Ingredientes:
* 2 kilos de calabacín sin pelar
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 1 cebolla mediana
* 3/4 de litro de caldo blanco
* aceite de oliva
* aceite de sésamo
* semillas de sésamo
* sal
* limón
* especias al gusto: jenjibre, comino molido, pimienta blanca y pimienta negra, nuez moscada, canela, cúrcuma...
Preparación:
Troceamos la cebolla y el calabacín bien limpio.
En una olla rápida ponemos un chorreón de aceite de oliva, doramos la cebolla a fuego vivo.
Añadimos el calabacín, medio bote de garbanzos, las especias al gusto y el caldo.
Cocemos durante dos minutos desde que coja presión, apagamos el fuego y dejamos templar ligeramente hasta que podamos abrir la olla.
Pasamos por una turmix o por la thermomix para triturar.
Añadimos el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de sésamo, rectificamos de sal y de alguna especia que querramos resaltar un poco mas.
Servimos junto con unos garbanzos salteados en aceite de sésamo y unas semillitas de sésamo.
Que cosa mas rica. Bss.
ResponderEliminar¡Qué rico!.
ResponderEliminarLo que pasa es que tendré que esperar para hacerla... me temo que en mi casa les va a recordar mucho al "hummus", jajajaja.
Besotes.
Qué rico este potajito... y sano¡¡
ResponderEliminarBesos. Ana
Mmmmmm, que cremita tan fantastica, esto me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Pues que viva la necesidad y la imaginación!!!
ResponderEliminarQué pintaza nena!!!
Besines!
que estupenda receta me la apunto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
mmmmmmm con garbanzossss!!! me gusta!!!! tiene que estar buena sí!!!
ResponderEliminar;)
¡Qué delicia! Seguro que dejasteis limpio el plato!
ResponderEliminarBesos
Bien cremosa, llena bien la barriguita ♥
ResponderEliminarlástima no tener ese aceite porque si no me la preparaba pero ya buenísima. Besos.
ResponderEliminarPues asi bien especiada ha de quedar muy buena la crema de calabacín.
ResponderEliminarSaludos
Que crema mas deliciosa!!....esta cae pronto!!!....sobre todo en un dia frio!.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna crema muy rica y energética, Me encantan los aromas a especias.
ResponderEliminarBesos
buena combinación, legumbres y calabacín con sésamo, en casa nos gusta el sésamo pero solo lo pongo en reposteria... besos.
ResponderEliminarTiene que tener un gran sabor debido a las especias, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que ricooo, un beso.
ResponderEliminarPues creo que me tiene que gustar a mi ese pote combinado astur-moruno.
ResponderEliminarBesinos.
Deliciosa y combinación perfecta en sabores.
ResponderEliminarMe fascino la receta :D!!
un besiño y que tengas linda semana
Ohhh que rico plato, me encantan los garbanzos y este guiso tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes
Me parece que te la copio, es que se ve deliciosa, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica Hilda. Ahora que nos llega el frío, tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Hilda, he visto tú mensaje en mi blog.
ResponderEliminarNo tienes que hacer mantecados, puedes hacer la receta que quieras, puede ser salada o dulce y la única condición es que uses manteca de cerdo o aceite de oliva.
OTRA MUUY BUENA RECETA, TU RES E LAS MIAS, LAS ESPECIAS ME CHIFLAN. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarEsta receta era la cuenta para comer hoy...mmmmmmmm...con el frío que hace y con lo que me gustan a mi los garbanzos y, por supuesto el calabacín (no tanto el comino)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encanta la idea. Combina dos cosas que me apasionan: la crema de calabacín (yo le pongo cardamomo!) y los garbanzos... a favoritos de cabeza, hasta que la prepare, que será en breve.
ResponderEliminarCosa rica mmmmmmm y con tantas especias, que aroma me esta llegando por aqui
ResponderEliminarte la copiamos
besos MM