jueves, 1 de enero de 2015

Parppadelle al frutti di mare

O lo que es lo mismo: pasta con cosas del mar, que diría mi hija.
Una delicia.

Queda inaugurada en mi casa la tan ansiada temporada del "oricio".




Ingredientes:

* parppadelle (pasta plana, vale cualquier otra)
* mejillones
* langostinos o gamba grande
* erizos de mar ..."oricios"
* aceite
* ajo
* perejil
* guindilla (opcional)
* chorrito de vino blanco

Preparación:

Empezamos por preparar el acompañamiento:

En una cazuela con un chorrito de vino blanco abrimos al vapor los mejillones, retiramos las conchas y las barbas. Reservamos.
Y reservamos también el líquido.

En una sartén con un hilo de aceite pasamos los langostinos muy ligeramente, hasta que tomen un poco de color, ya que necesitan muy poca cocción y terminarán de hacerse con la pasta. Retiramos de la sartén, pelamos y reservamos.

Los erizos se abren y se saca el coral con mucho cuidado, mirando bien que no lleve restos de ningún tipo, lavándolos incluso con mucho cuidado con agua fría.
Reservamos parte del líquido (*).

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo, podemos añadir el líquido de abrir los mejillones, lo que le dará un poco mas de sabor. La dejamos al dente, escurrimos y pasamos por agua fría.

En la misma sartén de haber hecho los langostinos, ponemos un chorro de aceite y pochamos uno ó dos dientes de ajo junto con una guindilla pequeña (opcional), añadimos parte de los corales de oricio, dejando los mas vistosos para finalizar el plato, los langostinos, los mejillones y la pasta.
Espolvoreamos con perejil picado.

Salteamos un par de minutos, dejando que se mezclen bien todos los sabores y servimos inmediatamente.



(*) - Si queremos "saborizar" mas el plato, reservamos parte del líquido de abrir los oricios y lo añadimos a la sartén en el momento de saltear la pasta.

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6 comentarios:

  1. seguro que están de vicio ¡¡¡¡ a mi me encanta la pasta ,besotes y feliz año

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  2. Pues esta pasta con "cosas del mar" me vuelve loca. Y los oricios, más, ¡qué buenos!.
    Feliz 2015, guapísima.

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  3. Desde luego tienen una pinta fantástica, eso sí, serían toooodos para mi jajaja

    un beso guapa y feliz año!

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  4. Casi o sin casi me gusta mas que con la carne y no me harto con ella, bssss

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  5. Mi chica que mira que fechas y aún no me ha dado tiempo a pasar por tu cocina y desearte de corazón lo mejor en este 2015.
    Muchos muchos besicos sorianos ya sabes cuanto te quiero:)

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  6. Que rica receta y que ricos los oficios,yo este año los probé tengo que poner alguna receta.
    Besos crisylaura.

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