La siguiente vez que los prepare procuraré hacerlos con hojaldre artesano.
Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre
* mantequilla
* 3 cucharadas de miel ecológica
* un chorrito de sirope de limón
* dos cucharadas de gelatina de manzana
* 100 ml de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
Extender y cortar la plancha de hojaldre en cuadraditos de 5x3cm aproximadamente.
En la mitad de los cuadraditos hacer un agujero pequeño y redondo, retirando el sobrante de masa.
Pintar ligeramente con mantequilla y pegar estos últimos encima de los que no tienen hecho el agujerito.
Pueden colocarse en tres capas.
Hornear hasta que hayan subido y estén dorados, unos 20 minutos.
Mientras están en el horno preparamos el baño.
En un cazo calentamos medio vasito de agua, dos ó tres cucharadas de miel, dos cucharadas de gelatina de manzana y un chorrito de sirope de limón (zumo de limón con un poco de azúcar si no tuvieramos sirope).
Levantamos el hervor y mantenemos a fuego bajo.
En cuanto los hojaldres salgan del horno se bañan por los dos lados, dando vueltas varias veces.
Se escurren en rejilla y se presentan.
Que maravilla, esta receta me trae recuerdos de cuando era niño. estos hojaldres los vendía cerca de mi casa, que rico.
ResponderEliminarTengo que ponerlos en pendientes porque esto es absolutamente delicioso.
Saludos
Uf! Que pecado acabas de poner. Me gustan mucho los hojaldres de Astorga, aunque luego tienes que correr tres horas para quitarte las calorías añadidas. A tí te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn besito.
Que buena pinta tienen, antes los comía mucho ahora llevo mucho tiempo que no. Un besazo.
ResponderEliminarNo me gusta mucho la miel, pero la de caña sí y aunque sea más calorica, así con estos ingredientes debe ser un bocado de dioses. Las fotos impresionantes!!! PEro es que el postre lo vale!
ResponderEliminarbesitos guapa
Qué ricos!!!! Así no se puede hacer dieta!!!!
ResponderEliminarBesicos
me encantan esos hojaldres lástima que no tenga los ingredientes para prepararlos. Besos.
ResponderEliminarHola, Hilda!!!
ResponderEliminarPero qué ricuuuura, madre mía que pinta.
Gracias por visitarme porque me ha permitido conocerte y enlazo tu blog ahora mismo para no perderte la pista.
biquiños
Me encanta esta receta; así podré hacerla yo y no tendré que ir a Astorga expresamente a comprarlos, por que cada vez que voy a Leon o la provincia, paro y los compro... jejeje.
ResponderEliminarSaludos.
Wow, que post mas bello.
ResponderEliminarUn postre bien delicado y delicioso.
Excelentes fotos ♥
Esto debe saber a gloria... yo adoro la miel!!!
ResponderEliminarRealmente delicioso!
un abrazo, y feliz fin de semana,
Que maravilla de hojaldres....
ResponderEliminarsaludos
Pero Hilda que barbaridad que bueno y que dulce a mi me gustan mucho y la miel me encanta pero ahora me conformo con ver y no comer.
ResponderEliminarEstos hojaldritos son de pecado mortal, seguro... ¡¡qué buenos!!
ResponderEliminarBesos. Ana
Que delicia de hojaldres,aquí me tienes vaya de seguidora fija,una delicia de receta y una delicia de blog.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana.
Qué cosa tan sencilla y tan golosa!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos!
Un besico.
Wow!!! Golosissimi!
ResponderEliminaroooh! pero que maravillas de hojaldre.
ResponderEliminarseguro que son una delicia
:)
exquisitos ...
ResponderEliminarme encanta la miel ..te robo uno ...
besitos
Hilda, en casa se vuelve loquitos con los hojaldres y ya con miel...se los llevo el fin de semana y me extrañan todo el mes :P
ResponderEliminarUn besiño y me llevo un trozo ;)
Esto es una delicia para no parar de pecar hasta que no se acabe la bandeja.
ResponderEliminarUn besote
¡Hola Hilda!
ResponderEliminarVengo de paseo a tu cocina.
Me encantan estos pastelitos, aunque son un peligro total para figura. Je jeje.
Oye... Lo que se ve al fondo es un taco de miel?
Un beso.
Maravillosos!!Tan doraditos y brillastes ummmm....
ResponderEliminarBesets.
Me parece que todavía no había venido yo por aquí a robarte uno, con tu permiso claro.
ResponderEliminarUn besín.
Es una lástima no haber visto antes esta receta, con lo que me gusta el dulce.
ResponderEliminarA pesar de que mañana lunes empiezo a trabajar, después de unas cortas vacaciones,trataré de sacar tiempo para practicar.
Ay por favor, pero que cosa tan buena!!
ResponderEliminarUn besito muy grande y gracias por visitarme!!
Esas hojadras estan como la miel, bien dulce. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQué recetita más rica, con lo que me gusta el dulce. También me quedo con las berenjenas rellenas y los pimientos rellenos. ¡Qué acaparadora que soy, me quedo con todo!
ResponderEliminarUn saludin
Olga
gracias por tan rica, fácil y encantadora receta, ayer los hice, no resistí y simplemente me encantaron, saludos desde México
ResponderEliminarEstoy babeando con todas tus recetas...Pero esto ya ha sido demasiado..Qué buena pinta!!!Me encantan los "hojaldritos"y siempre he querido saber cómo hacerlo. Así que mil gracias por esta receta. Bueno, y por todas las demás de paso. Te sigo y te paso el enlace de mi blog, que está recién estrenado!Un beso:
ResponderEliminarhttp://gozoaetagazia.blogspot.com/