domingo, 18 de enero de 2015

Carpaccio de tomate y quesu de "Afuega´l pitu"

O... lo que es lo mismo: ensalada de tomate y queso, pero con una presentación un poco mas delicada.

Dos peculiaridades simplemente: los tomates son ecológicos, sabrosos como ninguno y recogidos en su punto de maduración... garantizado, tanto así que yo misma los recogí.

Tal cual, cambiando el queso "afuega´l pitu" por mozzarella, se toma en infinidad de restaurantes italianos.

Esta es una forma estupenda de utilizar nuestros recursos: tomates de huerta y queso asturiano.


Ingredientes:

* tomates maduros pero de tacto firme
* queso de "afuega´l pitu"
* AOVE
* orégano
* pimienta de colores
* sal al gusto, puede ser en escamas

Preparación:

Lavamos los tomates y cortamos en lonchas lo mas finas posibles.
Colocamos en plato de servir, superponiendo unas lonchas con otras.
Añadimos el queso desmigado o troceado al gusto y regamos de aceite de oliva virgen extra.
Espolvoreamos de pimienta molida, junto con algunas bolitas, sal y orégano.


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2 comentarios:

  1. una ensalada tipo caprese.. que queda la mar de rico
    y ese queso tiene una pinta increíble :)
    un beesito

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  2. Muy bueno, sano y apetecible para el finde que esta una sin ganas de meterme en la cocina .Bsss

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