Ahora que estamos en vísperas de Carnaval ó Antroxu... empieza la preparación de dulces típicos, casi todo masas fritas del estilo de las casadiellas, frisuelos, buñuelos, orejas, torrijas... y flores ó florones.
No son muy recomendables para el tema de las dietas, pero...un día es un día ¿verdad ?.
Ingredientes:
* 200 gr de harina
* 1 huevo grande
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada de ron
* 1 cucharadita de agua de azahar
* 1oo ml de agua
* 100 ml de leche
* 1/2 cucharadita de impulsor
* sal
* aceite abundante para freír
* azúcar para espolvorear
Preparación:
Batimos todos los ingredientes hasta obtener una masa del tipo de los creps o frisuelos.
La textura debe ser similar a una natilla ligera o nata gorda.
Reposamos al menos una hora tapada en sitio templado.
Calentamos el aceite en una sartén honda y dejamos dentro el molde de los florones, que se vaya calentando.
Antes de que empiece a humear sacamos el molde, lo mojamos en la masa cuidando que sea poco más de la mitad y lo volvemos a la sartén, esperamos a que se desprenda, doramos por los dos lados y sacamos a un plato con un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
Presentamos espolvoreado de azúcar granillo, azúcar glass bien solas o con canela.
A la hora de guardar el molde es preferible limpiarlo con un papel absorvente y no mojarlo.
Aquí en Salamanca se llaman floretas. Son muy ricas.
ResponderEliminarBesos
JAJAJA...será "joia"..."un día es un día"...si y otro también, y otro, y otro...pero claro ¿quién puede resistirse a un buen dulce?...Un día una picatosta, otro día una "casadiellina", otro un "fayuelín"...otro una "florina" que por cierto: te han quedado muy buenas, y...cuando llegue el verano ¿qué?...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ya me gustan a mí los dulces de carnaval: hay tantos que no sé con qué quedarme. Estos por Galicia no los he visto, tomo nota ;)
ResponderEliminarBesazos, Pami!
es verdad que pronto carnaval, hay que ir preparando.. gracias por esa receta que no conocia.
ResponderEliminarbesos