jueves, 29 de marzo de 2012

Tarta libro de fondant

O... lo que es igual: la tarta de Ricardo.

Ricardo ha sido el profe de mi hija este segundo trimestre y no solo a ella, les ha robado el corazón a toda la clase.

Termina su pequeña aportación, su granito de arena en lo que es la educación de un grupo de niños de primero de Primaria.

Aquí el detalle -en fondant, por supuesto- que  mi hija quiso llevarle.
La idea fue suya, evidentemente la mano "ejecutora": mía.
La dedicatoria me la dictó, palabra por palabra y mirando bien que no me equivocara.

Desde aquí le deseo la mayor de las suertes.

 Como en la entrada del bus de fondant, no hay receta, porque todo esto sigue siendo un pequeño experimento.
Simplemente son dos bizcochos rectangulares, abiertos y calados con almíbar de licor de naranja, una capa rellena de crema de cacao y otra con mermelada de fresa. 
Cubierta con crema de fresa y yogur para pegar el fondant...y la decoración: la que mandó la directora de obra. 



Print Friendly and PDF

36 comentarios:

  1. Precioso detalle Hilda, la idea de Carlota me ha encantado y seguro que a su profe también.
    Estás hecha una artista eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Un detallazo, yo me hubiera pasado un día entero llorando.
    Y está bien bonita, sigue con los experimentos.
    Me gusta el cambio de look.Besinos.

    ResponderEliminar
  3. PERFEITO LINDO DEMAIS, NEM SEI QUE MAIS DIZER...ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Un primor. Una obra de arte. Una preciosidad. Llevo un buen rato contemplándola y me parece increíble que pueda estar tan perfecta. Seguro que Ricardo sintió que la horas empleadas con sus alumnos, han sido de lo más enriquecedoras, al recibir tanto cariño como se demuestra con esta preciosidad. Felicidades por tanto arte. Ya sabes que siempre admiré tu forma de cocinar, pero con el nuevo giro que estás introduciendo, me dejas boquiabierta.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Estoy segura de que le ha encantado la sorpresa.
    La decoración es preciosa, y está llena de detalles (esa goma de borrar de nata parece auténtica)

    ResponderEliminar
  6. tu hiija tiene muy buenas ideas pero desde luego tu las sabes ejecutar de una manera genial, te ha quedado impresionante!!

    ResponderEliminar
  7. que bonita es :) me encantaaa!! enorabuena un besiito ^^

    ResponderEliminar
  8. Que preciosa, toda una gozada ...madre mía me dejas sin palabrasssssss!!! Besotes.

    ResponderEliminar
  9. Por favor, eso no lo hace ni un artista queriendo!!! te ha quedado fabuloso este pastel!! un besazo

    ResponderEliminar
  10. Hilda, una tarta súper original y seguro que con un sabor maravilloso.

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  11. Una verdadera chulada!!! imagino la cara del profe ;-) ,.. no se le olvidará el detalle jamás,...

    un besote

    ResponderEliminar
  12. te felicito por que te ha quedado preciosa

    ResponderEliminar
  13. Pues menudos experimentos!
    Un detalle precioso, se guro que Ricardo no lo olvidará fácilmente!
    (Bonitas fresas)

    ResponderEliminar
  14. Hay que ver la pedazo de artista que se estaba perdiendo el mundo del fondant, me alegro de que por fín te hayas pasado al lado oscuro jejeje ¿ves como engancha?.
    Al profe se le tienen que haber quedado los ojos como platos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. que bonita!!! ya veo que te has envisiao jaja.
    me gusta muchisimo.

    ResponderEliminar
  16. Que preciosa tarta, elegante y fina, además que tenia que estar deliciosa. Todo un detalle de tu hija y de tí para este profesor. Un beso para Carlota y para tí.

    ResponderEliminar
  17. Hilda el profesor tuvo que quedarse ojiplático viendo esta maravilla.

    Vaya detallazo , me encanta !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Que bonito, me ha encantado y lo más curioso es que hoy viendo Canal Cocina he visto hacer una tarta parecidisima en "El rey de las tartas" y me encantó, que manos hay que tener!!!. Besos y feliz semana Santa

    ResponderEliminar
  19. ...Ali... esto es jugar jajaja, entretenido y aprovecho a tener a la peque "amasando" algo. Besinos

    ...Ángeles... gracias guapisima, ya era hora de que lavara la cara al blog, pero no está como debería.
    Besinos

    ...sao33...muito obrigado guapisima. Beijos

    ... Nieves...esto solo es un pequeño "pasatiempo" un poco gracioso. Aquí todavía no está introducido el fondant y hace gracia. En unos meses vamos a estar saturados, ya verás. Un abrazo gordo gordo.

