Llamar típico a un plato tan marinero como éste, es quedarme corta, así que no pierdo el tiempo en cantar sus alabanzas.
Un lujo, sin mas.
Ingredientes:
* almejas (cada uno las que guste o pueda pagar)
* AOVE
* media cebolla
* ajo
* perejil
* vino blanco
* harina
* sal
* guindilla
Preparación:
Lo primero compramos almejas "de confianza" y vivas a ser posible. Las dejamos en un bol con agua y sal un par de horas por si tuvieran arenilla, las movemos de vez en cuando.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, un ajo finamente picado, pochamos ligeramente sin que llegue a dorar, añadimos la cebolla también muy finamente picada, la guindilla entera y antes de que se dore añadimos una cucharada de harina.
Rehogamos bien para que no deje sabor a crudo en el plato.
Añadimos un vasito de vino blanco y las almejas.
Tapamos y dejamos que se abran.
Espolvoreamos con perejil picado.
Si nos gusta la salsa mas ligera le ponemos un vasito de caldo blanco o caldo de pescado. Nunca sobra.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Servir al instante.
Un plato muy típico y muy rico. Sencillo pero infalible. Un besote!^^
ResponderEliminaren casa las comemos de vez en cuando, con unos mejillones con salsita de tomate
ResponderEliminarunas tallarinas a la plancha, gambitas con ajitos.. :)
rico rico rico
un besito
Claro que es un lujo y si son bien frescas es uno de mis platos preferidos.Te quedaron deliciosas. Bsss y buenas tardes
ResponderEliminarHolaaa, que delicia de almejas a la marinera, nos encantan. Tienen una pinta de escándalo.
ResponderEliminarUn besooo
Como tu bien dices un lujo o un mangar para mi exquisitooooo... unas almejas para no olvidarnos de ellas, bsss
ResponderEliminarMe vuelven loca.
ResponderEliminarA ver si voy este finde a la pescadería, y nos podemos dar un "homenaje".
Un besote.
Me encanta este plato!,! Y darse un homenaje de vez en cuando no esta mal.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Se ven espectacular! Se ven deliciosas! bsss
ResponderEliminarMe encantan las almejas a la marinera! Une receta muy sencilla pero deliciosa! :D
ResponderEliminar¡Deliciso! Pero DELICIOSO con mayúsculas...
ResponderEliminarYo las suelo mezclar, así, directamente con un arroz blanco, y los niños se pirran por el arroz, por las almejas y hasta por el caldito...
Un saludo desde Spezialia.
Y... te dejo mi blog, por si te apetece pasar a conocernos.