Posiblemente unos de los postres, desayunos ó meriendas mas sencillos de hacer.
Si aprovechamos los arándanos silvestres que podemos tener congelados, disfrutamos de un bocado absolutamente delicioso, sano y nutritivo.
Ingredientes:
* 240 gr de harina común
* 120 gr de azúcar
* 2 cucharaditas de impulsor
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 1/2 cucharadita de canela molida
* una pizca de sal
* ralladura de medio limón
* un huevo grande ó dos pequeños
* 100 ml de suero de leche (*)
* 100 gr de mantequilla derretida
* 250-300 gr de arándanos
* azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos los papelitos rizados dentro de moldes rígidos, bien de muffins propiamente dichos o dentro de flaneras de aluminio.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, impulsor, bicarbonato, canela, sal y ralladura de limón.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos los ingredientes líquidos: suero, mantequilla derretida y huevos. Batimos hasta integrar, procurando no meterle mucho aire.
Finalmente añadimos los arándanos cuidando no romperlos.
Rellenamos los moldes y llevamos al horno sobre media hora.
Comprobamos el punto de cocción, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos de azúcar glass.
(*) - El suero de leche es el resultante ó sobrante líquido de elaborar queso.
Evidentemente no es algo que se haga en casa de forma habitual, así que podemos comprarlo envasado.
Si no lo encontramos en la tienda (como es mi caso), dejamos escurrir varios yogures sobre un colador de malla fina, (con los cuales haríamos tzaltziki)... ó también podemos añadir una cucharadita de vinagre blanco o zumo de limón en un vaso de leche templada.
(**) - Estos muffins no resultan especialmente dulces, mas bien todo lo contrario, tienen un puntito de acidez debido al uso de frutas naturales silvestres.
Dependiendo del gusto de cada uno se le pueden añadir 50 gr mas de azúcar y reducir la cantidad de arándanos.
Menuda pintaza tienen! Te han quedado de lujo. Beso
ResponderEliminardios santo qué delicia por favorrrr, una receta estupenda copiaditaaaa, jolines y yo sin cenar!!
ResponderEliminarFICARAM FANTÁSTICOS, O INTERIOR UMA DELICIA POIS EU ADORO MIRTILOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Gijo: son perfectos para el desayuno del fin de semana. Qué bonitos quedan por dentro!!!
ResponderEliminarPor aquí frescos ni verlos, congelados o deshidratados en el mercawoman.
Un besito
madre mia qué ricos que tienen que estar! hace poco hice unos y me encantaron! son perfectos para la merienda :)
ResponderEliminarbesos
Uala!
ResponderEliminarque corte tienen!
Me he quedado sorprendida con lo del suero de leche, que lo haces con la leche templada, yo directamente lo he cortado las veces que lo he usado... pero cambiaré a templado.
Besazos.
Tienen un aspecto delicioso, ahora lo me me ha dejado impresionada ha sido el autobus de fondant, menudo trabajo... te quedo genial. Besos
ResponderEliminarQue ricos viendo el corte ya se me cae la baba, tengo ganas de que llegue ya el buen tiempo para hacer una visitina al malaín y hacer acopio de frutas de éstas. Un besín.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, que gusto tener arandanos cerca, yo creo que por aquí ni he visto nunca.
ResponderEliminarTiene todos los ingredientes necesarios para que me encanten: canela, frutas ácidas, el suero en dulces!
ResponderEliminarVaya que te quedas sin dos.
Besinos.
Te quedaron de lujo¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía, qué ricos...
ResponderEliminarA mí me encantan como tú los has hecho, pero me temo que aquí no me quedará otra que añadir más "dulce", ¡qué gente, jejeje!.
Lo de los yogures, un truco buenísimo.
Una cosa: cuando dices "impulsor" te refieres a la levadura química, ¿verdad?. ¿O es algo distinto?.
Un beso, guapa.
Pues sí, menudo lujazo de muffins, me llevo uno ;-).
ResponderEliminarBesitos.
Que rico Hilda!! Me encantan los arándanos!!
ResponderEliminarQue bien con arándanos.
ResponderEliminarUn saludito
No las colgué aún en el blog, pero hace unos meses hice unas muffins arándanos secos y fueron de nuestros preferidos. Así que estos con arándanos naturales... no quiero pensarlo.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Los adoro!! Yo tengo una publicada en el blog, son deliciosos los arándanos, yo tengo congelé un montón cuando estaban en temporada!!
ResponderEliminarTe han quedado genial!!!
Te quedaron geniales ,se ven jugosos y tiernos con una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Que maravilla, te han quedado perfectos,solo con ver el corte te quedas maravillada, me han encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué maravilla!! Es cierto que son fáciles de hacer y tienen que saber a gloria bendita. No tengo arándanos congelados, pero tengo moras, de modo que parte de ellas, las utilizaré en esta receta porque es una auténtica tentación.
ResponderEliminarUn besín.
tremendamente ricos y con ganas de comerlos nada mas verlos
ResponderEliminarbeso
Un par de ellos si que me devoraba!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Hilda que muffins con arándanos tan riquísimos,he llamado a mi marido y a mi niña para que vieran las fotos porque me han resultado espectaculares,los anoto!!!
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo
Guauuu que delicia , ahora mismo me comia un par de ellos por lo menos.
ResponderEliminarUn besito
Que delicia te quedaron de lujo,me encantan,que bonitos las fotos lo dicen todo..Besos
ResponderEliminarHilda,
ResponderEliminarTe quedaran con una pinta fantastica... Me encanta los muffins y los tuyos se ven riquisimos.
Besitos
Qué delicia de muffins! Tan ricos esos arándanos jugosos... He hecho unos muffins hace un par de días pero arándanos secos... Estos se ven increíbles de deliciosos!!!
ResponderEliminarun beso,
Qué riquísimos se ven!!, esponjosos y ese color del arándano, me encanta!!.
ResponderEliminarLos de fresa estaban buenísimos pero tengo que probar éstos tambien!!.
Un abrazo.
Los muffins están hermosos Hilda!!!... me encantan tanto como a mis hijos... qué goloza soy!!!...
ResponderEliminarMuy rica tu receta.
Besitos.
Arándanos silvestres no tengo pero probaré con moras porque sin estos muffins no me quedo. besos
ResponderEliminarqué ricas muffins! me apasionan los arándanos, yo también hice muffins de arándanos y quedaron estupendos! el problema es que són carísimos!!!
ResponderEliminarpero para una receta así valen la pena!
un beso!
me hago seguidora
Voy por la tercera tanda!
ResponderEliminarRiquísimos!!!
Que pinta mas jugosa, te han quedado genial. Besos, bombon.
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