lunes, 25 de mayo de 2015

Crema de verduras con zamburiñas

Nada que decir y poco que comentar: una delicia.



Ingredientes:

* 1/2 kg de zanahorias
* 1 lechuga iceberg
* 4 puerros
* 1 tacita de arroz
* 1 l. de caldo blanco o de pollo
* 12 zamburiñas
* aceite de oliva virgen extra
* perejil
* sal

Preparación:

Limpiamos y preparamos las verduras, pelamos las zanahorias y troceamos groseramente.
Echamos en la olla las zanahorias, los puerros, la lechuga iceberg en trozos y el arroz junto con el caldo.

Yo utilicé la CocimixDeluxe, pero cualquier olla rápida vale.
Una vez quitada la presión abrimos y pasamos a la Thermomix, (en este caso también puede utilizarse cualquier turmix con cierta potencia), trituramos finamente añadiendo sal al gusto y aproximadamente 100ml de aceite de oliva en forma de hilo para que emulsione con la crema.

Calentamos una sartén o plancha. Ponemos un chorro de aceite y echamos las zamburiñas sin su concha, dándoles unas vueltas, poco mas que un minuto, echamos un poquito de sal y un poco de perejil, retiramos del fuego.
Pinchamos en palillos y presentamos junto a la crema, recuperando el aceite que fuera posible para añadirlo sobre las zamburiñas.

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3 comentarios:

  1. A mi me pones una docena de zamburiñas y la crema para ti :P

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  2. Qué receta tan simpática, se ve genial el dúo!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  3. Me vuelven loca las zamburiñas.
    Y nunca se me habría ocurrido ponerlas como acompañamiento de una crema de verduras, pero la combinación tiene que ser deliciosa, y queda preciosa.
    Un beso.

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