Esta entrada se ha "descolocado" ó traducido por si misma unas cuantas veces, a ver si hay suerte y ahora se queda mas o menos como está.
Los dejamos así... o les llamamos "calamares rellenos de setas, gambas y mejillones? sea como fuere con unos calamares muy entretenidos de hacer, puede que un poco laboriosos, pero exquisitos de verdad.
Desde luego merecen la pena.
Ingredientes:
* 12 calamares medianos
* 150 gr de gambas peladas
* un bote de setas en conserva
* setas deshidratadas
* 10 mejillones abiertos al vapor (de una preparación anterior)
* 2 cebollas
* 2 ajos
* 1 lata de pimientos rojos pequeña
* miga de pan
* 3 cucharadas de harina
* un litro de caldo de pescado (parte del líquido de abrir los mejillones)
* vino blanco
* aceite de oliva virgen extra
* sal
Preparación:
Primeramente lavamos y limpiamos bien los calamares, dejando el tubo listo para rellenar, le damos la vuelta.
Retiramos piel, pluma y todo el interior.
Las aletas y tentáculos se cortan en trozos pequeños.
Las bolsas de tinta se guardan en el congelador para mejor ocasión.
Preparamos el relleno en una sartén, pochando ligeramente un ajo, una cebolla pequeña en brunoise muy fina, a continuación añadimos las aletas y tentáculos de los calamares, las gambas peladas y parte del líquido del bote de setas.
Añadimos un puñadito de setas deshidratadas troceadas, removemos bien para que se impregnen con el jugo de los calamares y gambas, reposamos hasta que se hidraten perfectamente.
Picamos muy finamente, incluso machacando con un tenedor un pimiento en conserva, troceamos la mitad de las setas del bote, los mejillones cocidos ó al vapor y mezclamos todo.
Vamos añadiendo miga de pan, a ser posible del día antes, hasta que desaparezca el líquido y formemos una pasta.
Colocamos el relleno en una manga pastelera desechable y rellenamos los calamares, cuidando no llenar demasiado.
Cerramos la boca con un palillo.
En un plato ponemos tres cucharadas de harina, rebozamos los calamares y doramos ligeramente en una cazuela con una buena base de aceite, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite se pocha un ajo, una cebolla grande picada en juliana, los restos de harina del rebozado, se añade un chorreón de vino blanco y a continuación fumet ó líquido de abrir los mejillones bien colado.
Levantamos el hervor, bajamos el fuego y añadimos los calamares.
Mantenemos cociendo a fuego medio al menos media hora, añadimos el resto de setas con el líquido sobrante y dejamos cinco minutos mas.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Servimos acompañados de un arroz blanco.
Con esta receta y el permiso de Javi, participo en el "Concurso de Recetas Con setas" que la organiza en su blog La Cocina de Javi, patrocinado por iloveaceite.
....And the winner issssss....
He sido una de las ganadoras...!!!! no me lo puedo creer.
El jurado compuesto por Fernando R. Ortega de Iloveaceite y David García de "Te ayudo a cocinar", han decidido que esta receta merece un premio y yo estoy dando saltos de alegría.
Gracias, gracias, gracias.
Genial la aportación de las setas al relleno.
ResponderEliminarUn beso
Guau... se ven deliciosos :)!! me encantan los calamares rellenos! yo a veces los hago rellenos de carne :)y son tb muy ricos :)
ResponderEliminarUn besito
Exquisitos de verdad.Nunca los he rellenado así.Habrá que probar.
ResponderEliminarBesinos.
que ricos, yo le añado tambien unas pasas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te han quedado de lujo, dios mío que foto si la cojo....
ResponderEliminarBesosssss
Un plato de fiesta!Meda igual como se llame,esto esta parachuparse los dedos...nunca mejor dicho.
ResponderEliminarBesets.
Que pinta tienen estos calarcitos Hilda, que salsita...me gustan los ingredientes que lleva, un besote y buena semana.
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos!!....y como los has hecho me han fascinado!!....es que tienen una pinta espectacular!!.....una delicia....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHilda vaya lujado de calamares! te han quedado de maravilla, yo hace mucho que no hago, creo que me animare este fin de semana y voy a probar a hacer esta receta.
