sábado, 14 de enero de 2012

Bollitos de miel y yogurt

Siempre digo lo mismo: im-presionante.

Así que esta vez no voy a decir nada, simplemente os animo a probar estos bollitos de Hilmar, podéis ver la receta en su maravilloso blog "Mis recetas preferidas". 
Supongo que a estas alturas no hay nada que decir de ella, salvo halagos.
Desde aquí mi agradecimiento por todo el trabajo que nos comparte día a día.

Copio su receta porque no le hice ninguna variación y sale absolutamente buena.

 Ingredientes:

Para 16 bollitos de 37 gr.
* 300 gr de harina de fuerza
* 5 gr de levadura seca instantánea
* 40 gr de miel
* 5 gr de sal
* 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 150 gr de leche
* 60 gr de yogurt natural

Además necesitará una cucharada de mantequilla derretida para untar los pancitos inmediatamente salgan del  horno.


Preparación

1 - Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien.
2 - Agregar la mantequilla y continuar amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
3 -  Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
4 - Dividir en 16 porciones de 37 gr aprox.
5 - Bolear y dejar reposar 15 mintutos.
6 - Colocar las bolitas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23 cm.
7 - Pulverizar con agua, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
8 - Llevar al horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos aprox. y se vean doraditos. (No les untamos nada antes de hornear).
9 - Apenas salgan del horno, con una brocha, untarlos con mantequilla derretida.
10 - Preferiblemente desmoldarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.



Print Friendly and PDF

61 comentarios:

  1. Está impresionante!!! ya me imagino el desayuno de mañana...delicioso!
    bicos

    ResponderEliminar
  2. FICARAM DIVINOS ,O INTERIOR DÁ AGUA NA BOCA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado precioso!
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  4. Pero que pinta más buena, da ganas de coger uno de esos bollitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que esponjosidad????? que rico,,, un desayuno o merienda perfecta, saludos

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta,y también hice algunas recetas de Himar y salen muy bien.besinos

    ResponderEliminar
  7. Ole!!! lo que daría por tenerlos para el desayuno!!!! se ven deliciosos!!me llevo tu receta! bss

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta fantástica, me los guardo en pendientes porque estoy segura que a los duendes les encantará.
    ¿amasas a mano? ¿puedo usar alguna de mis ayudantes (Th, KM, pani)?
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  9. Se ven tan esponjosos y apetecibles... cuando algo funciona es mejor no cambiar ni una coma desde luego! Besos

    ResponderEliminar
  10. : ) gracias a tod@s por vuestros comentarios...si teneis oportunidad hacedlos, son muy facilitos y el resultado es estupendo.

    Veronique, por supuesto que puedes utilizar cualquiera de tus ayudantes, (yo lo hice con la th, pero no toqué la receta de Hilmar porque es un lujo), adapto las recetas por "la vía rápida" jajaja, todos los líquidos primero y las harinas después, justo al revés que la pani, que le pongo las harinas abajo y el resto de ingredientes arriba.

    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Hilda, yo tb los hago regularmente y siempre quedo encantada.

    ResponderEliminar
  12. Que bien me vendría uno ahora.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado estupendos... Yo los tengo en pendientes desde hace tiempo. Me los has recordado!!! Un besazo, guapa!

    ResponderEliminar
  14. Cuando se los vi a Hilmar me dieron ganas pero es que ahora no veas los deseos que me han dado.
    Y sí, IMPRESIONANTES, sobran las palabras.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  15. Acabo de desayunar, pero me comía uno de estos bollits con más ganas...Joe, qué buena pinta!!!!Me encanta la receta, te han quedado ricos, ricos.
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Hilda, cariño! Pues que te voy a copiar para merendar, pero ya sabes que soy maridudas, lo voy a hacer en la Th, como seria? A 37 los líquidos con la levadura a v.2 y despues la harina y la mantequilla???? Ufff! Porque soy tan torrrrrrrpe????

