lunes, 11 de octubre de 2010

Codillo cocido

...Y obsequio estupendo de Knorr.

Cualquiera que me conozca sabe de mi afición por sopas y caldos, así que esto es un Regalo, con mayúsculas.
Una cestita, aparte de preciosa por fuera (ya le han salido novios), también preciosa por dentro, además de completa.

Lleva todo esto:

- 1 litro de crema fina de calabaza
- 1 litro de crema selección de verduras
- 1 litro de sopa de pollo con conchitas
- 1 litro de sopa de pollo con fideos
- 8 cacitos de caldo de carne
- 8 cacitos de caldo vegetal
- 2 cacitos de caldo de pollo

Las sopas y cremas irán cayendo en breve, me vendrán muy bien para momentos de apuro, incluso para los turnos de noche... ahora que llega el mal tiempo.
Los cacitos de caldo,  de lo más cómodo, ya ha caído el primero.
Poco a poco los incorporaré a guisos varios.


Ingredientes:

* 2 codillos frescos
* 2 zanahorias
* 1 puerro
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 1 ramita de perejil
* 1 hoja de laurel
* 1 cacito de caldo de carne Knorr
* pimienta negra recién molida
* sal

Preparación:

Colocamos los codillos en una olla rápida (*) destapada, cubrimos abundantemente de agua  con una cucharadita de sal y dejamos hervir a fuego vivo. Espumamos mientras sea necesario.
Añadimos las verduras, la pimienta recién molida o en grano y el cacito de caldo de carne Knorr.

Tapamos y dejamos que coja presión, a los cuatro minutos apagamos el fuego y dejamos templar.
Destapamos, comprobamos la cocción de la carne, tiene que estar blanda pero sin despegarse del hueso.
Repetimos la cocción corta.

Sacamos con cuidado ya que después de la segunda cocción la carne se despega de los huesos con mucha facilidad.
Colocamos en una fuente de horno y doramos ligeramente con el grill.

Servimos acompañado de patatas fritas y un poquito de caldo.


El resto de caldo se desgrasa y se cuela con una estameña.
Puede guardarse porcionado en el congelador y utilizarse bien solo, a modo de consomé, como base de sopas con pasta ó caldo de guisos.


(*)  Las ollas rápidas son todas parecidas pero el tiempo de cocción varía de unas a otras.
Yo prefiero hacer la cocción en dos veces y asegurar el punto sin que se pase.



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22 comentarios:

  1. La canasta esta hermosa!!! Y el contenido nada despreciable, lo mejor tu receta, sencilla y bien sabrosa.

    Un besiño Hilda :D

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  2. felicidades por esa cestilla tan mona, y sus productos disfrutarlos.
    El codillo te ha quedado estupendo.
    besos guapa

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  3. Hilda!!! tremendo codillo has preparado!!!! y con esas patatitas!!! que hambre me ha entrao de repente por diosssss!!!!

    ...y que bueno lo de Knorr!!! menudo festín de cesta!!!! ya no es la primera que veo por ahí!! ¿cómo es que las mandan? yo es que quiero unaaaaaaaa!!!jajajajaa!!!

    Saludos, Tito! ;)

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  4. Se ve muy rico el plato. No he cocinado codillo así, pero tan solo de verlo le da hambre a cualquiera, así que lo intentare.

    Un saludo

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  5. uhmm que ricos codillosss, me quedo a comer, un beso.

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  6. Tu canasta esta hermosa.....pero tu receta....fabulosa!!....te pasaste!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Hola Hilda! nunca he hecho codillo, fijatetu, eso tendremos que arreglarlo, un besote y la cesta...genial!

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  8. Qué rico ese codillo...

    Enhorabuena por el preimio. Que lo disfrutes

    Besos. Ana

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  9. Felicidades por la cesta,esta chulisima,y el codillo ni te cuento ummm....que apetitoso!
    Besets.

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  10. Enhorabuena por la cestita, ya has empezado a sacarle provecho. Me encanta como te han quedado esos codillos, se me hace la boca agua de pensar en su sabor.
    Besos.

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  11. Enhorabuena por la cesta y también por el platito ehh! jajaja a mi me llegó el jueves y ya la he estrenado! jajaja Qué regalo más rico, verdad?

    besos guapa

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  12. un regalo muy bueno Hilda. Ahora te toca deleitarnos con las recetas tal como esta que se ve riquísima.
    bexinos

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  13. Muy rico el codillo y la cesta preciosa.
    Besos

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  14. Hilda me alegro mucho por ese regalo.

    El codillo se ve delicioso.

    Besiños.
    Lau.

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  15. Bueno, como el cesto tiene muchas novias pues no lo quiero yo, que soy mu posesiva jajajajajaja

    Hola guapetona!!
    Ese codillo debe estar delicioso, yo siempre los hacía de esos que van en salmuera, pero al ver estos tuyos tomo nota y me copiaré bien copiada, ale
    Besos

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  16. Debe estar muy sabrosa la carne, ese corte es sustancioso, muy rico.
    Te vino de perlas la cesta, me gustaria una!!
    Besitos.

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  17. Hola Hilda quebonita cesta te han regalado ya se quien se la habrá adjudicado.
    No suelo cocinar codillo y mira que me llama la atención.
    Saludos

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  18. Bueno pillamos este codillo en casa y ya te digo yo que ni rastro de hueso encuentras! jejeej! Me ha encantado tu aportación y la pruebo porque aún no me he atrevido a hacer uno en condiciones.
    besitos guapa

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  19. Hilda este codillo dice, cómeme, cómeme...impresionante.

    Enhorabuena por el regalito.

    besos

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  20. Me viene genial la receta, llevo tiempo queriendo hacer el codillo que quede así, pensaba que haciéndolo asado se iba a resecar y cocido no me apetecía... pero mezclando ambas cociones es lo que me apetecía...gracias
    Bicoss

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  21. Hilda, todo lo que he visto en "De segundo" está excelente! Me encantan tus platos, si de segundo quiere decir en un segundo, qué será en 30 minutos..

    Te felicito por tu excelente cocina y fotografía.

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