lunes, 1 de noviembre de 2010

Crema moruna de calabacín con garbanzos

No ha salido de ningún libro de recetas árabes, por suerte o por desgracia para mi, si no de la necesidad de dar salida al excedente de calabacines y la gran afición que tengo por los potecitos de especias.
  

 Ingredientes:


* 2 kilos de calabacín sin pelar 
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 1 cebolla mediana
* 3/4 de litro de caldo blanco
* aceite de oliva
* aceite de sésamo
* semillas de sésamo
* sal 
* limón
* especias al gusto: jenjibre, comino molido, pimienta blanca y pimienta negra, nuez moscada, canela, cúrcuma...

Preparación:

Troceamos la cebolla y el calabacín bien limpio.
En una olla rápida ponemos un chorreón de aceite de oliva, doramos la cebolla a fuego vivo.
Añadimos el calabacín, medio bote de garbanzos, las especias al gusto y el caldo. 
Cocemos durante dos minutos desde que coja presión, apagamos el fuego y dejamos templar ligeramente hasta que podamos abrir la olla.

Pasamos por una turmix o por la thermomix para triturar.
Añadimos el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de sésamo, rectificamos de sal y de alguna especia que querramos resaltar un poco mas.

Servimos junto con  unos garbanzos salteados en aceite de sésamo y unas semillitas de sésamo.  



 
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26 comentarios:

  1. ¡Qué rico!.
    Lo que pasa es que tendré que esperar para hacerla... me temo que en mi casa les va a recordar mucho al "hummus", jajajaja.
    Besotes.

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  2. Qué rico este potajito... y sano¡¡

    Besos. Ana

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  3. Mmmmmm, que cremita tan fantastica, esto me lo apunto.

    Saludos

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  4. Pues que viva la necesidad y la imaginación!!!
    Qué pintaza nena!!!

    Besines!

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  5. que estupenda receta me la apunto


    ¡¡besos¡¡

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  6. mmmmmmm con garbanzossss!!! me gusta!!!! tiene que estar buena sí!!!

    ;)

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  7. ¡Qué delicia! Seguro que dejasteis limpio el plato!
    Besos

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  8. Bien cremosa, llena bien la barriguita ♥

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  9. lástima no tener ese aceite porque si no me la preparaba pero ya buenísima. Besos.

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  10. Pues asi bien especiada ha de quedar muy buena la crema de calabacín.
    Saludos

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  11. Que crema mas deliciosa!!....esta cae pronto!!!....sobre todo en un dia frio!.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  12. Una crema muy rica y energética, Me encantan los aromas a especias.
    Besos

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  13. buena combinación, legumbres y calabacín con sésamo, en casa nos gusta el sésamo pero solo lo pongo en reposteria... besos.

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  14. Tiene que tener un gran sabor debido a las especias, se ve muy bueno.
    Besos.

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  15. Pues creo que me tiene que gustar a mi ese pote combinado astur-moruno.
    Besinos.

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  16. Deliciosa y combinación perfecta en sabores.

    Me fascino la receta :D!!

    un besiño y que tengas linda semana

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  17. Ohhh que rico plato, me encantan los garbanzos y este guiso tienen una pinta estupenda.

    Besotes

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  18. Me parece que te la copio, es que se ve deliciosa, me encanta!!
    Un beso.

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  19. Qué rica Hilda. Ahora que nos llega el frío, tiene que ser un lujo.

    Un besín.

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  20. Hilda, he visto tú mensaje en mi blog.

    No tienes que hacer mantecados, puedes hacer la receta que quieras, puede ser salada o dulce y la única condición es que uses manteca de cerdo o aceite de oliva.

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  21. OTRA MUUY BUENA RECETA, TU RES E LAS MIAS, LAS ESPECIAS ME CHIFLAN. BESO DE ORQUIDEA59

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  22. Esta receta era la cuenta para comer hoy...mmmmmmmm...con el frío que hace y con lo que me gustan a mi los garbanzos y, por supuesto el calabacín (no tanto el comino)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  23. Me encanta la idea. Combina dos cosas que me apasionan: la crema de calabacín (yo le pongo cardamomo!) y los garbanzos... a favoritos de cabeza, hasta que la prepare, que será en breve.

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  24. Cosa rica mmmmmmm y con tantas especias, que aroma me esta llegando por aqui
    te la copiamos
    besos MM

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