A veces las cosas mas básicas y cotidianas se dejan a un lado en pos de elaboraciones mas complicadas o vistosas...
Todos sabemos cómo hacer un bizcocho de yogur de toda la vida, en este caso tan solo vestido de lacasitos para dar color.
Un acierto en cualquier momento y un éxito entre los compañeros de clase de mi hija.
Ingredientes:
* 3 huevos
* 1 yogur natural griego
Tomando como referencia la medida del yogur:
* 1 yogur de azúcar
* 1 yogur de aceite de girasol
* 3 yogures de harina
* 2 ó 3 cucharadas de Nesquick ó ColaCao "instant" (*)
* 1 sobre de impulsor ó levadura química
* mantequilla para el molde
Para los adornos del bizcocho:
* lacasitos
* crema de avellanas
Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC, encamisamos un molde, engrasando y enharinando.
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear ligeramente, añadimos el yogur poco a poco sin dejar de batir y luego el aceite dejándolo caer en un hilo.
A continuación añadimos la harina tamizada junto al impulsor en tres tandas, incorporando una antes de añadir la siguiente, por último el cacao.
Removemos bien con una espátula.
Enmoldamos y horneamos a 160º hasta que los bordes del bizcocho empiecen a separarse ligeramente del molde.
Para estar seguros se pincha el centro con un palillo, si sale seco se retira del horno, si no... podemos taparlo con un papel de aluminio para que no se queme la superficie y termine de cocerse por dentro.
Una vez cocido, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Untamos la superficie con crema de avellanas y pegamos los lacasitos.
(*) - He utizado un cacao con azúcar lo mas soluble posible, si utilizamos un cacao puro deberíamos añadir al menos dos cucharadas de azúcar, así y todo no es un bizcocho muy dulce y admite cualquier relleno.
¡Madre mía, qué rico y qué jugoso!.
ResponderEliminarLos individuales me han encantado.
No me extraña que los compañeros de clase estuvieran encantados, ¡si es para hacerle la ola!.
Un besote, guapa.
exacto, de los de toda la vida que quedan riquisisismos
ResponderEliminarun beesito