Va a tener razón quien me dijo que para una tarta siempre hay tiempo... y si es para el cumple de mi niña, mucho mas.
Sencilla y muy justa de dulce debido a las circunstancias, pero la cuestión era celebrar un día especial.
Reto conseguido !!!
Selva negra a mi manera...o lo que es lo mismo: para unas prisas.
Ingredientes:
* 1 bizcocho de chocolate (en la entrada anterior)
* 200 ml de nata para montar
* 150 gr de queso crema
* 2 claras de huevo
* 2 hojas de gelatina
* azúcar glass al gusto
* cerezas en almíbar
* chocolate para rallar
Preparación:
Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría.
Cortamos el bizcocho en capas, reservamos.
Batimos la nata al 75%, en cuanto se agarre a las varillas no la tocamos mas.
Calentamos una cucharadita de queso y diluimos en el las hojas de gelatina, añadimos el resto del queso y cuando esté totalmente integrado (habrá bajado la temperatura) lo añadimos a la nata.
Batimos a punto de nieve las claras junto con el azúcar glass (no pongo cantidades ya que depende del gusto de cada uno).
Mezclamos la nata y el queso con las claras utilizando una lengua.
Preparamos un molde alto, en la base colocamos una capa de bizcocho, tapamos con un tercio de la crema de nata sobre la que distribuimos unas cerezas, bien enteras o cortadas por la mitad, colocamos otra capa de bizcocho y otra de nata también con cerezas, para finalmente tapar con la última de bizcocho y la nata restante.
Habremos reservado unas cucharadas de nata en una manga para hacer los rosetones.
Enfriamos en nevera al menos tres horas.
Hacemos los rosetones con la manga y una boquilla rizada, colocamos las cerezas enteras encima de cada uno, rallamos un poco de chocolate encima y servimos.
Ficou um bolo maravilhoso, adorei o interior
ResponderEliminarbj
Hola, guapa
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta estupenda, así que me la apunto sin dudarlo.
Felicita a la peque de mi parte.
Besos
que buena ñam ñam
ResponderEliminaruna tarta estupenda, cremosa e intensa
ResponderEliminaradema´s super bien presentada
un besote
pordios que cosa más bonita y rica. Tu niña te haría la ola. Muchas felicidades a la cumpleañera!
ResponderEliminarbsss.
Qué rica madre mía, y la presentación de 10!. Me encanta esta tarta, bs.
ResponderEliminarPues para haberla echo con prisa te ha quedado de 10 :) Así da gusto celebrar los cumpleaños!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!! Esta tarta es una de las favoritas en casa, no falta en ningún cumple :)
ResponderEliminarYo lo que hago, para darle un toque after-eigt, es aromatizar el chocolate como me explicaron aquí y no hay una tarta igual que la mía ajaja! Enhorabuena :)
Pues tu niña habrá quedado encantadísima, como todos los que hayan probado esta maravilla de tarta.
ResponderEliminarUn beso grande.
Una de mis tartas favoritas...ummm, que deliciosa.
ResponderEliminar