martes, 6 de diciembre de 2011
Cake de frutas
Ingredientes:
* 125 gr de mantequilla en pomada
* 125 gr de azúcar
* 175 gr de harina (mas una cucharada para las frutas)
* 180-200 gr de fruta confitada/escarchada
* 150 ml de ron
* 3 huevos grandes
* 1/2 sobre de impulsor
* una pizca de sal
Preparación:
Remojar las frutas en ron al menos una hora.
Precalentar el horno a 190-200ºC y encamisar un molde de cake alargado con papel de horno, mantequilla y harina.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear ligeramente.
Añadir los huevos uno a uno, mientras el primero no esté incorporado no se añade el siguiente. (Da la sensación que la masa se corta, seguir la preparación)
Retirar las frutas del bol y dejarlas escurrir.
Tamizar la harina, la sal y levadura ó impulsor juntas, añadir a la preparación poco a poco.
Enharinar bien las frutas, retirar la harina sobrante y añadir al batido.
Verter en el molde y hornear a 180º al menos 45 minutos, pinchar con un palillo para comprobar el punto.
Retirar del horno y mantener en el molde unos minutos.
Flambear el ron, calentándolo previamente, si es únicamente para adultos no hace falta flambear.
Cuidado aquí con el pelo, la ropa y la campana extractora, apagar previamente.
Bañar con el ron la parte superior del bizcocho repartiendo con una brocha o a cucharaditas uniformemente.
Sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla, pasar al plato de servir, espolvorear con azúcar glass y a comer !!!
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Que colorido tan bonito tiene el cake!! seguro que está delicioso!! te ha quedado genial.
ResponderEliminarun abrazo!
Sonia
Ole y ole, menudo cake te a salido y como tiene que estar así caladito con el ron de la fruta.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico Hilda!!! se ve absolutamente delicioso!!
ResponderEliminarUALAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMenudo cake has hecho, que rico! que corte! que sabor tiene que tener!
Me encanta.
Besazos.
que bueno, que corte espectacular
ResponderEliminarQue bonito queda por dentro y que esponjoso que se ve :) me lo llevo! Jejejeje
ResponderEliminarBesooos
Se ve perfecto, de buena gana me tomaba un trozo.
ResponderEliminarTiene un corte fantástico!!! me llevaba un buen trozo!
ResponderEliminarbicos
Un cake precioso, que aspecto tan perfecto, así que...¡Cómo sabrá!
ResponderEliminarque buena pinta tiene!
ResponderEliminarqué hambre!
se ve perfecto!
que rico se ve ademas de esponjoso.
ResponderEliminarUn beso.
Hilda ,un bizcocho buenisimo ,tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado espectacular. A mi las frutillas siempre se me van al fondo y nunca me queda un corte tan bonito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como me gustan los bizcochos con licor! Se ve tan bonito con esas frutas de colores... es uno de mis favoritos! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto. El colorido preciosos y una cosa que me llama mucho la atención es que están repartidas que parece que las hayas ido colocando una a una. A mi muchas veces me quedan por abajo y me da mucha rabia.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Un clásico que no cansa, te ha salido perfectooo!!
ResponderEliminarbesitos.
Espectacular y seguro que delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Menos mal que no lo ha visto a la hora del cafetín porque me cae la baba; estara delicioso de sabor y se ve precioso de presencia.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve maravilloso.besinos
ResponderEliminarUmmm, se ve estupendo y ese corte genial.
ResponderEliminarUn besín.
Qué pinta más buena que tiene guapa y toda la fruta tan bien repartida. Me encanta!
ResponderEliminarbesos
FICOU LINDO E COM UM CHEIRINHO A NATAL.
ResponderEliminarBESOS
Holaaaa, esta es la receta que yo tengo pero en vez de frutas escarchadas que no gustan en mi casa pongo frutos secos y arándanos deshidratados. Que bueno te ha salido!
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado estupendo y rico me encanta besos
ResponderEliminarEste cake me encantó.... se ve lindísimo y se nota que su sabor está muy bueno... copiaré tu receta. Una receta muy linda y con un color precioso.
ResponderEliminarBesitos.
Precioso y delicioso...vaya corte.
ResponderEliminarBesos
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que pinta más deliciosa, debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Gijonesa, ¡cuanto tiempo!
ResponderEliminarDe vez en cuando ojeo el foro aunque no tengo tiempo de participar por distintos motivos, entre ellos, la salud...
Me han encantado las fotos del cake, y doy fe que sale genial. Es una receta de Jordi Butrón que tenía olvidadísima, la puse hace tiempo en mundorecetas...
http://recetas.mundorecetas.com/receta11504-Plum-cake.html&79
Que ilusión me ha hecho... Creo que voy a ponerme manos a la obra.
Gracias por recordármela...
Se ve deliciosa esta receta y me la llevo. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarun cake estupendo. Bss
ResponderEliminarCon este Cake me has conquistado,orque me encantan las frutas en los bizcochos,te ha quedado....... no tengo palabras,un besote
ResponderEliminarHilda por favor te ha quedado un cake perfecto yo nunca he logrado que me quede tan bien repartido.
ResponderEliminarTengo que probar tu receta me encantan estos cakes.
Besos
Que buen aspecto ... Muy apetitoso,.... Me gusta tu blog
ResponderEliminarUn saludo
Www.lasguisanderas.com
como te dije en el foro, me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Un bizcocho estupendo. Me encanta el toque que le dan las frutitas.
ResponderEliminarSaludos.
Por el amor de Diós, si parece de los comprados...salvando las diferencias ¡eh! ¡Menuda presencia! Eso si, eso del flambeado, me lo voy a pensar...jajaja...tengo varias recetas copiadas que necesitan flambeado y, aún no me he atrevido con ellas...por si quemo la casa...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima
Qué presencia tan buena tiene, parace decir eso de cómeme, cómeme..... muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Tu sabes lo bonito que se ve y perfecto que está!!!Bss
ResponderEliminarQuesto plum cake è bellissimo, complimenti!!!
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