Una crema de calabacín sabrosa y fácil, un entrante o primer plato muy aconsejable, rico y sano.
Ingredientes:
* cuatro ó cinco calabacines
* una cebolla
* tres dientes de ajo
* 250 gr de queso crema bajo en calorías
* 1 litro de caldo blanco
* AOVE
* sal y pimienta
* cecina
* cebolla frita deshidratada
Preparación:
En una olla rápida ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pochamos en el unos dientes de ajo simplemente machacados. A continuación la cebolla groseramente troceada y por último los calabacines (que habremos limpiado cuidadosamente y quitado el extremo del pedúnculo), también troceados y con piel.
Damos unas vueltas y añadimos el caldo.
Dejamos cocer el tiempo necesario.
Abrimos la olla y pasamos por una procesadora, batidora ó turmix. Añadimos finalmente el queso crema y salpimentamos.
Si disponemos de thermomix, trituramos en velocidad alta mientras añadimos medio vasito de AOVE en chorrito o hilo muy fino.
Ponemos unas lonchas de cecina en el microondas a máxima potencia.
Servimos acompañando la crema de calabacín con trocitos de cecina y cebolla frita deshidratada.
Que es Aove?
ResponderEliminarA ceite
EliminarO liva
V irgen
E xtra