Hacer un lechón de aquellos va a ser poco menos que imposible, pero una gallina, cuando se consigue "hermosa" es toda una delicia.
Ingredientes:
* 1 cebolla grande
* 1 pimiento pintón
* 2 zanahorias medianas
* 3 dientes de ajo
* 4 cucharadas de pasta de tomate
* 1 cucharada de pimentón dulce
* zumo de limón ó naranja agria
* 2 tazas de caldo
* 1/2 taza de vino blanco seco
* 1 patata grande
* aceite
* sal
* pimienta
* comino molido
* 1 hoja de laurel
* 1 pizca de orégano
* aceitunas rellenas de pimiento
Preparación:
Troceamos la gallina separando pescuezo, alas y patas, con los que se hará un caldo. Pueden añadirse unas verduras al gusto, dejar cocer al menos dos horas.
Dejamos macerar (el tiempo de cocción del caldo) los trozos de gallina con los ajos machacados, el zumo de naranja agria ó limón, la cebolla y el pimiento en juliana, las zanahorias en rodajas, sal y pimienta, comino, laurel y orégano.
Cortamos la patata en cuadros y doramos, reservamos.
En una cazuela ponemos un chorreón de aceite.
Retiramos los trozos de gallina del adobo, doramos a fuego vivo y reservamos.
Incorporamos las verduras a la cazuela, pochamos ligeramente, añadimos el pimentón, el tomate, el caldo y el jugo del adobo.
Volvemos a colocar los trozos de gallina en la cazuela, cuando comience a hervir mantenemos 10 minutos a fuego alto y bajamos a fuego medio al menos 30 minutos.
Vamos mirando que no consuma todo el caldo, echándole mas si fuera necesario.
A mitad de cocción añadimos las patatas y el vino blanco seco.
Pasada la media hora comprobamos la cocción, si lo precisara dejamos diez minutos mas.
Finalmente añadimos un puñadito de aceitunas rellenas de pimiento.
Pueden añadirse también pimientos rojos asados, guisantes, alcaparras, huevo cocido y perejil cortado muy fino.
Se sirve acompañado de arroz blanco.
¡Qué rico Hilda!, a mi me gusta mucho la gallina, pero aquí está un poco difícil conseguirla de buena calidad. Me reservo para cuando la hace mi mami. Me quedaré con las ganas viendo la tuya.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene un aspecto de lo más apetecible Hilda, saludos
ResponderEliminarNunca he probado este plato, no me extraña que tu padre lo recuerde tanto, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, te apuntas?
Sitos
Que delicia de receta y que pinta mas estupenda,me apunto la receta,un besote
ResponderEliminarDelicioso. No he preparado nunca el pollo, gallina o ave que se le parezca así, pero debe estar súper rico, le falta el huevo frito!
ResponderEliminarBesos
¡¡Impresionante!! te ha quedado un pollo exquisito!!!
ResponderEliminarun abrazo y FELICES FIESTAS
SONIA
Hilda ,esa gallina tiene que estar de muerte ,ademas con esa salsina ,seguro que la dejo bien jugosa
ResponderEliminarbesinos
Que rico y que bien presentado está, me a gustado la forma de cocinarla.
ResponderEliminarBesos.
Que hermosura de plato, tiene pinta de estar delicioso, un beso guapa
ResponderEliminarbuena receta, riquisima
ResponderEliminarTe ha quedado un plato perfecto y delicioso,seguro que igual de bueno o mas que los que comia tu padre.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menudo recetón, tiene que estar buena sí o sí.
ResponderEliminarNo tenía ni idea de como se hacía el fricasé, ahora ya puedo decir que hasta me gusta.
Un beso.
La gallina solo se la echo al caldo, pero seguro que si es una gallina joven quedad delicioso este plato.
ResponderEliminarBesos.