martes, 10 de enero de 2012

Conejo con verduras en Cocimix

Es complicado ponerle nombre a un plato, a un guiso que se hace de forma habitual y con los ojos cerrados.
Lo novedoso para mi ha sido la forma de cocción, he utilizado la Cocimix-Deluxe y me ha encantado, no solo por la ausencia total de aceite, sino por la rapidez y el punto exacto de cocción de la carne.

Las prisas no deberían estar reñidas con la buena alimentación y de muestra: un botón, bueno... un conejo guisado.



Ingredientes:

* un conejo de 1,300 kg
* una cebolla grande
* 3 ó 4 zanahorias
* 2 ó 3 puerros
* una lata pequeña de guisantes
* un bote de champiñones enteros
* un vaso de caldo blanco
* un chorrito de Oporto blanco
* harina
* sal y pimienta
* especias al gusto (comino, jenjibre, cúrcuma)
* aceite

Preparación:

Troceamos el conejo, salpimentamos y enharinamos ligeramente.
Programamos el menú "horno" y cuando empiece a calentar la cubeta le echamos una cucharada de aceite.
Vamos colocando los trozos de conejo hasta que cubran todo el fondo. Tapamos con la tapa doradora al máximo de su temperatura y dejamos dorar ligeramente, retiramos y hacemos lo mismo con el resto de la carne.
Reservamos.

Troceamos la cebolla, pelamos y cortamos rodajas las zanahorias, cortamos también los puerros.
Seguimos el mismo proceso para las verduras: cucharada de aceite en la cubeta, menú horno y tapa doradora. Con cinco minutos será suficiente.

Removemos, añadimos las especias al gusto, el chorrito de Oporto, dejamos que evapore un poquito, volvemos toda la carne a la cubeta, le ponemos por encima los guisantes y los champiñones. Regamos con un vaso de caldo, cerramos, programamos menú pollo y nos olvidamos de la olla hasta que avise del final de su cocción.
Abrimos la válvula para quitar la presión y que no siga cociendo, cuando se pueda se destapa y se sirve, solo, con unas patatas o un arroz.

Modo tradicional:

Tan sencillo como dorar la carne y reservar, pochar la verdura ligeramente, juntar las dos preparaciones, añadir las verduras de lata, cubrir con caldo y dejar cocer.


Print Friendly and PDF

14 comentarios:

  1. Ese plato dice cómeme!!!! que pinta más rica!!!

    ResponderEliminar
  2. que rico el conejo asi ,me encanta

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo el conejo y con verduritas de lujo. Cómo dices, para comer bien no es necesario tener mucho tiempo, y este plato es un buen ejemplo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Parece mentira que no lleve aceite, es una pasada de plato!!!

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo! Me gustan todas las carnes y el conejo es una de ellas. Esta receta pinta estupendísima!
    Besoooosss

    ResponderEliminar
  6. Feliz 2012 Hilda!!....lo mejor para ti y familia....no soy de conejo....pero con gusto me como la salsita que se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tan rica tiene este conejo y la salsa es fabulosa,tomo nota,un besote!!

    ResponderEliminar
  8. buenísima pinta tiene ésta receta de conejo, y lo mejor sin casi grasas añadidas lo cual es de agradecer despues de los desmanes que hemos hecho todos durante las navidades... y que facilito con la maquinita.... yo de momento a lo tradicional en un futuro quien sabe?? jejeje

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  9. Como me gusta esta carne, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hilda un rico plato de conejo ,yo tengo la GM,pero creo que es una receta que se puede adaptar perfectamente ,lo del aceite tienes razon ,es verad que con un par de cucharadas estas ollas cocinan estupendamente
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Hola Hilda, me encanta este bloc tuyo, que sepas que tienes una seguidora más, estás incluida en mi bloc. UN BESO!!

    ResponderEliminar
  12. Yo pongo el pan que necesitaré una buena ración para esa salsica jaja
    Besicos sorianos guapa:))))

    ResponderEliminar
  13. Que rico me encanta el conejo y me apuntaré la receta me quedo por aquí saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  14. esta gallina, entre el oporto y las idas y venidas seguro que cayó mareada en la cazuela!! jajaja
    tiene una pinta estupenda, nunca la hice y creo que hay que poner remedio a esta omisión.
    Besinos

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.