Una espuma de esas que bailan en el plato y crujen en la boca, una delicia de lo mas sana.
Ingredientes:
* 750 gr de yogur griego ligero
* 200 gr de fresas
* 5 hojas de gelatina
* 3 claras de huevo
* pizca de sal
* 2 ó 3 cucharadas de mermelada de fresas ligth
* edulcorante líquido
Preparación:
Remojamos en agua helada las hojas de gelatina.
Preparamos un molde desmoldable simplemente asegurandonos que tenga un buen cierre, si es necesario colocamos un papel film o un papel de hornear por la base y la sujetamos con el aro.
Lavamos las fresas y cortamos láminas mas o menos del mismo tamaño, reservamos y batimos el resto para hacer un puré.
Separamos unas cucharadas del yogur y lo calentamos ligeramente, diluimos las hojas de gelatina en él.
Vamos añadiendo el puré de fresas y la mermelada de fresa sobre el yogur con gelatina.
A continuación vertemos sobre el yogur y mezclamos bien.
Añadimos una cucharada de edulcorante y probamos de sabor.
Batimos a punto de nieve fuerte las claras de huevo con una pizca de sal e incorporamos a la mezcla de yogur con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Pasamos al molde y reposamos en la nevera unas tres horas.
A la hora de desmoldar, con mucho cuidado, puesto que no queda rígida ni tiesa y sí muy "bailona", adornamos con las láminas de fresas que teníamos reservadas.
Que textura más chula, y como bien dices, sana y muy apetecible, para quitarse el gusanillo viene genial :)
ResponderEliminarMe encanta! apetece darle un mordisco a la pantalla :)
ResponderEliminarChe meraviglia!!!!
ResponderEliminarAdoro sobremesas com morangos e também uso muito o iogurte grego por ser cremoso
ResponderEliminarEsta sobremesa ficou linda e bem ao meu gosto
Bom fim de semana
bj
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarTiene una textura estupenda.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
Fabulosa.
ResponderEliminarLa tengo que copiar.
Un beso grande, guapa.
Pero menuda tarta más bonita que te ha quedado ehh, me encanta guapa.
ResponderEliminarbesos
Una consulta, la receta está bárbara, ya que no lleva nata, para un intolerante a la lactosa.
ResponderEliminarSe pueden sustituir las hojas de gelatina por gelatina en polvo? En q cantidad?
Muchas gracias!
Yo diría que depende de las marcas un poco, un sobre de gelatina en polvo de la marca Royal se usa para medio litro de líquido. En este caso yo usaría solo un sobre porque me gusta la gelatina "temblona"...pero eso, como todo es cosa de ir probando y adecuando a los gustos de cada uno. Besos
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