    ResponderEliminar
  17. Los he hecho varias veces desde que los vi donde Hilmar, son divinos aunque no me salen tan perfectos como a ti.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Corbe, no te preocupes que dudas tenemos todas.
    Te cuento: yo he utilizado levadura de sobre, así que esa la mezclo con la harina.
    En el vaso leche, yogurt, sal y miel 37º 2´V2. luego la mitad de la harina V5, el resto de la harina con la levadura en sobre, V5y finalmente la mantequilla.
    Yo necesité un poquito mas de harina,sabes que siempre depende del tipo de harina que utilices. Así y todo me engrasé las manos para trabajar la masa.
    Ya me contarás. Besinos

    ResponderEliminar
  19. suelo hacerlos y doy fe que son una delicia y son sencillos de hacer. te han quedado de lujo! q colorcito mas chulo un beso

    ResponderEliminar
  20. Pero que ricos tienen que estar, perfectos para el desayuno o una buena merienda.

    ResponderEliminar
  21. Madre mía que bollitos mas bueno! seguro que los hago! no me los puedo perder!, voy a ver tu tarta de arroz con leche...

    Un besito.

    -Soy cuine, es que cuando me registre no me dejo poner cuinera ;-)- Besos

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  23. Se ven divinos, tengo unos muy parecidos, pero me copio esta receta que me da que esta buenisima, besos

    ResponderEliminar
  24. Menuda receta tan rica, se ven impresionantes, seguro que te la copio ahora que estoy lanzada con las masas.

    ResponderEliminar
  25. Hilda magnifico pan que nos has elaborado,es todo una mano de obra.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Aiss parecen ositos de peluche..dan ganas de cogerlos abrazarlos mmm y comerlos! (no me como los peluches jaja)
    muy buen blog no lo conocia hasta hoy y ya me he apuntado varias recetas!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Ummmm deliciosos ,te han quedado divinisimos yo tambien los tengo en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  28. Hola Hilda.

    Se ven buenísimos, tengo que hacerlos, me encantan los bollitos tan suaves y con esa textura tan ligera. Te quedaron fabulosos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Se ven maravillosos;el que tú los hayas recordado es otra oportunidad para hacerlos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Que cosa más rica, están para empezar a comer y no parar. ¿Aguantan bien la congelación? porque me parecen buenísimos para que el enano lleve al cole

    ResponderEliminar
  31. Hilda ,que maravilla de bollos ,se ven tiernos y esponjosos ,un lujo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  32. Que pinta más rica son como los brioche???? saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  33. Esta receta siempe que la he visto me ha llamado muchísimo la atención. Quedan tan bonitos estos bollitos, y la miga se ve tan buena, que dan ganas de ponerse a hacerlos al momento.

    ResponderEliminar
  34. Te ha quedado precioso!! me he quedado la receta porque se ve muy esponjoso y me ha encantado!
    un besote
    Sonia

    ResponderEliminar
  35. Susi, todavía no los probé del congelador, ya te cuento ; )
    mañana la peque se lleva uno relleno de crema de cacao.

    rubi... similares, se dan un aire, pero sin tanta azúcar ni mantequilla.

    gracias chicas y besinos a tooodas

    ResponderEliminar
  36. Estupendos bollitos, se ven riquísimos y perfectos en su forma, que delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Ummm,menuda pinta que tienen, se ven de lujo. Ahora mismo me lo apunto en favoritos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  38. Delicioso... mmmm, se me hace la boca agua.
    Me copio la receta con tu permiso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Yo también se los vi y los tengo pendientes para hacer. Tienen una pinta impresionante y te quedaron super esponjosos y con una pinta deliciosa. Un beso

    ResponderEliminar
  40. Si yo tengo eso en casa no veo el momento de que llegue la hora del desayuno o la merienda, ¡no me resistiría!

