré tal cual las haces tu salvo el comino...ains...¡no puedo con él!...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encantan, esta receta me la guardo para mi hijo que le gustan muchísimo. Un beso.
ResponderEliminarRiquísimas así las zanahorias, no sé por qué se me pasaron de largo, no las había visto. Un abrazo y espero que estés bien
ResponderEliminarPues Hilda, como gustarme me gustan los dos nombres aunque te confieso que aún más la receta! jajaja
ResponderEliminarun besazo
¡Hola guapa!
ResponderEliminarPasaba a saludarte y me encuentro con una de las hortalizas que más le gustan a mi marido, así que esta recetita es una buena opción para variar.
Espero que todo te vaya bien, porque veo que hace tiempo que no publicas.
Un beso.
Hola Hilda: voy a darte una buena noticia, mi hijo y yo hemos ganado el primer premio en el concurso gastronómico del cole con una receta tuya, concretamente con la tarta de manzana. Y me dijeron que fue por goleada. Muchas, muchísimas gracias, no veas la ilusión que le hace a mi hijo. El Viernes, que le darán el premio, publicaré una entrada al respecto, y con tu permiso, la receta ganadora, enlazando a tu cocina.
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien. Un abrazo:
Cristina
Me parece una idea genial!! es lo que apetece comer ahora, cosas fresquitas.
ResponderEliminarBesos y buen fín de semana.
Hola Hilda, de agradezco de todo corazón las palabras que me acabas de dejar en el blog! eres un cielo...
ResponderEliminarPor cierto, va todo bien...?
Perdona que te haya escrito aquí pero es que no tengo tu mail....
Un besiño y un abrazo muy grande amiga! :)
What a great side dish ~ absolutely loved the color n presentation :)
ResponderEliminarUS Masala
Hola Hilda, tengo un blog de cocina, casualmente se me ha abierto el tuyo buscando una receta, me ha gustado mucho, así que te lo voy a enlazar con el mío si no te importa.
ResponderEliminarTe lo trabajas mucho, felicidades.
Svenska.
Lo confieso: soy adicta a las zanahorias. Apuntada.
ResponderEliminarYo esto no lo he probado nunca! Y soy una Bugs Bunny en toda regla, qué rico tiene que estar ahora para el veranito!
ResponderEliminarTe he descubierto hace poco y estoy encantada con tu blogs! Hace salir de la rutina y de los típicos platos. A mi novio los crepes de salmon le encantaron y la tarta de mascarpone y creme fraîche. Yo sin embargo prefiero las zanahorias aliñadas están riquísimas. Un beso estoy deseando que actualices..Un beso
ResponderEliminarummm que cosas mas ricas, me hago seguidora, te invito a conocer el mio
ResponderEliminarun abrazo
http://neverlandmoda.blogspot.com/
Pero bueno, ¿qué pasa con este blog?. No vas a regalarnos alguna de esas cosas ricas de las que se preparan en esta cocina?. ¡¡Venga, que se te echa de menos!!.
ResponderEliminarUn besín.