Hay comidas que acompañan a uno gustosamente durante toda la vida: el pollo asado, los moros y cristianos, lengua guisada, patatas rellenas... y los pimientos rellenos.
Pimientos morrones, siempre verdes, rellenos con carne picada.
Esas, entre otras muchas me esperaban en casa a la vuelta del cole.
Cuando no había cole y podía ayudar a rellenarlos me encantaba.
No me salen igual de bien que a mi madre, es tarea difícil hacerlo igual que ella, pero están exquisitos.
Ingredientes:
* 6 ó 7 pimientos morrones verdes
* 600 gr de carne picada mezcla de cerdo y vacuno
* 1/2 pimiento verde
* 4 ó 5 cucharadas de tomate frito
* 1/2 cebolla
* un chorro de vino blanco
* 1 ajo
* aceite
* sal y pimienta
* harina
* 1 litro de caldo de carne ó fondo blancoPreparación:
Escogemos en primer lugar los pimientos, procurando que no sean demasiado grandes, mirando que sean lo mas cuadrados posible para que se "sienten" bien y, por supuesto, que no tengan machacones ni roturas.
Los lavamos bien, secamos, retiramos el pedúnculo y con cuidado sacamos las semillas.
Salamos ligeramente por dentro y reservamos.
En una sartén o cazuela con un poquito de aceite, pochamos un ajo, media cebolla y medio pimiento verde, picado en brunoise muy fina.
Subimos el fuego al máximo y añadimos la carne ligeramente salpimentada.
Removemos bien para que se haga y se vaya desmigando, añadimos el chorrito de vino blanco.
Bajamos un poco el fuego y dejamos cocer hasta que evapore el líquido.
Añadimos unas cucharadas de tomate frito.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Rellenamos los pimientos y los cerramos con una cucharadita de harina que apretaremos sobre la carne para que se empape del jugo.
En una olla con un poco de aceite los doramos, procurando hacerlo por todos los lados, incluso por arriba, con mucho cuidado.
Retiramos el aceite sobrante, añadimos una cucharada grande de harina, tostamos ligeramente y ponemos la mitad del caldo, integramos para que no queden grumos.
Asentamos los pimientos en la olla, uno en el centro y los demás alrededor.
Añadimos caldo hasta casi cubrirlos.
Dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que al tocar la piel del pimiento, ésta ceda y se levante con facilidad.
Si el caldo no está condimentado previamente se rectifica de sal.
Los presentamos sin piel (a ser posible), con caldo y con un arroz blanco.
Si el caldo no está condimentado previamente se rectifica de sal.
Los presentamos sin piel (a ser posible), con caldo y con un arroz blanco.
Con el hambre que tengo ahora mismo, que pena que no pueda ir a tú casa a probar esto. Que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Ese aaroz con ese caldo me lo como con gusto!!!......y para que hablar de tus pimientos morrones.....una de mis comidas favoritas!!.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarPues aunque no sean como los de tu madre qué cosa más rica.
ResponderEliminarmuy ricos esos pimientos, con tu permiso acabo de hacerme seguidora de tu blog
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muy ricos esos pimientos, con tu permiso acabo de hacerme seguidora de tu blog
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muy ricos esos pimientos, con tu permiso acabo de hacerme seguidora de tu blog
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Los platos que nos traen recuerdos de nuestra infancia son los mejores y estos tienen una pinta formidable.
ResponderEliminarBesos.
No sé cómo serán los de tu madre, pero yo me comía uno de los tuyos... o dos... de una sentada. ¡Qué ricos!.
ResponderEliminarY,curiosamente, con lo que me gustan los pimientos rellenos, nunca he rellenado los pimientos morrones verdes. Sólo los rojos, los verdes italianos y los del piquillo.
Me gusta mucho esta receta.
Besotes.
Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
c'est mon plat préféré j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Muchisimas gracias Hilda por pasar un ratillo por mi blog ^^
ResponderEliminarMe he visto un poco tu blog ahora y todo tiene una pinta bueniisima
Estoy deseando ver la proxima receta
un saludazoo ^^
Es que por raro que nos parezca no hay quien pueda igualar a la cocina de las mamás, su cocina no era tan sofisticada como la de nuestro tiempo pero sus comidas más sencillas siempre estaban deliciosas. Y esa receta lo demuestra. Supongo que nuestros hijos dirán lo mismo de la nuestra ¿no?.
ResponderEliminarEy! Cómo me gusta tu blog! Lo vi desde el blog de ovejaquevalabocadoquepierde, yo acabo de empezar hace una semana, te sigo. Agradezco cualquier consejo y apoyo. Un besín
ResponderEliminarHola Hilmar, ¡¡que bien saben nuestras infancías, esos olores cuando llegas del cole muerta de hambre y te vienen esos aromas de la mami, aaahh!! que gusto. Esos pimientos tienen que tener un olor que alimenta, yo creo olerlos desde aquí. Gracias por tus comentarios y desde ya , te sigo en tu cocina. ¡¡ Besotes !! Ángeles.
ResponderEliminarYo también soy de las que creo que superar a las madres y abuelas es tarea dificil ¿verdad?.
ResponderEliminarLos pimientos se ven deliciosos con esa salsita ummmm.
Saludos
Deliciosos Hilda.... Me encantan los pimientos rellenos...
ResponderEliminarOye y esos creps rellenos de salmón.... tremendos!!!
Bicos.
Lau.
