miércoles, 4 de agosto de 2010

Marinado de bacalao y verduras en tempura de jenjibre

Es curioso lo que cambia un alimento después de marinado y rebozado.
Mi hija no es muy aficionada a las verduras, pero en esta ocasión la harina de tempura Santa Rita hizo verdaderos milagros.
Los bastones de zanahoria fueron lo primero que se comió, estaban exquisitos y los tomates cherries, que le gustan "de adorno", pinchados en palitos de brocheta desaparecieron porque parecían piruletas.
El calabacín llevó el mismo camino.


Un éxito total, que repetiré muy pronto.

Ingredientes:

* 2 lomos de bacalao
* 1 calabacín tierno
* 2 zanahorias tiernas
* 1 tomate grande
* tomatitos cherry


Para el marinado:

* vinagre de miel


Para la tempura

* agua muy fría
* jenjibre en polvo


Para el acompañamiento:

* salsa Teriyaki
* salsa de yogur



Preparación:

Pelar las zanahorias, hacer bastones.
Lavar el calabacín, cortar en lonchas finas.
Lavar los tomates cherry, pincharlos en palillos de brocheta.
Lavar el tomate grande y cortar en rodajas

Remojar todas las verduras en en vinagre de miel.


Cortar el bacalao en bastones y remojar también en vinagre.


Calentar un recipiente hondo con aceite de oliva.

Preparar la tempura, mezclando en un bol tres cucharadas de harina de tempura Santa Rita con cuatro ó cinco cucharadas de agua casi helada.
Añadir una cucharadita de jenjibre molido, remover integrar y pasar las verduras por la pasta.


Freír en aceite caliente, dando la vuelta en cuanto tomen un color ligeramente dorado.
Cuidar no hacer muchos a la vez para que no baje la temperatura.
Dejar escurrir las verduras sobre un plato cubierto con varias servilletas de papel.


Acompañar con salsa al gusto, en este caso agridulce, de yogurt y teriyaki.


Agradecer a Pedro J. López, de Santa Rita Harinas, la atención que han tenido conmigo enviándome tres de sus variedades, que iré utilizando poco a poco.
De momento la de tempura ha sido un éxito al paladar de mi hija, que ahora mismo es la mayor crítica de cocina de la casa. 



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18 comentarios:

  1. Ya de por si las verduras en tempura están muy ricas, pero como tú dices marinadas en el vinagre deben estar riquísimas, me apunto la idea para hacerelas.

    Un besito.

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  2. Uhmmm que rico, me encanta la tempura, un beso.

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  3. Bien delicioso.
    La harina Santa Rita parece ser muy buena. Gracias por la información.
    Feliz semana ♥

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  4. Que crujientitas se ven, te han quedado genial. Saludos

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  5. Me encantan los rebozados,las verduras estan buenisimas de esta manera,mi hijo es de la unica forma que consigo que se las coma.
    Besets.

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  6. Que buenas esas verduritas en tempura ya tengo ganas de poder comerlas otra vez.
    Besos

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  7. Hola amiga me apunto a tu blog me ha gustado mucho y dime algo que es esa harina Santa Rita que he visto en muchos blog, se ve muy buena y tus fotos también. Excelente trabajo, pasa cuando quieras a visitarme

    Besos

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  8. Hilda yo encontré una tempura en una tienda aqui en mi pueblo y me va fenomenal ,no tengo la suerte que tu has tenido de poder probar con esa tempura que da tam buenos resultados ...

    ale rollazo jajajaj

    besitos y que si la princesa lo come bien pues ea ...no hay mas que hablá ,a rebozarle todo y ella a zampar .

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  9. Pues si es una buena forma de que se coman las verduras doblemente bueno.
    Gracias por pasarte por mi blog, el tuyo es de categoría.
    BIquiños

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  10. Vaya lujo de recetita!!!! Un beso!!!!

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  11. Ya sabes que amenazo con presentarme en Gijón, sobre todo cuando veo estas cosas tan riquísimas.
    Un besote.

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  12. mm pero què delicia, y què presentaciòn!! muy invitante!
    Besos

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  13. muchas gracias guapa ...por la receta jajajaj

    besitos ....

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  14. Te ha quedado una bandeja súper-apetitosa, la verdades que los tomates te han quedado preciosos.
    Muy chulo el cambio de imagen del blog!!!!
    Un besito

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  15. Gracias por la visita y el comentario, tu blog se ve muy bueno estos rebozados me encantan y el salmorejo se ve delicioso.
    Besos

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  16. que plato mas apetitoso, tiene una pinta estupenda ,te felicito, besitos desde londres

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  17. Enhorabuena por esta receta tan crujiente. Yo no frío nunca la comida, pero la tempura es mi debilidad (fuera de casa, no sé si la conseguiría). Al ver tu receta, creo que me voy a animar. Solamente tengo una duda: ¿dónde consigues el vinagre de miel? Gracias y enhorabuena por tu blog y la nueva imagen; dejo pocos comentarios, pero te sigo a menudo.

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