Nada que decir y poco que comentar: una delicia.
Ingredientes:
* 1/2 kg de zanahorias
* 1 lechuga iceberg
* 4 puerros
* 1 tacita de arroz
* 1 l. de caldo blanco o de pollo
* 12 zamburiñas
* aceite de oliva virgen extra
* perejil
* sal
Preparación:
Limpiamos y preparamos las verduras, pelamos las zanahorias y troceamos groseramente.
Echamos en la olla las zanahorias, los puerros, la lechuga iceberg en trozos y el arroz junto con el caldo.
Yo utilicé la CocimixDeluxe, pero cualquier olla rápida vale.
Una vez quitada la presión abrimos y pasamos a la Thermomix, (en este caso también puede utilizarse cualquier turmix con cierta potencia), trituramos finamente añadiendo sal al gusto y aproximadamente 100ml de aceite de oliva en forma de hilo para que emulsione con la crema.
Calentamos una sartén o plancha. Ponemos un chorro de aceite y echamos las zamburiñas sin su concha, dándoles unas vueltas, poco mas que un minuto, echamos un poquito de sal y un poco de perejil, retiramos del fuego.
Pinchamos en palillos y presentamos junto a la crema, recuperando el aceite que fuera posible para añadirlo sobre las zamburiñas.
A mi me pones una docena de zamburiñas y la crema para ti :P
ResponderEliminarQué receta tan simpática, se ve genial el dúo!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Me vuelven loca las zamburiñas.
ResponderEliminarY nunca se me habría ocurrido ponerlas como acompañamiento de una crema de verduras, pero la combinación tiene que ser deliciosa, y queda preciosa.
Un beso.