Ingredientes:
* 4 berenjenas medianas
* 300 gr de carne picada mezcla de cerdo y vacuno
* 1 taza de arroz blanco cocido
* 1/2 pimiento rojo
* 1/2 pimiento verde
* 3 cucharadas de tomate concentrado
* 4 ó 5 cucharadas de tomate frito
* 1 cebolla
* 1 ajo
* pan rallado japonés
* queso en lonchas
* aceite
* sal y pimienta
* perejil
Preparación:
Trataremos de llevar al mismo tiempo las dos preparaciones, el horneado de las berenjenas y el guiso de la carne picada.
Por un lado, partimos las berenjenas por la mitad a lo largo, les damos unos cortes diagonales profundizando un poco en la carne, salamos abundantemente y dejamos boca abajo al menos media hora sobre una rejilla.
Pasado ese tiempo lavamos bien con agua, secamos, rociamos con aceite y horneamos a 190ºC, dando la vuelta cada 10 minutos hasta que la carne esté blanda.
Cuando estén en su punto sacamos parte de la carne con una cucharilla.
Mientras las berenjenas hacen su reposo y horneado, vamos preparando el relleno de carne.
En una sartén o cazuela con un poquito de aceite, a fuego medio, pochamos ligeramente un ajo, una cebolla, medio pimiento rojo y medio pimiento verde, todo ello picado en brunoise muy fina.
Subimos el fuego al máximo y añadimos la carne ligeramente salpimentada.
Removemos bien para que se haga y se vaya desmigando.
Bajamos un poco el fuego y dejamos que evapore el agua que pueda haber soltado.
Añadimos unas cucharadas de tomate frito y tomate concentrado.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Por último mezclamos con la carne de las berenjenas picada y el arroz blanco.
Rellenamos las berenjenas con la carne, espolvoreamos con pan rallado y perejil picado o tapamos con una loncha de queso, al gusto.
Volvemos al horno con el gratinador puesto y dejamos dorar.
Presentamos espolvoreado de orégano y pimienta de colores recién molida.
Me encantanlas berenjenas rellenas, yo las hago mucho con atún. Me ha llamdo la atención lo del arroz. Esta tuya me la apunto para probar otra versión. Se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
mmm que rico.
ResponderEliminarQue berenjena mas rica, que buena pinta que tiene. Un saludito.
ResponderEliminarTengo que hacerme con el pan rallado japonés.
ResponderEliminarTe han quedado para meter el tenedor directamente en la pantalla.
Besos.
¡Y yo que pensaba que estabas de vacaciones!. Y me encuentro con estas berenjenas tan maravillosas...
ResponderEliminarYa sabes que tengo debilidad por las verduras rellenas, así que me llevo una... o dos.
Besotes.
Hola Hilda, gracias por ir a ver, que ricas y delciiosas se ven tus recetas, cariños, gloria
ResponderEliminarFantástico.
ResponderEliminarEsta receta se la hice a mi hijo Alberto cuando iba a marcharse un verano a aprender inglés y me la pidió para plato de despedida.
Es que salen taaaaan ricas.
besos
¡Que buenas!
ResponderEliminarMira que me gustan las berenjenas, rellenas de carne, de bacalao de quesos,...como sean.
Ahora mismo acabo de comer con calabacines a la plancha.
Un beso.
Que ricas, me encantó el relleno, una suerte tener a mano esta receta.
ResponderEliminarBesiños.
Que plato mas bello y delicioso.
ResponderEliminarExcelente trabajo y me encantan las fotos ♥
Como me gustan las berenjenas....y si son rellenas cubiertas con queso son mi perdicion!!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarmuy rica y se puede hacer con antelación, perfecta para este tiempo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muy rica y se puede hacer con antelación, perfecta para este tiempo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
justo andaba yo buscando una receta de berenjenas rellenas para hacer mañana y me han gustado mucho como te han salido, así que mañana las hago yo. Besos, maria
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas y así preparadas son un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarUn besote.
De muerte te ha quedado esa berenjena... se sale de la pantalla
ResponderEliminarBesos. Ana
Una idea muy buena para aprovechar mis berenjenas. Un besazo.
ResponderEliminarBuenisimas!!Mi padre me ha traido un monton del secano,te copio la receta.
ResponderEliminarBesets.
Pero que berenjena mas apetitosa menuda foto nos has puesto se sale de la pantalla.
ResponderEliminarBesos
Se ven exquisitas!! me llaman la atención todas las recetas de berenjenas, una de mis verduras prfridas!!
ResponderEliminarVoy a ver deleitarme con la ensalada de verano.
Besos
Las berenjenas son siempre tan agradecidas de rellenar.Y vaya que tú también me has picado con lo del pan rallado japonés...
ResponderEliminarUn beso.
este es uno de mis platos favoritos, qué rico!
ResponderEliminar