Siempre digo lo mismo: im-presionante.
Así que esta vez no voy a decir nada, simplemente os animo a probar estos bollitos de Hilmar, podéis ver la receta en su maravilloso blog "Mis recetas preferidas".
Supongo que a estas alturas no hay nada que decir de ella, salvo halagos.
Desde aquí mi agradecimiento por todo el trabajo que nos comparte día a día.
Copio su receta porque no le hice ninguna variación y sale absolutamente buena.
Ingredientes:
Para 16 bollitos de 37 gr.
* 300 gr de harina de fuerza
* 5 gr de levadura seca instantánea
* 40 gr de miel
* 5 gr de sal
* 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 150 gr de leche
* 60 gr de yogurt natural
Además necesitará una cucharada de mantequilla derretida para untar los pancitos inmediatamente salgan del horno.
Preparación
1 - Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien.
2 - Agregar la mantequilla y continuar amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
3 - Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
4 - Dividir en 16 porciones de 37 gr aprox.
5 - Bolear y dejar reposar 15 mintutos.
6 - Colocar las bolitas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23 cm.
7 - Pulverizar con agua, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
8 - Llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos aprox. y se vean doraditos. (No les untamos nada antes de hornear).
9 - Apenas salgan del horno, con una brocha, untarlos con mantequilla derretida.
10 - Preferiblemente desmoldarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Está impresionante!!! ya me imagino el desayuno de mañana...delicioso!
ResponderEliminarbicos
FICARAM DIVINOS ,O INTERIOR DÁ AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Te ha quedado precioso!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Pero que pinta más buena, da ganas de coger uno de esos bollitos.
ResponderEliminarBesos.
que esponjosidad????? que rico,,, un desayuno o merienda perfecta, saludos
ResponderEliminarQue buena pinta,y también hice algunas recetas de Himar y salen muy bien.besinos
ResponderEliminarOle!!! lo que daría por tenerlos para el desayuno!!!! se ven deliciosos!!me llevo tu receta! bss
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica, me los guardo en pendientes porque estoy segura que a los duendes les encantará.
ResponderEliminar¿amasas a mano? ¿puedo usar alguna de mis ayudantes (Th, KM, pani)?
Muchos besos
Se ven tan esponjosos y apetecibles... cuando algo funciona es mejor no cambiar ni una coma desde luego! Besos
ResponderEliminar: ) gracias a tod@s por vuestros comentarios...si teneis oportunidad hacedlos, son muy facilitos y el resultado es estupendo.
ResponderEliminarVeronique, por supuesto que puedes utilizar cualquiera de tus ayudantes, (yo lo hice con la th, pero no toqué la receta de Hilmar porque es un lujo), adapto las recetas por "la vía rápida" jajaja, todos los líquidos primero y las harinas después, justo al revés que la pani, que le pongo las harinas abajo y el resto de ingredientes arriba.
Besinos
Hilda, yo tb los hago regularmente y siempre quedo encantada.
ResponderEliminarQue bien me vendría uno ahora.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado estupendos... Yo los tengo en pendientes desde hace tiempo. Me los has recordado!!! Un besazo, guapa!
ResponderEliminarCuando se los vi a Hilmar me dieron ganas pero es que ahora no veas los deseos que me han dado.
ResponderEliminarY sí, IMPRESIONANTES, sobran las palabras.
Besazos.
Acabo de desayunar, pero me comía uno de estos bollits con más ganas...Joe, qué buena pinta!!!!Me encanta la receta, te han quedado ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos!
Hilda, cariño! Pues que te voy a copiar para merendar, pero ya sabes que soy maridudas, lo voy a hacer en la Th, como seria? A 37 los líquidos con la levadura a v.2 y despues la harina y la mantequilla???? Ufff! Porque soy tan torrrrrrrpe????
ResponderEliminarLos he hecho varias veces desde que los vi donde Hilmar, son divinos aunque no me salen tan perfectos como a ti.
ResponderEliminarBesos.
