Aunque la receta original es "Rosas de hojaldre de manzana", no me atrevía a llamarlas así, mas que nada porque no están hechas con hojaldre, sino con masa quebrada y porque hay que tener mucha imaginación para ver las rosas.
Ingredientes:
* una plancha de masa quebrada
* dos manzanas verdes
* tres cucharadas de azúcar moreno
* dos cucharadas de azúcar blanco
* azúcar glass para espolvorear
* ralladura de un limón
* zumo de medio limón
* una cucharada de canela en polvo
* una pizca de jenjibre en polvo
Preparación:
Calentamos un recipiente con medio litro de agua, dos cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón hasta que hierva cinco minutos a fuego fuerte.
Pelamos las manzanas, descorazonamos, partimos por la mitad y hacemos lonchitas. Vamos pasando por las lonchitas de manzana por el almíbar no mas de dos minutos y sacamos a un plato con papel absorvente y dejamos escurrir.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la masa quebrada.
En un bol mezclamos el azúcar moreno, la ralladura de limón, la cucharada de canela y la pizca generosa de jenjibre. Espolvoreamos sobre la lámina de masa y le pasamos un rodillo para que los granos de azúcar se adhieran mejor.
Con un cortapastas hacemos cortes dejando unos 2cm entre uno y otro.
Apartamos una tira y vamos colocando lonchitas de manzana haciendo que se "pisen" unas a otras.
Enrollamos con cuidado y cerramos con palillos.
Vamos colocando en una fuente de horno forrada con papel de cocina.
Se hornean aproximadamente 20 minutos o hasta que las veamos doradas.
Sacamos, expolvoreamos de azúcar glas y servimos.
Están igual de ricas tibias, calientes o frías.
Çok güzel olmuş, leziz ve iştah açıcı,ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Esto se ve delicioso. Que rico tiene que estar con la manzana.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado monisimas wapa y seguro que estan de muete lenta,tamien la tengo en mi libreta de pendientes desde que se la vi a Fimere.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaaaaaaaas.
El marinado de bacalao con verduras en tempura de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué buena pinta que tienen! te cojo uno para merendar, vale??
ResponderEliminarPor cierto, menudo lavado de cara le has dado al blog ehh! te ha quedado muy chulo
Besos
Ricos, ricos, que decía el Arguiñano.
ResponderEliminarYo no hago más que copiarte cosas, guapa, jejeje...
Besotes.
Gracias por pasarte por mi blog y dejarme tu comentario, me ha encantado! así he podido descubrir el tuyo, con estas fantásticas espirales, que tienen un aspecto riquísimo! feliz verano guapa, nos leemos en septiembre ;)
ResponderEliminarEs un bocado perfecto! no sólo ricas sino bonitas.
ResponderEliminarun abrazo,
Tienen que estar buenísimas... me quedo con la receta y en cuanto pase el calor las hago
ResponderEliminarBesos. Ana
Tan bellas y deliciosas.
ResponderEliminarFeliz Domingo ♥
Seguro que estan buenisimas,las tengo en pendientes desde que se las vi a Fimere....a ver como me quedan,las veo complicadillas.
ResponderEliminarBesets.
Me quedo por aquí que he visto unos cuantos manjares. Un besito
ResponderEliminarEstupendas Gijo... me he guardado la receta para probarlas pronto... y eso que quiero hacer dieta ejem
ResponderEliminarUn beso.
Forera
Hola Hilda,
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog por casualidad, y tengo que decirte que me encanta, tanto por las recetas que tienes como por tu forma de explicarlas.
Esta recetilla de las espirales la haré sin duda, porque me gusta tanto la manzana como la masa quebrada, así que cuando la pruebe ya te lo contaré (O si me sale rica, lo pondré en mi blog diciendo quien me la enseñó).
En fin, que me hago seguidora tuya desde ya para que no se me escape nada.
Besitos
Pandora
Muy ricas seguro.
ResponderEliminarBesos
Me imagino que la jugosidad de las manzanas debe humedecer la masa quebrada, todo un acierto.
ResponderEliminarSe ven super ricas, me encantaría para merendar.
Besos
Que delicia con manzana!! deben estar estupendas
ResponderEliminarbesos
Gaby
elles sont parfaites et très réussies
ResponderEliminarj'aime beaucoup leur nouvelle appellation
merci pour le clin d'œil c'est très gentil
bonne soirée
Ya sabes que me he enamorado de las rosas-espirales .Para que decir ya nada más que gracias por enseñárnoslas.
ResponderEliminarMe guardaré la receta para cuando empiece a recoger las manzanas de mis frutales.
ResponderEliminarPasate por mi blog. Hay algo para ti.
Cómo que no te atrevias porque no estaban bonitas...?
ResponderEliminarEstán preciosas, y seguro que deliciosas.
Ole tus manos que lo bordan todo.
Besinos.
Debe ser riquísimo. En casa nos gusta mucho la manzana, así que esto sera un postre que le haré.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
muy ricas y antojables se ven esos espirales, podrías compartirme por favor la receta de pasta quebrada para haceerlas, ta pornto como sepa como hacer esa pasta, gracias
ResponderEliminarRocio,para esta receta utilicé una masa comprada.
ResponderEliminarCon esta también sale estupenda:
* 225gr de harina ligera
* 100 gr de mantequilla en pomada
* 2 yemas de huevo
* 10 gr de azúcar glass
* 5 gr de sal
* unas gotas de limón
Amasar con las manos o batidora de pala, hacer una bola y reposar en la nevera media hora.
Extender entre dos láminas de papel film. Hornear a 180-190ºC
Besos