domingo, 18 de enero de 2015

Crema de calabacín con cecina

Una crema de calabacín sabrosa y fácil, un entrante o primer plato muy aconsejable, rico y sano.



Ingredientes:

* cuatro ó cinco calabacines
* una cebolla
* tres dientes de ajo
* 250 gr de queso crema bajo en calorías
* 1 litro de caldo blanco
* AOVE
* sal y pimienta
* cecina
* cebolla frita deshidratada

Preparación:

En una olla rápida ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pochamos en el unos dientes de ajo simplemente machacados. A continuación la cebolla groseramente troceada y por último los calabacines (que habremos limpiado cuidadosamente y quitado el extremo del pedúnculo), también troceados y con piel.

Damos unas vueltas y añadimos el caldo.
Dejamos cocer el tiempo necesario.
Abrimos la olla y pasamos por una procesadora, batidora ó turmix. Añadimos finalmente el queso crema y salpimentamos.

Si disponemos de thermomix, trituramos en velocidad alta mientras añadimos medio vasito de AOVE en chorrito o hilo muy fino.

Ponemos unas lonchas de cecina en el microondas a máxima potencia.

Servimos acompañando la crema de calabacín con trocitos de cecina y cebolla frita deshidratada.



Print Friendly and PDF

2 comentarios:

Si quieres dejar un comentario, es de agradecer.
Si tienes alguna duda y te puedo ayudar, no dudes en preguntar.
Pero, si vas a participar solo por molestar ten en cuenta que tu comentario no será publicado.