Corbe, no te preocupes que dudas tenemos todas.
ResponderEliminarTe cuento: yo he utilizado levadura de sobre, así que esa la mezclo con la harina.
En el vaso leche, yogurt, sal y miel 37º 2´V2. luego la mitad de la harina V5, el resto de la harina con la levadura en sobre, V5y finalmente la mantequilla.
Yo necesité un poquito mas de harina,sabes que siempre depende del tipo de harina que utilices. Así y todo me engrasé las manos para trabajar la masa.
Ya me contarás. Besinos
suelo hacerlos y doy fe que son una delicia y son sencillos de hacer. te han quedado de lujo! q colorcito mas chulo un beso
ResponderEliminarPero que ricos tienen que estar, perfectos para el desayuno o una buena merienda.
ResponderEliminarMadre mía que bollitos mas bueno! seguro que los hago! no me los puedo perder!, voy a ver tu tarta de arroz con leche...
ResponderEliminarUn besito.
-Soy cuine, es que cuando me registre no me dejo poner cuinera ;-)- Besos
Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Se ven divinos, tengo unos muy parecidos, pero me copio esta receta que me da que esta buenisima, besos
ResponderEliminarMenuda receta tan rica, se ven impresionantes, seguro que te la copio ahora que estoy lanzada con las masas.
ResponderEliminarHilda magnifico pan que nos has elaborado,es todo una mano de obra.
ResponderEliminarun abrazo
Aiss parecen ositos de peluche..dan ganas de cogerlos abrazarlos mmm y comerlos! (no me como los peluches jaja)
ResponderEliminarmuy buen blog no lo conocia hasta hoy y ya me he apuntado varias recetas!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Ummmm deliciosos ,te han quedado divinisimos yo tambien los tengo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Hola Hilda.
ResponderEliminarSe ven buenísimos, tengo que hacerlos, me encantan los bollitos tan suaves y con esa textura tan ligera. Te quedaron fabulosos.
Un saludo.
Se ven maravillosos;el que tú los hayas recordado es otra oportunidad para hacerlos.
ResponderEliminarUn beso.
Que cosa más rica, están para empezar a comer y no parar. ¿Aguantan bien la congelación? porque me parecen buenísimos para que el enano lleve al cole
ResponderEliminarHilda ,que maravilla de bollos ,se ven tiernos y esponjosos ,un lujo
ResponderEliminarbesinos guapa
Que pinta más rica son como los brioche???? saluditos!!!!
ResponderEliminarEsta receta siempe que la he visto me ha llamado muchísimo la atención. Quedan tan bonitos estos bollitos, y la miga se ve tan buena, que dan ganas de ponerse a hacerlos al momento.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!! me he quedado la receta porque se ve muy esponjoso y me ha encantado!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Susi, todavía no los probé del congelador, ya te cuento ; )
ResponderEliminarmañana la peque se lleva uno relleno de crema de cacao.
rubi... similares, se dan un aire, pero sin tanta azúcar ni mantequilla.
gracias chicas y besinos a tooodas
Estupendos bollitos, se ven riquísimos y perfectos en su forma, que delicia.
ResponderEliminarBesos
Ummm,menuda pinta que tienen, se ven de lujo. Ahora mismo me lo apunto en favoritos.
ResponderEliminarUn besín.
absolutamente maravillosos!!!
ResponderEliminarDelicioso... mmmm, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMe copio la receta con tu permiso.
Un beso.
Yo también se los vi y los tengo pendientes para hacer. Tienen una pinta impresionante y te quedaron super esponjosos y con una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarSi yo tengo eso en casa no veo el momento de que llegue la hora del desayuno o la merienda, ¡no me resistiría!
ResponderEliminarBesos
Tienen una apariencia tan apetecible...dan ganas de ponerse a amasar inmediatamente. Te han quedado tan guapinos y tan iguales!!! Qué ricos deben de estar.
ResponderEliminarUn abrazo.