    Besos

    ResponderEliminar
  41. Tienen una apariencia tan apetecible...dan ganas de ponerse a amasar inmediatamente. Te han quedado tan guapinos y tan iguales!!! Qué ricos deben de estar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. No me extraña que sea impresionante, si la pinta ya lo es no me quiero ni figurar meterle un mordisco!

    besos

    ResponderEliminar
  43. Ufffffffffff, con ese aspecto seguro que no quedo ni una miga. Con un chocolate bien caliente, uhmmmm, se me hace la boca agua, jajaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  44. La preparaciòn de esta receta es sencillisima,muchas veces he preparado los bollitos sin el yogurt y me han venido bien ,ahora probare con el yogurt y despues te escribo para decirte como me salieron. Gracias y un beso.Daniela

    ResponderEliminar
  45. Hija mía, ¡qué miga, qué pinta, qué esponjosidad, y qué todo!.
    Si no fuera porque no debo, los hacía mañana mismo, jejeje.
    Un besote, guapísima.

    ResponderEliminar
  46. Holaaa, que pinta madre mía! si es que Hilmar es una pasada las cosas que hace. Ha quedado empresionante de verdad.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  47. Ya me tentaste!
    La verdad es que los tengo en pendientes, se ven super ricos.
    Una consulta, la leche que usas es en polvo o líquido?
    Un beso!

    ResponderEliminar
  48. ; ) Kako no dejes de hacerlos, con las manos que tu tienes saldrán verdaderas maravillas.
    La leche le puse líquida, normal, fué lo que entendí en el blog de Hilmar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  49. esto es bollería alto standing!! si recibo a María con una bandeja así me lleva a los altares jajaja.
    Tal como lo cuentas hasta parece faácil.

    *eres la chica de las gratuidades: tus ventanas emergentes, llama gratis, prueba gratis, llevate gratis... chica para una crisis
    besinos

    ResponderEliminar
  50. Se ve delicioso, esponjoso e irresistible, y si además es una receta de Hilmar y elegida por ti, ya se sabe que el éxito está asegurado.

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  51. Me encantan, tienen que ser una autèntica delicia. La bollerìa hecha en casa no tiene comparaciòn con la bollerìa industrial. Voy a tener que ponerme a ello. Un abrazo fuerte y muchas gracias.
    Sara M.

    ResponderEliminar
  52. Que jugosos se ven, te los copio, creo que son ideales para el desayuno ó la merienda. Besos

    ResponderEliminar
  53. Para quitarse el sombrero Hilda. Entre el arte que tu tienes, y el dominio en panes de Hilmar el resultado no podía ser otro: impresionante de guapo, suave y delicioso (me imagino, porque no lo caté, muy a pesar mío :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  54. Viniendo de ti la apreciación, no hay duda de que está bueno, solo hay que ver las fotos!

    Así que te voy a hacer caso y os voy a copiar.

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  55. Hola Hilda, que éxito los bollitos!! Me encanta que te hayan gustado. Lucen fabulosos!! Estaba de vacaciones por eso no había pasado antes.
    Gracias por enlazarme.
    un abrazote,

    ResponderEliminar
  56. Me quedaron perfectos. Muchas gracias por la receta y enhorabuena por tu blog que me encanta. Lisi.

    ResponderEliminar
  57. Hilda, me tienes enganchada y siento una pena enorme porque me voy a tener que ir de tu blog y lo que me apetece realmente es seguir leyéndote.

    Estos panecillos me los llevo conmigo para que se me haga más llevadera la ida.

    Hasta pronto !!!

    ResponderEliminar
  58. ami no me salieron y le puse exactamente la misma cantidad, pero me salieron duros, no se si habra que ponerle mas mantequilla...

    ResponderEliminar
  59. ...Anónimo... la receta de Hilmar yo la hice tal cual y la he puesto aquí copiada integramente de su página... las veces que los hice han salido igual de estupendos, incluso después de congelar para la semana quedan divinos. Solo me queda pensar que la levadura no estaba en condiciones o que no levaron lo suficiente. Ya lo siento, de verdad, porque son una verdadera delicia. besinos

    ResponderEliminar
  60. Que buenoooooooooo, Besos

    Noradebon

    ResponderEliminar

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.