Hilda, hace tanto tiempo que no preparo este plato y me han entrado unas ganas de sólo verlo!
ResponderEliminarSe ve delicioso y esa salcita mmhhh.
Besos.
Madre mia que pimientos y que salsita!!Yo me comia uno enseguida...un plato de categoria.
ResponderEliminarBesets.
Hola! vi tu comentario en mi Blog y vine a conocerte. Cuando encima ví que tenías recetas de la cocina asturiana, que tanto me gustan (tengo en mi Blog la Fabada y el Cachopo, además de un enlace con una página gastrónomica de Gijón) me he dicho... pues me quedo. He leido parte de tus recetas, todas estupendas; así que si me permites vendre de vez en cuando a leerte y aprender. Besos!!
ResponderEliminar¡¡Madre mía, Hilda!! este es un plato de los de siempre, de los que a mi me gustan
ResponderEliminarBesos. Ana
Hilda, por favor, que ricos... ese tipo de pimientos para rellenar son palabras aparte... se hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso
HOLA HILDA! LLEGUE A TU BLOG A TRAVES DE LA COCINA MARROQUI Y ME HAN ENCANTADO TUS RECETAS,SUMAMENTE APETITOSAS Y MUY BIEN EXPLICADAS.
ResponderEliminarTE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Madre del amor hermoso!!!
ResponderEliminarPero que maravilla de plato! Esto es una exquisitez total, vamos que a mí me encanta seguro..segurísimo!!!
Tomo nota !!!!
Besitossssssssss
Acabo de comer pero me tomaba uno ahora mismo. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla de receta, me la llevo y un pimiento tb , un beso.
ResponderEliminarMe encantan los pimientos de todas formas morrones, asados, rellenos, esta receta con estas fotos se meten por los ojos. Qué rica
ResponderEliminarBesos
que delicia , hace un montón que no los hago y me traen unos recuerdos encantadores,,,,
ResponderEliminarQue plato mas conduntente y mas rico..!!!
ResponderEliminarComo dices, comida que te transporta a cualquier tiempo de nuestra vida...muy buen plato, y muy buen blog!!
Vaya platos que tienes...aqui tienes un nuevo seguidor.
Un abrazo.
Con una bienvenida así y un plato tan suculento yo no me vuelvo a marchar de vacaciones ;)
ResponderEliminarUn beso
Hola Hilda!! que delicia de pimientos rellenos! Recuerdo que antes se lo preparaba a mi hermano y siempre decia que era su comida favorita.
ResponderEliminarLos tuyos se ven de re chupete.
besotes
Gaby
Hola Hilda! Ay, voy a tratar de hablar espanol.
ResponderEliminarMe siento asi, Hilda, acerca de la comida de mi mama. Su manera de cocinar es especial or para mi es asi;-)
Y no se como estan los pimientos rellenos de tu mama, sino los tuyos se ven perfectos! Los comere y soy vegetariano (sonrisas)...
Hilda que delicia, como me gustaría probarlo ahora mismo. He visto varios pimiento rellenos esta semana, que extraño hacer los míos, creo que este fin de semana lo hago, ya que me abriste el apetito con tan delicioso plato.
ResponderEliminarUn saludo :)
un piatto veramente ricco e molto interessante.mi piacciono molto questi peperoni ripieni
ResponderEliminarqué bueno por favor!!! se me hace la boca agua...
ResponderEliminarbesotes
Hilda que pinta mas buena esos pimientos, como todas las comidas que he visto en tu blog.felicidades
ResponderEliminarUn beso
Hilda! se te echaba de menos...el verano fue largo, largo.
ResponderEliminarTe dejo muchos besiños :D
Los pimientos riquisisimos.
No sé si los de tu madre estarán más buenos pero los tuyos tienen una pinta impresionante. En mi blog también tengo pimientos rellenos pero es algo diferente. Tengo que hacer estos para probar.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Hilda, pero qué blog tan chulo estoy viendo!! Me gusta todo lo que haces y la presentación tan bien cuidada! las fotos también! Vamos que ya me hago seguidora tuya... Muy rica esta receta, por cierto y con esa salsita que le da otro aspecto más delicioso aún!
ResponderEliminarbesitos guapa
pero chiquilla!!!como no me avisaste?...me tendrias en tu puerta con un plato lista para llevármelo llenito...jjje, me encantan los pimientos(en casa solo a mi....)
ResponderEliminarBexinos wapa
Toda una delicia, y con una pinta para repetir.
ResponderEliminarBesitos.
Hilda, para los pimientos aún queda pero recuerda que, ya pronto, en Noviembre serán "Los nabos", "Les Cebolles" y, ya en Diciembre, "Los pimientos". Ya te lo recordaré en tiempo y forma ;).
ResponderEliminarGracias por tus visitas a mi blog, guapa.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
esa es otra forma de comer pimientos que me encanta! Gracias por compartir!
ResponderEliminarEs que.... ¡ Qué dificil es hacerlo igual una madre !. ¿ Verdad ?
ResponderEliminarTinen un aspecto maravilloso.
Un abrazo,
María José.
Este plato no es común para mi, creo que lo he comido una sóla vez y me encantó. Me llevo tu receta, voy a estrenarlo en casa.
ResponderEliminarMuy lindos los recuerdos que te evoca.
Un beso.
Éstos platos de toda la vida son los que mas me gustan, me llevo la receta. Las fotos preciosas!!
ResponderEliminarBesos