Vamos a lo que realmente nos interesa, la receta.
Toda una sorpresa, sigo con los "experimentos" de recetas con calabaza que no sean la habitual crema de calabaza y verduras.
Un flan de suave sabor delicado.
Muy recomendable.
Ingredientes:
* 2 huevos (100 gr peso sin cáscara)
* 100 ml de leche
* 200 gr de calabaza cocida y escurrida
* 60 gr de azúcar
* 20 gr de fécula de maíz
* Caramelo líquido
Preparación:
Encendemos el horno a 180 ºC y colocamos dentro una fuente con un dedo de agua.
Caramelizamos ligeramente la base de unos moldes individuales, en este caso utilizo caramelo comprado.
En una procesadora ó batidora de vaso vertemos la calabaza y el azúcar, trituramos perfectamente hasta hacer una crema.
Añadimos los demás ingredientes y batimos bien hasta mezclar perfectamente.
Vertemos en los moldes individuales, sacamos la fuente del horno poniendo quemarnos.Vamos colocando las flaneras en el agua, que habrá empezado a sacar burbujas.
Volvemos a colocar en el horno, bajamos a 160 ºC y cuajamos.
A los 15 minutos pinchamos con un palillo palillo, si sale limpio apagamos.Al ser moldes individuales pequeños se hacen muy pronto y no es conveniente pasarlos de cocción.
(*) Para cocer la calabaza, pelamos y la troceamos, se coloca en una fuente de pyrex junto un palo de canela, unas rodajas de naranja bien limpia, una cucharada de azúcar espolvoreada por encima y se mete al microondas diez minutos tapado con su tapa. Dejamos reposar dos ó tres minutos dentro del micro, luego se enfría y se retira el líquido que suelta.
Apto para celíacos y para diabéticos, cambiando el azúcar por un edulcorante permitido.
Que rico se ve el flan. Para cuantos moldes individuales rinde esta mezcla?
ResponderEliminarMe llevo una cucharada :)
un saludo
La verdad es que una sorpresa,no me imagino un flan de calabaza, pero por la pinta que se ve tiene que ser excelente.
ResponderEliminarSaludos
Cuesta leerlo. Creo que el texto de esta entrada está corrupto. Te aviso para que puedas corregirlo.
ResponderEliminarSaludos,
Dominique
Mari...
ResponderEliminarutilicé 6 moldes de magdalena de silicona y dos mas de aluminio un poco mas grandes, pero poco, estos últimos ya especificos para flanes.
jose manuel...
para mi ha sido una gran sorpresa jejeje, tengo que ir procesando las calabazas que me regalaron.
nos ha gustado muchisimo.
Nik....
SOCORROOOOOOOOOOOOOOOOO... qué le pasa al texto ??? porque ??? tiene arreglo ??? ayssss madre, que sofocos...
Flan de calabaza....nunca lo había oído...esto si que original....
ResponderEliminarun beso
Vaya, vaya que original, no lo habia visto nunca con calabaza, seguro que estaba buenisimo. Tengo pensado hacer flan dentro de poco, tantos postres que hacer.....
ResponderEliminarGracias a ti por la visita que me has hecho y por tu comentario.
ResponderEliminarSobre el texto, es muy raro lo que pasa. Pensé que sería un problema del Reader, pero he acudido a tu blog y es así como sale, todo trastabillado. Te sugiero que edites la entrada corrigiendo el texto a mano. No veo otra solución. ¡Paciencia!
Una vera delizia!
ResponderEliminarHilda!
ResponderEliminarMenudo flan, nos hemos puesto de acuerdo hoy.
He dejado algo para ti en mi blog.
Un besín
se te ha trabucado el teclado!!!
ResponderEliminarrico si señor, postre ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
jamas lo habria imaginado, aunque hace poco yo publique una especie de pastel y quedo parecido a un flan, este lo pruebo se ve exquisito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca lo he comido pero la pinta que tiene es de estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que ser curioso el sabor de ese flan! desde luego que se ve superapetitoso!! te ha quedado genial!!!
ResponderEliminar;-)
Cuando he leido lo de la calabaza no me lo podía creer...desde luego original un rato Hilda, me lo copio, besotes
ResponderEliminarQue pinta de bueno ummmm...se ve tan cremoso y brillante....que me lo llevo.
ResponderEliminarBesets.
Me encantará, me gusta mucho la calabaza en los postres así que me he copiado tu receta porque cae pronto....
ResponderEliminarUn besito!!!
Oye que original!
ResponderEliminarNunca había probado un flan de calabaza, pero tiene una pinta delicioso!
Un besito!
Lo que he aprendido este mes con las recetas de calabaza en la blogesfera.Ala a probar tu flan, que tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Miquel
Deliciosos!!! buen experimento calabacero.
ResponderEliminarUn besito
Hilda, cariño, ¿qué le pasa al texto?. ¿Por qué dice cosas tan raras, y mete palabras en inglés?.
ResponderEliminarAparte de eso, el flan tiene una pinta excelente...
Besotes, guapa.
