Es curioso lo que cambia un alimento después de marinado y rebozado.
Mi hija no es muy aficionada a las verduras, pero en esta ocasión la harina de tempura Santa Rita hizo verdaderos milagros.
Los bastones de zanahoria fueron lo primero que se comió, estaban exquisitos y los tomates cherries, que le gustan "de adorno", pinchados en palitos de brocheta desaparecieron porque parecían piruletas.
El calabacín llevó el mismo camino.
Un éxito total, que repetiré muy pronto.
Mi hija no es muy aficionada a las verduras, pero en esta ocasión la harina de tempura Santa Rita hizo verdaderos milagros.
Los bastones de zanahoria fueron lo primero que se comió, estaban exquisitos y los tomates cherries, que le gustan "de adorno", pinchados en palitos de brocheta desaparecieron porque parecían piruletas.
El calabacín llevó el mismo camino.
Un éxito total, que repetiré muy pronto.
Ingredientes:
* 2 lomos de bacalao
* 1 calabacín tierno
* 2 zanahorias tiernas
* 1 tomate grande
* tomatitos cherry
Para el marinado:
Para el marinado:
* vinagre de miel
Para la tempura
Para la tempura
* agua muy fría
* jenjibre en polvo
Para el acompañamiento:
Para el acompañamiento:
* salsa Teriyaki
* salsa de yogur
Preparación:
Pelar las zanahorias, hacer bastones.
Lavar el calabacín, cortar en lonchas finas.
Lavar los tomates cherry, pincharlos en palillos de brocheta.
Lavar el tomate grande y cortar en rodajas
Lavar los tomates cherry, pincharlos en palillos de brocheta.
Lavar el tomate grande y cortar en rodajas
Remojar todas las verduras en en vinagre de miel.
Cortar el bacalao en bastones y remojar también en vinagre.
Cortar el bacalao en bastones y remojar también en vinagre.
Calentar un recipiente hondo con aceite de oliva.
Preparar la tempura, mezclando en un bol tres cucharadas de harina de tempura Santa Rita con cuatro ó cinco cucharadas de agua casi helada.
Añadir una cucharadita de jenjibre molido, remover integrar y pasar las verduras por la pasta.
Freír en aceite caliente, dando la vuelta en cuanto tomen un color ligeramente dorado.
Cuidar no hacer muchos a la vez para que no baje la temperatura.
Dejar escurrir las verduras sobre un plato cubierto con varias servilletas de papel.
Acompañar con salsa al gusto, en este caso agridulce, de yogurt y teriyaki.
Añadir una cucharadita de jenjibre molido, remover integrar y pasar las verduras por la pasta.
Freír en aceite caliente, dando la vuelta en cuanto tomen un color ligeramente dorado.
Cuidar no hacer muchos a la vez para que no baje la temperatura.
Dejar escurrir las verduras sobre un plato cubierto con varias servilletas de papel.
Acompañar con salsa al gusto, en este caso agridulce, de yogurt y teriyaki.
Agradecer a Pedro J. López, de Santa Rita Harinas, la atención que han tenido conmigo enviándome tres de sus variedades, que iré utilizando poco a poco.
De momento la de tempura ha sido un éxito al paladar de mi hija, que ahora mismo es la mayor crítica de cocina de la casa.
Ya de por si las verduras en tempura están muy ricas, pero como tú dices marinadas en el vinagre deben estar riquísimas, me apunto la idea para hacerelas.
ResponderEliminarUn besito.
Uhmmm que rico, me encanta la tempura, un beso.
ResponderEliminarBien delicioso.
ResponderEliminarLa harina Santa Rita parece ser muy buena. Gracias por la información.
Feliz semana ♥
Que crujientitas se ven, te han quedado genial. Saludos
ResponderEliminarMe encantan los rebozados,las verduras estan buenisimas de esta manera,mi hijo es de la unica forma que consigo que se las coma.
ResponderEliminarBesets.
exquisito!!!
ResponderEliminarQue buenas esas verduritas en tempura ya tengo ganas de poder comerlas otra vez.
ResponderEliminarBesos
Hola amiga me apunto a tu blog me ha gustado mucho y dime algo que es esa harina Santa Rita que he visto en muchos blog, se ve muy buena y tus fotos también. Excelente trabajo, pasa cuando quieras a visitarme
ResponderEliminarBesos
Hilda yo encontré una tempura en una tienda aqui en mi pueblo y me va fenomenal ,no tengo la suerte que tu has tenido de poder probar con esa tempura que da tam buenos resultados ...
ResponderEliminarale rollazo jajajaj
besitos y que si la princesa lo come bien pues ea ...no hay mas que hablá ,a rebozarle todo y ella a zampar .
Pues si es una buena forma de que se coman las verduras doblemente bueno.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, el tuyo es de categoría.
BIquiños
Vaya lujo de recetita!!!! Un beso!!!!
ResponderEliminarYa sabes que amenazo con presentarme en Gijón, sobre todo cuando veo estas cosas tan riquísimas.
ResponderEliminarUn besote.
mm pero què delicia, y què presentaciòn!! muy invitante!
ResponderEliminarBesos
muchas gracias guapa ...por la receta jajajaj
ResponderEliminarbesitos ....
Te ha quedado una bandeja súper-apetitosa, la verdades que los tomates te han quedado preciosos.
ResponderEliminarMuy chulo el cambio de imagen del blog!!!!
Un besito
Gracias por la visita y el comentario, tu blog se ve muy bueno estos rebozados me encantan y el salmorejo se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
que plato mas apetitoso, tiene una pinta estupenda ,te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarEnhorabuena por esta receta tan crujiente. Yo no frío nunca la comida, pero la tempura es mi debilidad (fuera de casa, no sé si la conseguiría). Al ver tu receta, creo que me voy a animar. Solamente tengo una duda: ¿dónde consigues el vinagre de miel? Gracias y enhorabuena por tu blog y la nueva imagen; dejo pocos comentarios, pero te sigo a menudo.
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