    ...manzanasrojas... jajaja, las niñas del cole cuando la vieron pensaron que era la goma de verdad. besinos

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado genial y ya nos diras que dijo el profesor que seguro que aun sigue con la boca abierta, ah y felicita a Carlota que con la profe mami que tiene seguro que sera una gran cocinera, besos

    ResponderEliminar
  21. Que guapa y seguro que muy rica.besinos

    ResponderEliminar
  22. Hola Hilda.

    Pues entre la idea de Carlota y lo divina que te ha quedado la tarta seguro que habéis hecho muy feliz al profe, vaya detalle que habéis tenido. Has hecho un trabajo perfecto, los detalles tan bien acabados que parecen reales, madre mía se necesita ser una artista para hacer algo así. Felicidades porque te ha quedado de 10.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Me he quedado sin palabras, realmente espectacular.
    Te ficho y te sigo incondicionalmente.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Maravillosa tu tarta, preciosa!! Bss!

    ResponderEliminar
  25. ...Mireia... gracias guapisima, formamos un buen equipo jajaja... besinos...

    ...Alejandra... muchas gracias guapi.

    ...Doris...jajaja, no es para tanto, de verdad, gracias.

    ...Roser...alaaaaa..."sagerá" gracias salá.

    ...Lore...de sabor no sé, supongo que bien jajaja, pero gustó muchisimo. besinos

    ...Nytta...ay, desde luego que no se le olvida así como así. Es un gusto verte en mi casa. Un besazo.

    ...Loli... gracias guapisima, a ver cuando te animas ;) besinos

    ...Paxarina... gracias y beeeesos.

    ...Floreal...Ricardo encantado, es un joven encantador. LAs fresas se las agradezco a mi hermana jajaja, son suyas. besinos

    ...Susi...ya ya...sois geniales Susi,de verdad, animais como nadie. Verás que ahora empiezo a comprar cacharritos de fondant (me alquilas una esquinita?) ya no cabe ni un alfiler en esta casa.
    Besinos

    ...Consuegra... !!!jajaja como no... manos y cabeza entretenida: bueno para todos jajaja...un abrazo muy muy grande.

    ...Ana...Estaba resultona jijiji...que menos, con lo bien que los ha tratado ? besinos guapi

    ...Bego... jajaja sorprendido si, diría: "esta mamá está loca"jajaja. besinos

    ...Rosa...que me dices ??? oye, no soy capaz de localizar el programa de las tartas, solo he podido verlo una vez y me encantó (tampoco tengo tiempo)... esos si que son increibles. besis.

    ResponderEliminar
  26. Qué bonita!!!!!!!!!! Te ha quedado preciosa, seguro que el profe se quedó sin palabras.

    Un besazo guapa y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  27. Casi se me pasa esta preciosa tarta. Muy buen detalle y seguro que la autora de la idea quedó tan contenta como el profe. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Impresionante lo que podeis llegar hacer!! Me imagino el profr como se quedaria. De sobresaliente!! Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Vas super lanzada con el fondant, la verdad es que quedan muy lucidas las tartas pero yo todavía no me animo.
    Me gusta el cambio de look que le has dado al blog.

    ResponderEliminar
  30. Hilda,
    Que precioso se ya quedado es una artista... Yo no consigo hazer tartas assim. Felicidades porque te ha quedado fantastica.

    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Pero que tarta más bonita, seguro que el profe se quedo anonadado y encantado, y el detalle de tu niña precioso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. Qué hermosa, eres toda una artista.... qué suerte la del profesor...
    Besitos y una linda "Pascua de resurrección"

    ResponderEliminar
  33. Ay, que no veo el comentario!!!
    Vale, igual destilaba envidia de ese arte que tienes, pero para molestar no era jajajaja.
    Lleva unos dias que me va fatal el editor
    Repito:
    Precioso todo: la tarta, la intención, la dedicatoria... y hasta el sacapuntas!
    Teneis arte por dentro y por fuera.
    Besazo a las dos.

    ResponderEliminar
  34. Hola, he llegado a tu blog a través de Olga de Cocinando con Kisa y me quedó por aquí contigo para poder compartir...a ver si me animo de una vez con el fondant. Te ha quedado la tarta genial.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  35. Preciosisimaaaaaaaaa sin duda al profe le habra encantado ,me gusta muxo ,felicita a tu hija le ha exo una dedicatoria preciosa ,asi como los detalles que arte tienes.
    La tortilla guisada se ve deliciosa,como el mousse de queso crema,el risotto de oricios se ve divino.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.