O lo que es lo mismo: pasta con cosas del mar, que diría mi hija.
Una delicia.
Queda inaugurada en mi casa la tan ansiada temporada del "oricio".
Ingredientes:
* parppadelle (pasta plana, vale cualquier otra)
* mejillones
* langostinos o gamba grande
* erizos de mar ..."oricios"
* aceite
* ajo
* perejil
* guindilla (opcional)
* chorrito de vino blanco
Preparación:
Empezamos por preparar el acompañamiento:
En una cazuela con un chorrito de vino blanco abrimos al vapor los mejillones, retiramos las conchas y las barbas. Reservamos.
Y reservamos también el líquido.
En una sartén con un hilo de aceite pasamos los langostinos muy ligeramente, hasta que tomen un poco de color, ya que necesitan muy poca cocción y terminarán de hacerse con la pasta. Retiramos de la sartén, pelamos y reservamos.
Los erizos se abren y se saca el coral con mucho cuidado, mirando bien que no lleve restos de ningún tipo, lavándolos incluso con mucho cuidado con agua fría.
Reservamos parte del líquido (*).
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo, podemos añadir el líquido de abrir los mejillones, lo que le dará un poco mas de sabor. La dejamos al dente, escurrimos y pasamos por agua fría.
En la misma sartén de haber hecho los langostinos, ponemos un chorro de aceite y pochamos uno ó dos dientes de ajo junto con una guindilla pequeña (opcional), añadimos parte de los corales de oricio, dejando los mas vistosos para finalizar el plato, los langostinos, los mejillones y la pasta.
Espolvoreamos con perejil picado.
Salteamos un par de minutos, dejando que se mezclen bien todos los sabores y servimos inmediatamente.
(*) - Si queremos "saborizar" mas el plato, reservamos parte del líquido de abrir los oricios y lo añadimos a la sartén en el momento de saltear la pasta.
seguro que están de vicio ¡¡¡¡ a mi me encanta la pasta ,besotes y feliz año
ResponderEliminarPues esta pasta con "cosas del mar" me vuelve loca. Y los oricios, más, ¡qué buenos!.
ResponderEliminarFeliz 2015, guapísima.
Desde luego tienen una pinta fantástica, eso sí, serían toooodos para mi jajaja
ResponderEliminarun beso guapa y feliz año!
Casi o sin casi me gusta mas que con la carne y no me harto con ella, bssss
ResponderEliminarMi chica que mira que fechas y aún no me ha dado tiempo a pasar por tu cocina y desearte de corazón lo mejor en este 2015.
ResponderEliminarMuchos muchos besicos sorianos ya sabes cuanto te quiero:)
Que rica receta y que ricos los oficios,yo este año los probé tengo que poner alguna receta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.