No llega a ser un bizcocho borracho.
Delicioso, con un sabor a limón importante y muy fácil de hacer.
Aún mas fácil de comer.
Ingredientes:
* 3 huevos grandes
* 150 gr de azúcar
* 100 gr de aceite de girasol
* 150 gr de nata
* zumo y ralladura de un limón
* 260 gr de harina
* un sobre de impulsor
* almíbar (zumo de limón, agua y azúcar)
Preparación:
Primeramente encamisamos un molde como tengamos costumbre.
Encendemos el horno a 160ºC.
Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear o casi triplicar su volumen.
Añadimos poco a poco el aceite y la nata sin dejar de batir.
A continuación la harina junto con el impulsor, tamizando al menos una vez.
Volcamos la masa en el molde y metemos al horno a 160ºC.
A la media hora comprobamos la cocción pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar, si no, en diez minutos mas estará listo.
Yo utilizo un molde de 26 cm y tardan sobre media hora, para moldes de menos diámetro y mas altos dejamos cocer mas tiempo antes de abrir la puerta del horno.
Preparamos un almíbar con el zumo de uno ó dos limones, un vaso de agua y tres o cuatro cucharadas de azúcar, depende del gusto.
En cuanto el azúcar se disuelva y levante el hervor un par de minutos podemos pincelar el bizcocho, dándole vuelta para que el almíbar lo humedezca por igual.
Reposamos el bizcocho al menos un día.
No quiero molestar, pero el olor no me llego y estas cosas las detecto muy rápidamente. Tiene una pinta...
ResponderEliminarMmm, tiene que estar muy rico. Ese puntito del limón lo convierte en un super-bizcocho :)
ResponderEliminarSon mis preferidos estos bizcochos, así de calados en limón me encanta.Bssss
ResponderEliminaruna alegría de bizcocho!
ResponderEliminarun beesito
Una delicia, esto es un bizcocho con todas las bendiciones,y lo demás son cuentos, me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Que delicia las fotos son de lo mas tentadoras no dejan de decirme comeme te ha quedado divnisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Después de probarlo tengo que decir que es un bizcocho para quitarse el sombrero :)
ResponderEliminar