viernes, 29 de mayo de 2015

Spaghetti carbonara

O lo que es lo mismo: una de las recetas que mi hija hace ella sola...tanto es así que ya va reclamando los derechos de "autor": ..... "Mami, di que los hice yo".

Dicho queda.

Ingredientes:

* espaguetis
* panceta ahumada (bacon)
* huevo
* queso rallado
* sal y pimienta
* aceite de oliva


Preparación:

En un bol grande mezclamos el queso rallado con el huevo hasta hacer una pasta. Reservamos.

Picamos la panceta en trocitos o tiras, los ponemos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.

Ponemos una olla con agua, en cuanto empiece a hervir echamos un poco de sal y los espaguetis, cocemos al dente.
Escurrimos y vertemos rápidamente en el bol del queso, removiendo continuamente para que se impregne todo y el huevo se vaya cocinando.
Añadimos el bacon y espolvoreamos de pimienta.
Servimos inmediatamente.

Notas:

- El queso aconsejado sería Parmesano ó Pecorino, utilizamos una variedad de quesos asturianos curados.

- Los espaguetis solamente se escurren, retirando el agua pero sin pasar por agua fría para que su calor ayude a cocinar el huevo.

- El huevo puede utilizarse entero o solamente la yema, una por persona.

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7 comentarios:

  1. Los míos sin queso please, jajaaa!! Me encanta la pasta y esta salsa es de mis preferidas!!
    Besotess

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  2. yo le hecho philadelphia, porquie me gusta crear una salsita de huevo con queso
    pero así están muy ricos
    un beesito

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  3. Dile a tu hija que le han quedado genial, porque la pinta que tienen es para chuparse los dedos :)

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  4. Les hace mucha ilusión cocinar, y, me imagino, que ponerlo en el blog, que ella ha sido la autora, pues todavía mucho más.
    A mis hijos también les gusta muchísimo este plato, espero que me lo hagan algún día.
    Me quedo por aquí para seguir tus recetas.
    besos,

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  5. Es la primera vez que veo publicada la autentica receta de espaguetis carbonara. Fíjate que ni tan siquiera la tengo yo. Publiqué hace años los espaguetis con la carbonara hecha con nata pero expliqué esta versión también, aunque no puse foto.
    Comí este plato en Roma hace unos 12 años. La única diferencia con tu receta es que la panceta iba recubierta de pimienta negra, de ese modo no hace falta añadir más. La venden en muchas charcuterías de España también. Suele ser muy magra y bastante curada, casi como el jamón.
    Es un plato que sigo haciendo en casa porque nos gusta mucho.
    Ya puedes felicitar a tu hija, lo ha bordado.
    Saludos.


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  6. Vaya pinta que tiene, me lo apunto.

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  7. me encantan los platos con pasta, y lo que más, los espaguettis. Buen plato, que entra por los ojos.

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