No me extraña que sea impresionante, si la pinta ya lo es no me quiero ni figurar meterle un mordisco!
ResponderEliminarbesos
Ufffffffffff, con ese aspecto seguro que no quedo ni una miga. Con un chocolate bien caliente, uhmmmm, se me hace la boca agua, jajaja.
ResponderEliminarBesos
La preparaciòn de esta receta es sencillisima,muchas veces he preparado los bollitos sin el yogurt y me han venido bien ,ahora probare con el yogurt y despues te escribo para decirte como me salieron. Gracias y un beso.Daniela
ResponderEliminarHija mía, ¡qué miga, qué pinta, qué esponjosidad, y qué todo!.
ResponderEliminarSi no fuera porque no debo, los hacía mañana mismo, jejeje.
Un besote, guapísima.
Holaaa, que pinta madre mía! si es que Hilmar es una pasada las cosas que hace. Ha quedado empresionante de verdad.
ResponderEliminarUn besoooo
Ya me tentaste!
ResponderEliminarLa verdad es que los tengo en pendientes, se ven super ricos.
Una consulta, la leche que usas es en polvo o líquido?
Un beso!
; ) Kako no dejes de hacerlos, con las manos que tu tienes saldrán verdaderas maravillas.
ResponderEliminarLa leche le puse líquida, normal, fué lo que entendí en el blog de Hilmar.
Besinos
esto es bollería alto standing!! si recibo a María con una bandeja así me lleva a los altares jajaja.
ResponderEliminarTal como lo cuentas hasta parece faácil.
*eres la chica de las gratuidades: tus ventanas emergentes, llama gratis, prueba gratis, llevate gratis... chica para una crisis
besinos
Se ve delicioso, esponjoso e irresistible, y si además es una receta de Hilmar y elegida por ti, ya se sabe que el éxito está asegurado.
ResponderEliminarBesitossssss
Me encantan, tienen que ser una autèntica delicia. La bollerìa hecha en casa no tiene comparaciòn con la bollerìa industrial. Voy a tener que ponerme a ello. Un abrazo fuerte y muchas gracias.
ResponderEliminarSara M.
Que jugosos se ven, te los copio, creo que son ideales para el desayuno ó la merienda. Besos
ResponderEliminarPara quitarse el sombrero Hilda. Entre el arte que tu tienes, y el dominio en panes de Hilmar el resultado no podía ser otro: impresionante de guapo, suave y delicioso (me imagino, porque no lo caté, muy a pesar mío :-)
ResponderEliminarUn besín.
Viniendo de ti la apreciación, no hay duda de que está bueno, solo hay que ver las fotos!
ResponderEliminarAsí que te voy a hacer caso y os voy a copiar.
Un beso :)
Hola Hilda, que éxito los bollitos!! Me encanta que te hayan gustado. Lucen fabulosos!! Estaba de vacaciones por eso no había pasado antes.
ResponderEliminarGracias por enlazarme.
un abrazote,
Me quedaron perfectos. Muchas gracias por la receta y enhorabuena por tu blog que me encanta. Lisi.
ResponderEliminarHilda, me tienes enganchada y siento una pena enorme porque me voy a tener que ir de tu blog y lo que me apetece realmente es seguir leyéndote.
ResponderEliminarEstos panecillos me los llevo conmigo para que se me haga más llevadera la ida.
Hasta pronto !!!
ami no me salieron y le puse exactamente la misma cantidad, pero me salieron duros, no se si habra que ponerle mas mantequilla...
ResponderEliminar...Anónimo... la receta de Hilmar yo la hice tal cual y la he puesto aquí copiada integramente de su página... las veces que los hice han salido igual de estupendos, incluso después de congelar para la semana quedan divinos. Solo me queda pensar que la levadura no estaba en condiciones o que no levaron lo suficiente. Ya lo siento, de verdad, porque son una verdadera delicia. besinos
ResponderEliminarQue buenoooooooooo, Besos
ResponderEliminarNoradebon