Guisada... !! y rellena !!
A gusto de consumidor, solo falta un trocito de pan para mojar. Es mucho mas complicado explicarla que hacerla.
En la riqueza del caldo está gran parte del secreto.
Ingredientes:
* tortilla de patata al gusto (patatas, huevos, cebolla, sal, aceite)
* una lata de guisantes gordos
* gambas o langostinos pelados
* cebolla
* 250-300ml de caldo blanco
* sal y pimienta
Preparación:
En una cazuelita o sartén a fuego medio-bajo pochamos cebolla cortada en juliana hasta dejarla ligeramente transparente, añadimos las gambas o langostinos pelados y damos unas vueltas.
Bañamos con el caldo y añadimos los guisantes (si fueran congelados se les da un hervor previamente para dejarlos "al dente"). Salpimentamos.
Dejamos unos minutos a fuego bajo, finalmente colamos y reservamos por un lado el caldo, por el otro gambas y guisantes.
Hacemos la base de la tortilla como tengamos costumbre, pochando las patatas y la cebolla. Batimos los huevos y mezclamos.
Cuajamos la mitad del preparado en una sartén pequeña y sin darle vuelta la apartamos a un plato (dejamos la parte sin cuajar hacia arriba).
Cuajamos ligeramente el resto de la preparación y sobre ella colocamos unas cucharadas de gambas, guisantes y cebolla, sin caldo.
Tapamos con la mitad reservada, dejando la parte cuajada hacia arriba.
Aplastamos un poquito para que el huevo salga hacia afuera y termine de sellar los laterales. Damos unas vueltas y dejamos el lado mas lucido a la vista.
Por último le añadimos el caldo y la dejamos un par de minutos al chup-chup.
Este último paso se puede hacer en cazuela de barro o presentar directamente en la sartén.
Uma sugestão diferente e bem saborosa, adorei esta tortilha!
ResponderEliminarBeijinho
Que rica por Diosssss y con el hambre que tengo ahora.
ResponderEliminarBesos
Ostras, que pinta Hilda!! Me encanta!
ResponderEliminarmenuda tortilla¡¡¡¡¡ se ve deliciosa.
ResponderEliminarque original
ResponderEliminarQué rica¡ Una receta muy original . Gracias
ResponderEliminarMira por donde que yo me como la tortilla con pan, pero asi si encima lo unto............una delicia. besicos
ResponderEliminarA qué hora hay que estar en tu casa?? tremenda te ha quedado!
ResponderEliminarbesos
que buena recetaaªª me parece ideal!!! besos
ResponderEliminarque curioso, nunca la había visto con caldo....
ResponderEliminarQuién pillara esto para cenar, Hilda...
ResponderEliminarQué maravilla; mi madre hacía algo parecido, pero con esas gambitas ya le has dado el toque perfecto para mí...
Un beso, guapa.
Si sola esta rica,con esta salsa debe de estar de miedo.besinos
ResponderEliminarMuy interestante en mi casa la Tortilla Guisada es una tortilla de patatas y cebolla y la sumergemos en una salsa que se hace con un sofrito de pimiento verde, rojo, cebolla, ajo, tomate frito, vino, y caldo y pimenton. Quando la salsa rompe hervor le metemos las tortillas.
ResponderEliminarHilda, me encanta esta receta. Había probado tortilla guisada pero solo con verduras. Las gambas le deben de dar un toque totalmente diferente de como yo lo hago. Tengo que probarla.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Nunca he probado la tortilla guisada pero he llegado a una edad que ya me gusta todo y no digo a nada que no.
ResponderEliminarBesos
ya la tortilla sola es para mí la mejor comida del mundo y con este acompañamiento debe ser la bomba, lo probaré, gracias por compartirlo, no se me hubiese ocurrido!!
ResponderEliminarBesoss
Con la boca abierta me has dejado!
ResponderEliminarJamás escuché o vi algo así, impresionante.
Y la pinta... pa meter el tenedor ya.
Besazos.
Hilda, teniendo en cuenta que son las dos y aún no he comido y que tu receta de hoy es una deliciosa tentación me has puesto los dientes largos jeje Me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
una tortilla muy rica y contundente.........
ResponderEliminarun abrazo,belen
Me gusta mucho como ha quedado la Tortilla guisada, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarPasmado me he quedado con esa tortilla.
ResponderEliminarNo tengo más remedio que hacer la prueba.
Ayala B.
Hace no se cuanto tiempo que queria hacer una tortilla guisada y no encontraba la que me gustara, esta me ha encantado, te la copio y la hago. Besos
ResponderEliminarAsí se la comen en mi casa en un plis plas. Riquísima con esas gambitas que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso
Nunca había visto una tortilla guisada, pero por la pinta que tiene además de los ingredientes que me gustan todos, debe de estar riquísima. Besitos.
ResponderEliminarMennuda tortilla más orginial, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy original, me encantó.
ResponderEliminarguisada con valdo ni¡o la he probado y va siendo hora, Anotada queda,Besinos
Quien la pillara para cenar.....que buenaaaaaa. Besos
ResponderEliminar