Es complicado ponerle nombre a un plato, a un guiso que se hace de forma habitual y con los ojos cerrados.
Lo novedoso para mi ha sido la forma de cocción, he utilizado la Cocimix-Deluxe y me ha encantado, no solo por la ausencia total de aceite, sino por la rapidez y el punto exacto de cocción de la carne.
Las prisas no deberían estar reñidas con la buena alimentación y de muestra: un botón, bueno... un conejo guisado.
Ingredientes:
* un conejo de 1,300 kg
* una cebolla grande
* 3 ó 4 zanahorias
* 2 ó 3 puerros
* una lata pequeña de guisantes
* un bote de champiñones enteros
* un vaso de caldo blanco
* un chorrito de Oporto blanco
* harina
* sal y pimienta
* especias al gusto (comino, jenjibre, cúrcuma)
* aceite
Preparación:
Troceamos el conejo, salpimentamos y enharinamos ligeramente.
Programamos el menú "horno" y cuando empiece a calentar la cubeta le echamos una cucharada de aceite.
Vamos colocando los trozos de conejo hasta que cubran todo el fondo. Tapamos con la tapa doradora al máximo de su temperatura y dejamos dorar ligeramente, retiramos y hacemos lo mismo con el resto de la carne.
Reservamos.
Troceamos la cebolla, pelamos y cortamos rodajas las zanahorias, cortamos también los puerros.
Seguimos el mismo proceso para las verduras: cucharada de aceite en la cubeta, menú horno y tapa doradora. Con cinco minutos será suficiente.
Removemos, añadimos las especias al gusto, el chorrito de Oporto, dejamos que evapore un poquito, volvemos toda la carne a la cubeta, le ponemos por encima los guisantes y los champiñones. Regamos con un vaso de caldo, cerramos, programamos menú pollo y nos olvidamos de la olla hasta que avise del final de su cocción.
Abrimos la válvula para quitar la presión y que no siga cociendo, cuando se pueda se destapa y se sirve, solo, con unas patatas o un arroz.
Modo tradicional:
Tan sencillo como dorar la carne y reservar, pochar la verdura ligeramente, juntar las dos preparaciones, añadir las verduras de lata, cubrir con caldo y dejar cocer.
Ese plato dice cómeme!!!! que pinta más rica!!!
ResponderEliminarque rico el conejo asi ,me encanta
ResponderEliminarRiquísimo el conejo y con verduritas de lujo. Cómo dices, para comer bien no es necesario tener mucho tiempo, y este plato es un buen ejemplo.
ResponderEliminarBesitos
Parece mentira que no lleve aceite, es una pasada de plato!!!
ResponderEliminarBuenísimo! Me gustan todas las carnes y el conejo es una de ellas. Esta receta pinta estupendísima!
ResponderEliminarBesoooosss
Feliz 2012 Hilda!!....lo mejor para ti y familia....no soy de conejo....pero con gusto me como la salsita que se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene este conejo y la salsa es fabulosa,tomo nota,un besote!!
ResponderEliminarbuenísima pinta tiene ésta receta de conejo, y lo mejor sin casi grasas añadidas lo cual es de agradecer despues de los desmanes que hemos hecho todos durante las navidades... y que facilito con la maquinita.... yo de momento a lo tradicional en un futuro quien sabe?? jejeje
ResponderEliminarun beset maetiare
Como me gusta esta carne, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hilda un rico plato de conejo ,yo tengo la GM,pero creo que es una receta que se puede adaptar perfectamente ,lo del aceite tienes razon ,es verad que con un par de cucharadas estas ollas cocinan estupendamente
ResponderEliminarbesinos
Hola Hilda, me encanta este bloc tuyo, que sepas que tienes una seguidora más, estás incluida en mi bloc. UN BESO!!
ResponderEliminarYo pongo el pan que necesitaré una buena ración para esa salsica jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos guapa:))))
Que rico me encanta el conejo y me apuntaré la receta me quedo por aquí saluditos!!!!
ResponderEliminaresta gallina, entre el oporto y las idas y venidas seguro que cayó mareada en la cazuela!! jajaja
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, nunca la hice y creo que hay que poner remedio a esta omisión.
Besinos