ResponderEliminarBesos guapa
¡Muy ricos! Me gusta la idea. Me la apunto. Saludos
ResponderEliminarClaro que merece la pena!!!, quisiera un poquito de eso...
ResponderEliminarSe ve riquísimo.
Besos.
Como tienen que estar esos calamares!!!!! ummmmmmm!
ResponderEliminarBesicos
Peazo calamares, quitan el sentido con esa presentación. Un besazo.
ResponderEliminarLo llames como lo llames es un magnifico plato, digno del mejor restaurante y debe ser todo un placer comerlo.
ResponderEliminarBesitossss
Que ricossss!!!! y que relleno de lujo madre mía!!!! acababa con todos ahora mismito!!!! te han quedado de 10!!!! y menudas fotosss!!! ainssss!!!
ResponderEliminar;-)
¡¡Dios mío, qué cosa más rica !!
ResponderEliminarPásame un platillo, anda
Estupenda receta, y ahora que llegan las Navidades, una idea genial!
ResponderEliminarBesos
Jopeeeee, ¡qué buenos tienen que estar!. Al leer el titulo crei que llevarian tambien carne (que no me llaman) pero con setaaaaaaaaaas, la cosa cambia. Deben estar muy ricos
ResponderEliminaranda madreeee!!! esto no es un plato...es una obra de arte!!!
ResponderEliminarbexinos
Que buenisimos los calamares con ese relleno¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Hilda dime cuando los vuelves a preparar y voy volando.
ResponderEliminarBesos
Me gusta el relleno de estos calamares, se ve tan apetitoso que dan ganas de coger el tenedor y cuchillo.
ResponderEliminarBesos.
Bonita presentación y buena conjunción de sabores.
ResponderEliminarSaludos
me gustan los calamares rellenos que has preparado.Plato 10
ResponderEliminarGracias por visitareme
Un abrazo
miquel
Hilda son una maravilla, nunca había visto ponerle setas, me parece muy original.
ResponderEliminarUn besazo
Pero que delicia , nunca los he rellenado así , me los apunto
ResponderEliminarDa igual el nombre que le pongas, lo que es seguro es que tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Absolutamente exquisitos.
ResponderEliminarUna manera muy interesante de rellenarlos.
Habrá que probar ♥
MA-TO por un plato de estos calamares tan deliciosos...
ResponderEliminarMe llevo la receta, porque de verdad que me han impresionado, guapa.
Un besote grande.
Hilda, cuando puedas entras a mi blog, tienes un regalito.
ResponderEliminarbesos
Estos calamares tuyos son la gloria bendita,
ResponderEliminarton plat est génial j'aime beaucoup le poisson et bonne chance pour le concours
ResponderEliminarbonne soirée
ponle el nombre que quieras, tienen que estar deliciosos, de eso no me cabe la menor duda ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
la verdad es que sí que son un poco laboriosos de hacer,aunque merece la pena el resultado ¿a que sí?
ResponderEliminarlos que has preparado se vén con un relleno super rico.....
un abrazo,belen
Chica da gusto comer en tu casa ,ves poniendo un servicio mas en tu mesa que voyyyyyyyyyyyyy
ResponderEliminarbesitos
Hilda, esta receta es de concurso. Es superapetecible. Las fotos son muy bonitas.
ResponderEliminarrosa
Ricos, ricos, ricos, comprobado, están exquisitos, una idea estupenda, comprobado en mi propia casa, estupenda receta y te la agradezco muchisimo.
ResponderEliminarHace mucho que no me paseo por tu blog, tendré que mirar que delicias me he perdido. Gracias, guapetona.
Besotes
Se llame como se llame, me encantan tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Menudo platito con menudo relleno. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo, y me quedo por aquí que huele bien.
Increible el aspecto glaseado.
ResponderEliminarBuen trabajo
Ummm, ¡¡¡qué rica!! me la había perdido cuando la publicaste.
ResponderEliminarDEliciosa, suerte en el concurso.
besos