lunes, 11 de mayo de 2015

Trufa de dos chocolates... para un cumpleaños especial

Trufa, por llamarla de alguna manera.
Sobre la marcha y sin una guía que seguir.
Es una receta entretenida de hacer, pero el resultado merece la pena.

La celebración de un cumpleaños de alguien muy especial. 
...Y ya van tres !!!



Ingredientes:

* 200 ml de nata para montar
* 3 hojas de gelatina
* 50 gr de chocolate para fundir
* 10 gr de chocolate para adornar
* 80 gr de chocolate blanco para repostería
* 10 gr de chocolate blanco trocear
* una cucharadita de café instantáneo
* dos claras de huevo
* pizca de sal
* galletas cookies
* chorrito de wisky o cualquier licor

Preparación:

Primeramente ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua helada. Una de ellas la cortamos separándole un tercio.

Preparamos el plástico para rodear las trufas con un poco menos de la circunferencia de la base donde las vamos a presentar.

Separamos la nata a partes iguales en dos recipientes y calentamos en el microondas un minuto.
Troceamos los chocolates y echamos cada uno en un recipiente, dejamos que se ablanden.
Removemos hasta integrar perfectamente.

Escurrimos las hojas de gelatina y echamos en el recipiente de chocolate oscuro una entera y el trozo pequeño (un tercio) de la otra. Añadimos la cucharadita de café instantáneo. Removemos.

En el recipiente con chocolate blanco echamos el resto, una entera y el trozo grande de la que teníamos cortada.
Removemos hasta integrar y dejamos reposar para templar un poco, movemos de vez en cuando haya perdido el frío batimos con varillas sin llegar a montar.

Con un poco del chocolate oscuro pegamos las galletas cookies a la base y las pintamos con licor, en este caso wisky, acorde al gusto del homenajeado.


Batimos a punto de nieve fuerte las claras de huevo con una pizca de sal y separamos la mitad en cada recipiente, integramos bien.
Troceamos finamente 10 gr de chocolate blanco y lo añadimos a la mezcla del mismo color.

Enmoldamos.
Vertemos la trufa de chocolate oscuro en los moldes y a continuación la trufa de chocolate blanco.
Dejamos reposar en la nevera.

A la hora de servir, rallamos chocolate formando virutas o simplemente coronamos con un bombón.
Retiramos la tira de plástico y ... a disfrutar !!!



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7 comentarios:

  1. Corazón que es chocolate a mayores? No lo habia oido nunca... Mil gracias!!!!

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    Respuestas
    1. Jajaja... perdona guapisima, ahora mismo lo cambio. Es una forma coloquial de decir que "además" de la cantidad de la receta se necesita una cantidad mas.. en este caso uno para rallar por encima y otro para trocear...
      Pero igual que tu no conoces la expresión, mas gente habrá... asi que... a cambiar ahora ... gracias y muuuuuchos besos.

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  2. Não resisto a sobremesas de chocolate, ficaram divinas
    Boa semana
    bj

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  3. Buen postre para celebrar algo!! Me encanta.besos crisylaura.

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