Da la sensación de que se hubiera traducido tu texto al inglés, y después se hubiera vuelto a traducir al español, utilizando traductores automáticos. Pero lo que no entiendo es cómo habrá podido pasarte, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Que pintaza más buena tiene el flan y ya me contarás donde se compra el palillo de la ONU jajajajaja, un besote.
ResponderEliminarParece que los duendes informáticos se han dedicado a sabotear esta rica receta, a lo mejor quieren que les invites.
ResponderEliminarBesos.
No deja de estar tan simpático el texto de la entrada como ríquísimo el flan.
ResponderEliminarBesos.
No te lo vas a creer pero ayer me pasé media tarde buscando en internet un flan de calabaza. Y vas hoy y publicas tu uno!!!
ResponderEliminarIncreible!!!
Ahí sigue, la calabaza en la nevera esperando que la prepare, así que ya tengo receta.
Besos
Hilda pero que cosa mas fina de flan, tiene que estar muy pero que muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarFelicidades Hilda!!! Esta receta es de 10, me la copio. Una vez comi en un restaurante buenísimo de aqui un flan de calabaza con almendras, estaba de escándalo, igual algun dia pruebo este añadiendole almendra molida. Gracias guapa.
ResponderEliminar¡¡Qué bueno, Gilda!! Este flan tiene que encantar a los flaneros de mi casa
ResponderEliminarBesos. Ana
SE ve tan irresistible que habrá que probar a hacerlo.
ResponderEliminarTienes un blog estupendo.
Lo del texto me pasó el otro día en una entrada que tuve que repetir porque quedó ilegible ( y con frases tan graciosas como " un poco de miel de las Naciones Unidas").No sé la causa, mi blog tiene 12 días y soy una inepta.
Un abrazo.
Hilda el flan de rechupete aquí siempre lo sirven con nata montada.
ResponderEliminarLas semillas ya las tengo reservadas preparate a tener calabazas.
Besos
A mí me encantan los flanes! Tan cremosos! Hmmmmm
ResponderEliminarPero nunca hay probado un flan de calabaza! Creo que queda mismo muy rico!
Hola Hilda que rico se ve el flan. Tiene una pinta deliciosa. Nathalie(mundo bizcocho). Hilda te seguire por medio de Bizcochos pintados de colores.
ResponderEliminarHace unos días, concretamente el 9 de noviembre, en la sección de Eventos, publiqué un flan de zanahoria negra, (negro es el exterior y color zanahoria el interior).
ResponderEliminarLos suyos han quedado muy bien, inclusive con sus agujeritos de la cocción al baño maría.
Saludos
¡Wow! Si parece tocinillo...mmmmmmmm...La pinta es excelente. Copio la receta para probarlo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡QUé buena la receta!
ResponderEliminarTengo una calabaza gigante que tengo que usar y esta va a ser una de las recetas elegidas.
Un beso muy grande.
Un flan diferente y se ve delicioso!
ResponderEliminarGracias por la receta, y besos
¡Conseguiste arreglarlo! Me alegro, porque es un postre que merece verse bien.
ResponderEliminarSaludos,
Dominique
Me encanta!! Cuando empieza a traerme mi suegro calabazas de su huerto las regalo porque no quiero estar comiendo toda la semana crema de calabaza.... esta es una manera riquisima de hacerlas, gracias!!!
ResponderEliminarque rico flan de calabaza, no se me habría ocurrido,,,genial
ResponderEliminarQué osada! Menuda pintaza. Si tengo que apostar qué es, hubiera dicho que tocino de cielo. Me ha gustado mucho
ResponderEliminarBesos
Me quedo maravillada con la cantidad de recetas que haces con calabaza, mira que a mi me encanta pero la hago siempre en salado nunca la probé en postres o repostería.
ResponderEliminarUn beso
Qué flan tan apetecible y original. Con tu permiso me llevo tu receta porque quiero probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la calabaza....y en flan nunca la he probado pero debe ser una delicia Hilda, me llevo la receta sin chistar :D
ResponderEliminarBesiños.
Qué original y qué buena pinta, Hilda! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarHilda que flan mas rico ,a mi me gusta mucho el sabor de la calabaza
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias por visitar mi blog, así me has dado la oportunidad de conocerte y con tu permiso meto la cucharita por el PC. Que me puede la tentación esto está de vicio. Un beso
ResponderEliminarMmm que bien sientan los flanes en un postre o en una merienda :), este de calabaza ha de ser delicioso :):)
ResponderEliminarUn besito wapa
Te ha quedado divino este flan, se ve muy suave y rico.
ResponderEliminarbesossss
no he probado el flan de calabaza tomo nota de la receta
ResponderEliminarmil besossssss
Pues mira que hago cosas con la calabaza, pero flan no he hecho nunca, así que lo anoto y lo haré.
ResponderEliminarUn besote
anda yaaaaa que flan mas rico, me llevo la recetina.
ResponderEliminarBexinos
Con lo que a mi me gusta la calabaza y nunca la habia visto en flan! me apunto la receta!!! saludos
ResponderEliminarHilda, que delicia. Nunca había visto un flan de calabaza.
ResponderEliminarBesitos
rosa
OSTRAS !! qué buena idea para la calabaza de la nevera.... lo haré con la thermo!!
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